Приставки > Железо
вопрос по светодиодам
(1/1)
seebox:
Недавно провернул модинг блока питания, винтилятор какой туда не ставил сильно шумел, подавал напряг 5v перегревался, и я решил сделать его внешним. Основательно надругался над его корпусом я добился бесшумности и хорошего охлаждения, теперь планирую покрыть лаком и забубенить парочку светодиодов для красоты, ато выглядет как консервная банка.
В связи с этим вопрос светодиоды идут в основном на 3,5 v, а в компе я токо знаю что есть 5-7-12v, как нарыть 3,5 в компе или какуюто фигню надо ещё забубенить?
SAN-DIABLO:
Вот тут написано где скока вольт идёт.
Добавлено позже:
хотя мона ризистор поставить и потключит от 12в я так делал.
seebox:
оранжевый нужно соединить с черным чтоль?
Rumata:
--- Цитата: seebox от 12 Июнь 2009, 20:33:15 ---В связи с этим вопрос светодиоды идут в основном на 3,5 v, а в компе я токо знаю что есть 5-7-12v, как нарыть 3,5 в компе или какуюто фигню надо ещё забубенить?
--- Конец цитаты ---
Светодиоды не имеют рабочего напряжения (это не лампочки), и них есть рабочий ток. Светодиод всегда включается последовательно с токоограничивающим резистором. Для большинства светодиодов максимальный ток 20 мА, соответственно считай. Закон Ома знаешь?
seebox:
Спасибо просветили, а профизику я ещё забыл когда в школе учился. Но темнемение попробую.
Так сказать получу опыт в радиотехнике. Тем более много чего паяльником раскурочил, такчто дело за малым. :)
HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 12 Июнь 2009, 21:37:31 ---Светодиоды не имеют рабочего напряжения (это не лампочки), и них есть рабочий ток. Светодиод всегда включается последовательно с токоограничивающим резистором. Для большинства светодиодов максимальный ток 20 мА, соответственно считай. Закон Ома знаешь?
--- Конец цитаты ---
Я добавлю лишь то, что светодиод имеет напряжение падения (как стабилитрон), которое стабильно в некотором рабочем диапазоне тока. Для большинства светодиодов действительно ток равен 20мА. Некоторым нужно поболее, а некоторые зажигаются уверенно и с 5мА. Посему, как раз напряжение падения и путают с напряжением питания.
Собсна, для нубов ликбез смотреть здесь или здесь.
Rumata:
По обоим ссылкам одна и та же статья. И даже есть готовые варианты расчета
Поправил сдохшую ссылку
HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 13 Июнь 2009, 15:03:25 ---По обоим ссылкам одна и та же статья. И даже есть готовые варианты расчета
--- Конец цитаты ---
Знаю, но вдруг одна из ссылок у кого-то не откроется?
Навигация
Перейти к полной версии