Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
Amiga for Amigos
<< < (9/14) > >>
Yaranga:
Круто! Давно пора было!..
Yaranga:
Кстати, Тони Вилен сделал за прошедшее время ещё несколько сборок WinUAE с поддержкой PPC-акселераторов. Настройка виртуальной машины WinUAE, чтоб что-то заработало, довольно сложна, а что получается в итоге, покажу на примере запуска 86k-версии одной популярной игры и сравнении её же версии под PowerPC:

Добавлено позже:
Чтоб не путаться - PPC - это вторая часть видео. Укоритель работает медленней, чем стандартная Амига. Но сам прогресс возможности запуска не может не радовать.
Beseech:
Здравствуйте!

Вопрос по сборке:
--- Цитата ---Хочу представить на пробу FS-UAE, базирующуюся на сборке от EdHella с предустановленной системой.
--- Конец цитаты ---
Как запустить эмуль в оконном режиме?
А то в полно экранном режиме растягивается по вертикали при любых разрешениях, хотя в дровах (на ПК) выставлено - Использовать центральные временные соотношения.
Моник Full HD, играть стрёмно.

Yaranga:

--- Цитата: Beseech ---Как запустить эмуль в оконном режиме?
--- Конец цитаты ---
Открыть блокнотом файл Config.fs-uae в корневой папке эмулятора и изменить в нём параметр fullscreen = 1 на fullscreen = 0. Ну и там же можно менять любые другие параметры.
Ещё в эмуляторе можно нажать F12 и в правом верхнем углу выбрать растягивание на весь экран или соблюдение соотношения сторон.

Beseech:
Yaranga

--- Цитата ---файл Config.fs-uae
--- Конец цитаты ---
С этим более-мененее разобрался.

А со вторым вариантом косяк:

Что ещё эмулю нужно для работы в Win 8.1?

P.S. Если обновить FS-UAE.exe до версии v4.2.1, настройки не слетят?
Yaranga:
Настройки в этом самом файле, сделай его резервную копию и обновляй.
По косяку не знаю, у самого 8.1 и таковой отсутствует...
Beseech:
Распаковал по новой на другой хард, всё заработало, видимо глубоко сидел.  :D
С обновлением облом, там слишком много изменений произведено, нужно всю сборку с нуля делать.
Yaranga:

--- Цитата: Beseech ---С обновлением облом, там слишком много изменений произведено, нужно всю сборку с нуля делать.
--- Конец цитаты ---
Почему же? Скачал сейчас более новый релиз 2.4.1 (не инсталлятор, а архив), распаковал в папку старой сборки с заменой файлов, конфиг подхватывается и всё работает как и прежде.

Добавлено позже:
Если запускать без конфига, нужно самому делать оный в папке пользователя (Users\Имя пользователя\Documents\FS-UAE\Configurations\), естественно это уже не будет портативная сборка. Подобное в этом и многих других эмуляторах существует достаточно давно.

Добавлено позже:
А, заметил там на сайте ещё fs-uae-suite_2.4.1+portable_windows - это вообще отдельная сборка со своими gui, но без игр. Там отдельно надо настраивать все пути в FS-UAE Launcher. В том числе к Kickstart ROM и всему остальному. Примерно как в WinUAE.
Beseech:
Вот именно этот - "fs-uae-suite_2.4.1+portable_windows.zip" я и скачал. :lol:
С файлами из второго архива - "fs-uae_2.4.1_windows.zip" - всё действительно работает!

--- Цитата ---Подобное в этом и многих других эмуляторах существует достаточно давно.
--- Конец цитаты ---
Дело в том что у меня из кучи разных эмуляторов были проблемы только с двумя, эмулятором Amig'и  и как ни странно DOSBox.
Остальные как то дружелюбнее к пользователю. :D

Yaranga:

--- Цитата: Beseech ---Дело в том что у меня из кучи разных эмуляторов были проблемы только с двумя, эмулятором Amig'и  и как ни странно DOSBox.
Остальные как то дружелюбнее к пользователю.
--- Конец цитаты ---
Досбокс, как и эмуляторы разных Амиг не настолько и недружелюбны. Просто в случае с эмуляторами компьютеров (практически любых) надо немножко быть в курсе того, что ты делаешь, а также зачем и почему надо делать именно так, а не иначе. Вот к примеру взять DOSBox - посмотри мою тему (на другом форуме, просто так получилось) - http://forum.3doplanet.ru/viewtopic.php?f=42&t=2798 и попробуй cmd и cfg файлы просто открыть блокнотом. Всё достаточно просто делается. Примерно так же и с FS-UAE и WinUAE, BasiliskII, SheepShaver, QEmu, Bochs или SainT - собираешь виртуальную конфигурацию компьютера и запускаешь. Если не упустил основные нюансы, всё должно получиться.
Vivi the Black Mage:
Дополню что конфиги FS-UAE дружелюбны к любому с хоть немного прямыми руками. Запомни как заполнять и вуаля! -  сможешь делать сборки самостоятельно. У FS-UAE также есть лончер, но лично я не привык им пользоваться. Все больше ручками через конфиг все правлю.
Beseech:
Опять я припёрся.  :lol:
Как запустить - Amiga CD32 Dizzy Collection The Big 6 (CloneCD)?
Ковырялся , ковырялся ничего у меня не выходит.(кикстартер для CD32 есть)
С образами дисков знаком, Dizzy Collection нужна именно The Big 6, в версии WHDLoad совсем другая версия коллекции (квик снахи там всякие и фаст фуды).
MetalliC:
сложно сказать, у меня обычный образ cue+iso+wav, запускается как обычно -
Quickstart - Emulated Hardware - CD32, Model - CD32, Select image file - выбираем cue образа, Start
Beseech:
Ура! Заработало!
Там кикстарты какие то левые были.
cptPauer:
Где можно скачать настроенный воркбенч для WinUAE??? Ссылок на PandoraBox рабочих нигде уже нет. На сайте Инфинити - одни журналы.

У меня остались папки "жесткого диска" с Пандорой, но с какой конфигурацией нужно запускать не могу разобраться - работоет в 256 цветах.
Попробовал подбросить в WinUAE сборку воркбенча Edhell'a - там то же самое, ворбенч в общем-то запускается и игры запускает, но как будто в "безопасном режиме"
Я уже пробовал и Picasso96 туда новый инсталлить, все равно там в настройках дисплея не появляется других режимов.
Может надо в опциях WinUAE какую-то видеокарту включить или чипсет (я ставил А4000 предустановку). Чёрт ногу сломит, в этих амигах  :(
Combiner:

--- Цитата ---Попробовал подбросить в WinUAE сборку воркбенча Edhell'a - там то же самое, ворбенч в общем-то запускается и игры запускает, но как будто в "безопасном режиме"
--- Конец цитаты ---

Это как понять?

Для сборки от ЭдХелла, кикстарт выставляется для A4000 c конфигурацией под 68040, чипсет AGA, в HDD выставляем две папки "System" и "Games". В опции эмуля Exspansions выбираем UAE Zorro III и VRAM для него 512Мб.
cptPauer:
Не суть важно, эту конфигурацию я и хотел узнать, т.к. не разбираюсь в видеоадаптерах амиги, а там их много. Спасибо, UAE Zorro III как раз и не выставил.

--- Цитата ---и VRAM для него 512Мб.
--- Конец цитаты ---
O_o
Зачем столько VRAM
Combiner:
cptPauer, в сборке ЭдХелла в файле конфигурации указано именно столько памяти.

Ошибся, надо выставлять 64 Мб  VRAM.  :D
Yaranga:
Кстати, желающие могут попробовать сборку WinUAE с Amiga OS 3.9 с поддержкой PPC. Собирал 3 ноября 2014 на базе WinUAE 2.9.0 Public Beta 23 от 1 ноября 2014. Распаковать куда угодно и запустить !run.bat
Изменения настроек, как обычно, по F12.
https://yadi.sk/d/oo6yjizocTPuG

Добавлено позже:
Образ жёсткого диска в два гигабайта, конечно, великоват, но, сборку делал, скорей, для себя. В принципе, можно пожать диск в chd, если кому надо.
Beseech:
А я пожалуй продолжу задавать ламерские вопросы.  :lol:
Итак:
Как сохранить настройки окон (размер) в Amiga OS чтобы после перезагрузки или перезапуске (в том числе и емулятора) они не сбрасывались в дефолт?

Что и где нужно прописать (FS-UAE) чтобы назначить кнопку F12 на кнопку Start или Select на геймпаде XBox 360, а то неудобно всё время тянутся к клаве.

P.S.
Yaranga

--- Цитата ---Образ жёсткого диска в два гигабайта, конечно, великоват
--- Конец цитаты ---
После того как в steam размер инсталяторов игр, плавно перевалил за отметку в 40 Gb (FF13) можно особо не переживать.  :D
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии