Игры > Игры на персональном компьютере
Black Mesa
<< < (11/14) > >>
Sumac:

--- Цитата ---Вот такой вот интересный девайс нашел)
--- Конец цитаты ---
Там какая-то ачивка с этой шляпой связана.
~Scorpion-:

--- Цитата: Unit2k от 18 Сентябрь 2012, 18:32:07 ---Бесплатно?

--- Конец цитаты ---
Она вроде как появится там только после того, как сделают полный ремейк. Те эпизоды, что идут после портала. Короче, нескоро это будет, год-два, думаю...
Segaman:
мод офигенный. все идеально. правда слегка напрягают тормоза каждые 3-5 сек, но они не сильно мешают.
играю на максималках с разрешением 1440*900. фпс хороший от 25 до 80. средний 37-40
правда почему то у меня нет прицела, очень напрягает
~Scorpion-:
Прицел только для стреляющего оружия, для всего остального - нет. Так было в оригинальной игре.
Segaman:
~Scorpion-, я уже заметил.
кстати когда тентакли отображаются, начинаются тормоза.
я ввёл developer 1 и заметил что там местами не хватает настроек шейдеров и звуков перезарядки неписей, ударов дерева, железа и тп вещей. видимо одного Source SDK тут недостаточно. где можно добыть дамп второй халвы установленной? может с него ресов поболе будет
Добавлено позже:
кстати, никто не знает, есть ли у них donate?
я бы рад был в месяц им выделять 300-400 рублей, чтобы мод поскорее вышел.
да и за такую работу думаю заплатить им стоит не х_рово
Anzipex:
Еще недельку назад прошел. Музыка отлично вписалась в атмосферу игры, что касается самой игры, багов очень много, один раз в офисе застрял в стене, когда тронулся лифт, после загрузки я очутился хрен знает где, ну сами знаете что это такое. Когда надо было в горах стрелять в вертолет с базуки, вертолет так тупо разбился, что мне даже смешно стало, как игрушка какая то на пол упала. Под конец как то скучновато стало, включать эти все генераторы и т.п. Концовка...не буду спойлерить, но я расстроен. Иной раз если мне захочется пройти Half-Life я лучше поиграю в старенькую версию игры. Жду мультиплеер, надеюсь он больше скрасит мои впечатления
Sumac:
Застревание у меня тоже было - в бассейне с Ихтиозавром надо забраться в клетку и пристрелить рыбу. В моём случае клетка упала и Гордон застрял в её стенке, при том кислород не расходовался, а рыба меня в упор не видела и тупо таранилась в какую-то трубу. Пришлось перезагружаться.

Пока были крупные тормоза только в локации, где надо уничтожать Гаргантюа при помощи авиаударов. Таких тормозов у меня не было с 2007 года. В Эп2 ничего подобного не наблюдалось, даже в финальной битве, а там НПС, врагов и прочего, как грязи.
Игра крепко зависла в локации в генераторе Лямбды, где появляется много врагов друг за другом. Пришлось перезагружать компьютер.

--- Цитата ---Под конец как то скучновато стало, включать эти все генераторы и т.п.
--- Конец цитаты ---
У меня такое впечталение было от 2/3 оригинального ХЛ1. В БМ всё чуть поживее и проще.
Мне показалось, что некоторые локации были урезаны и более "спрямлены" в плане дизайна.
~Scorpion-:

--- Цитата: Sumac ---У меня такое впечталение было от 2/3 оригинального ХЛ1. В БМ всё чуть поживее и проще.
--- Конец цитаты ---

Ни фига, спецом прошел 1 часть после этой. Бодрее, динамичнее, интереснее, но мод всё равно хорошь, ещё его пройду. :D

--- Цитата: Sumac ---Мне показалось, что некоторые локации были урезаны и более "спрямлены" в плане дизайна.
--- Конец цитаты ---

Ну да, кое-что убрали, упростили. Вообще, сами карты расширили, местами сильно (коридоры длиннее, объемнее и т.д.), чтобы подольше проходились чуток. Т.е. растянули те моменты, которые в оригинале быстро пробегаешь. Кое-что наоборот усложнили (заминированное здание куда дольше и тяжелее, чем в оригинале проходится, но интересно)

--- Цитата: Sumac ---Застревание у меня тоже было - в бассейне с Ихтиозавром надо забраться в клетку и пристрелить рыбу. В моём случае клетка упала и Гордон застрял в её стенке, при том кислород не расходовался, а рыба меня в упор не видела и тупо таранилась в какую-то трубу. Пришлось перезагружаться.
--- Конец цитаты ---

У меня такого не было, все рыбы убивались как надо. Единственное, игра вылетала иногда.
Sumac:

--- Цитата ---Ни фига, спецом прошел 1 часть после этой. Бодрее, динамичнее, интереснее, но мож всё равно хорошь, ещё его пройду.
--- Конец цитаты ---
Каждому своё. Я лично первую часть не особо высоко оценил.

~Scorpion-:
Sumac, пройди Source, сейчас, попробуй.  :)
Sumac:
~Scorpion-,  а смысл после БМ это делать? Я не хочу тратить на это время. Своё мнение я уже составил, двух прохождений в разных вариантах для этого вполне хватило.  :(
~Scorpion-:
Sumac, Ну и ладно, я просто предложил. Лично я удовольствие получил.

З.Ы.
Кстати, недавно прикрутил графический мод туда, увеличивающий количество полигонов и улучшающий текстуры, есть повод ещё раз пройти. :)
Sumac:
Прошёл БМ.

Объём работы, конечно, огромный и уже только за это разработчикам большое уважение. Понравилось, что учёным и охранникам было дано больше лиц, камео Илая и Кляйнера, новые модели зомби.
Что не понравилось: тут стоит сразу сказать - я не большой фанат оригинального ХЛ1, поэтому в моих глазах игра, как была местами затянутой так и осталась, хотя БМ сделал многое, чтобы убрать некоторые тягомотные моменты. Понравилась часть переделанных локаций, но некоторые места потеряли "шарм" и уникальность, которые были у них в оригинале. Например, бассейн с Ихтиозавром стал выглядеть, как просто ещё одна ржавая локация лаборатории. Очень не понравилось, как переделали генетическую лабораторию. В оригинале, в плане дизайна это была одна из самых моих любимых локаций, в БМ она откровенно скучновата и не чем особым не выделяется. Особенно не понравилось, что убрали несколько небольших комнат, где можно было включать систему очистки (уничтожения всего в комнате). В БМ есть, что-то подобное, но очень в мелком масштабе.

Особенно хочется выделить саундтрек. Негативно. ОСТ оригинального ХЛ1 был уникален и по-своему интересен. ОСТ БМ по-большей части скучен и обыден. Он мог бы подойти к любой другой современной игре - не интересные экшн мелодии, непонятно зачем вставленные оркестровые треки Они совершенно не в тему с технологичной лабораторией, на мой взгляд. Подобный экспериенс у меня был, когда я играл в первый Дьябло под Продиджи. Это было также неуместно и странно. И если сама современная Чёрная Меса выглядит вполне достойно, то вот ОСТ просто вываливается из общего ряда и портит атмосферу. Особенно хочется выделить тему на "финальных" титрах... зачем это надо было делать?

Что касается геймплея, как я уже писал, по динамике БМ похож на помесь оригинального ХЛ1 и ХЛ2. В нём нет, местами ураганной суматохи ХЛ1, но и размеренного геймплея ХЛ2 тоже не присутствует. Хотя с одной стороны хотелось бы поблагодарить разработчиков за бесконечные бег и фонарик, но очень не понравилось, что почти все локации в начале игры очень тёмные. Надоедает бегать с фонариком. Некоторые локации были, как мне показалось, упрощены и сделаны короче. Не могу так сразу сказать хорошо это или плохо.

В целом мод неплохой, но мне кажется, некоторые моменты могли бы быть и лучше. Будем ждать второй половины мода. Мне интересно, что они сделают с Ксеном и битвами с Гонархом и Нихилантом. Надеюсь в битве с Гонархом не будет играть, что-нибудь скрипичнооркестровое.
~Scorpion-:

--- Цитата: Sumac ---Особенно хочется выделить саундтрек. Негативно. ОСТ оригинального ХЛ1 был уникален и по-своему интересен.
--- Конец цитаты ---

Согласен. В оригинальной игре треки что надо, редко, но метко, цепляют по-настоящему и всегда в тему. В моде же музыка серовата. Но, мне не особо мешала, хотя, хотелось бы что-нибудь поинтереснее.
Sumac:
Я надеялся, что в БМ будут ремиксы на темы из оригинального ХЛ1.
~Scorpion-:
Sumac, Ну тут, по ходу, всё уприралось в авторское право.
Sumac:
~Scorpion-, то есть? Ведь, вроде бы, они не получают денег за мод, то почему они не могут делать ремиксы на музыку из оригинальной игры?
~Scorpion-:
Я всех тонкостей не знаю, но такая фишка есть. Например, на фестивалях кино, в некоммерческих картинах запрещается использование без разрешения правообладателя музыкальных треков. Т.е. нельзя без разрешения понравившийся музон пихать.
kontrau:

--- Цитата: Sumac ---~Scorpion-, то есть? Ведь, вроде бы, они не получают денег за мод, то почему они не могут делать ремиксы на музыку из оригинальной игры?
--- Конец цитаты ---

К тому же анимации тех же зомби и хэдкрабов используются из оригинальной hl2(с некоторыми отличиями и изменениями). Я тоже думаю что саундтрек БМ вообще херня и не в духе вселенной Half-Life. Было бы круче сделать каверы и ремиксы на оригинальный саундтрек.
~Scorpion-:
Не знаю, надо было им договориться как-то. Думаю Валв разрешили бы им.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии