Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств

ZXSpectrum на PS1

<< < (3/4) > >>

brill:

--- Цитата: freddddy от 13 Июнь 2009, 20:41:23 ---Правильно сказал aptyp , надо спрашивать у разработчиков этого эмулятора .

--- Конец цитаты ---
информации по эмулю действительно маловато. Но сказанное в ридми вполне понятно и при выполнении все равно ошибка. Образ собран правильно, но вот сам эмуль никак не хочет запускаться. У меня есть кое-какие соображения по этому поводу, но пока это тока соображения.

freddddy:
Поделись своими соображениями . А потом будет видно .
Есть хорошая поговорка.
<Как упрёмся так и разберёмся>

3DSchumacher:
Пол дня пробадался, не получилось его завести, эмулятор выплевывает мой образ с вышеупомянутой ошибкой... Мож всетаки обьединим усилия? Спектрум на ЗЫЧ это круто, хотелось бы создать диск с огромной коллекцией ромов.

brill:

--- Цитата: 3DSchumacher от 11 Июль 2009, 23:10:13 ---Пол дня пробадался, не получилось его завести, эмулятор выплевывает мой образ с вышеупомянутой ошибкой... Мож всетаки обьединим усилия? Спектрум на ЗЫЧ это круто, хотелось бы создать диск с огромной коллекцией ромов.

--- Конец цитаты ---
было бы неплохо, я тоже так и не смог завести данный (эмуль СПЕККИ) на (эмулях ПК). Я когда рылся на поисках данного вопроса натыкался на схему перепаянной клавы для ПСХ. вроде там упоминалось что-то о эмуле спекки. есть соображение (теоретические) что может записанный диск на железной соньке должен запуститься, но это чисто предположение, так как болванки нет на проверку.

freddddy:
Ребята , испортил 3 болванки . Писал разными программоми ,толку - 0.

Добавлено позже:
зыч взяла только меню ,но это я видел на эмуле . КАК ОН ВСЁ ТОКИ СОБИРАЕТСЯ ?

brill:

--- Цитата: freddddy от 11 Июль 2009, 23:43:18 ---...КАК ОН ВСЁ ТОКИ СОБИРАЕТСЯ ?

--- Конец цитаты ---
Знали-бы как, то тему уже давно прикрыли.

3DSchumacher:

--- Цитата ---есть соображение (теоретические) что может записанный диск на железной соньке должен запуститься, но это чисто предположение, так как болванки нет на проверку.
--- Конец цитаты ---
Отбрасываем соображение как ложное, грузится меню, сам эмуль не стартует. Без меню ваще ничего не стартует. Собственно как и на эмуляторе. Образ собирал правильно, экспириенс в таких вопросах имеется, выходит это не проблема криворукости, просто мы что-то не так делаем. Думаем дальше, наверное я убью еще один вечер сегодня, но надо добить эту проблему, и написать развернутый мануал по этому поводу.

О! А почему мы так сильно прикипели именно к этому эмулю, ведь есть же другие. Например тут, в разделе для ЗЫЧ:
http://www.worldofspectrum.org/emulators.html

brill:
Spectrum version 1.02 by Anthony Ball

RetroCoder Spectrum Emulator V1.07

Для тех кто не понял, данные эмули требуют специальную клавиатуру, которую можно собрать самому (при наличии прямых рук и программатора)

СХЕМА КЛАВИАТУРЫ PSX

А вот теперь вопрос, стоит ли игра свеч?!

freddddy:
Значит без клавиатуры этот эмулятор не запустить ?

aptyp:

--- Цитата: brill ---Для тех кто не понял, данные эмули требуют специальную клавиатуру, которую можно собрать самому (при наличии прямых рук и программатора)
--- Конец цитаты ---
А вот эти по ссылке 3DSchumacher'а

--- Цитата: 3DSchumacher ---http://www.worldofspectrum.org/emulators.html
--- Конец цитаты ---
Speculator version 0.9b by Gabriele Roncolato и
Playstation 2 DreamSpec version 1.0 by Bigboy with 180 games in the package. A port of the Dreamcast version.

brill:
По ссылке предоставленной 3DSchumacher'ом 3 эмуля для плейстейшен. Для ПСХ - 2 эмуля и для ПС2 - 1 эмуль. Так что реально есть 2 эмуля для ПСХ из которых работает только 1  Speculator version 0.9b by Gabriele Roncolato

freddddy:
Speculator version 0.9b  -    Ну и как его собрать в образ ?

brill:
ща соберу и выложу, там все равно все игры идут с эмулем одним файлом.

freddddy:
И расскажи пожалуйста как ты его собрал . :blush:

brill:

--- Цитата: freddddy от 12 Июль 2009, 16:53:23 ---И расскажи пожалуйста как ты его собрал . :blush:

--- Конец цитаты ---
Как собрал?, значит смотри ТУТ
Для начала думаю будет полезно, если после всего останется порох, то готов ответить на заданные вопросы в той-же теме.

Образ СПЕККИ на ПСХ (473 кб)

freddddy:
Запускает серый экран , а игры в этом образе есть?

Добавлено позже:
или надо добавить самому.

Crash Nicker:

--- Цитата: alex ---Есть у них на сайте меню под эмуляторы, с помощью которого можно диск с кучей игр от спектрума собрать.качать здесь http://computingdata.com/downloads/menu.zip
--- Конец цитаты ---
Хо-хо. Это для другого ихнего эмулятора, если мне не изменяет память...

Добавлено позже:

--- Цитата: freddddy ---а игры в этом образе есть?Добавлено позже:или надо добавить самому.
--- Конец цитаты ---
Игры есть. Дави на Select ^_^

Добавлено позже:

--- Цитата: freddddy ---Запускает серый экран
--- Конец цитаты ---
А там написаны копирайты БИОСа?

brill:

--- Цитата: Crash Nicker от 12 Июль 2009, 17:47:21 ---Хо-хо. Это для другого ихнего эмулятора, если мне не изменяет память...

--- Конец цитаты ---

Не изменяет вроде.

Crash Nicker:

--- Цитата: brill ---Как собрал?, значит смотри ТУТДля начала думаю будет полезно, если после всего останется порох, то готов ответить на заданные вопросы в той-же теме.
--- Конец цитаты ---
0_0 Воно працює... Как ты так умудрился?
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,24278.new.html#new

3DSchumacher:
В эмулятор со встроенными играми легко запихиваются любые другие игры хекс редактором, я себе уже позапихивал целую кучу новых. Тоесть я создал 4 копии эмуля с разными играми, теперь их надо прописать в меню лоадера и создать многоигровый образ. Это только вопрос времени :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии