Приставки > 7 поколение и выше

Помогите фотографией Falcon x360

(1/1)

Bugrim:
Ребята, нужна фотография участка на плате бокса, хочу выяснить чего там не хватает, поделитесь у кого есть пожалуйста.
Полагаю отверткой проехались при попытке снять крестовину или еще чего сделали...

HardWareMan:
Вижу сорваны 2 кондера по питанию. Остальное - при восстановлении дорог должно работать.

Шквырс:
Вроде там четыре элемента снесены. Кондеры, конечно, на землю, но не факт, что по питанию

HardWareMan:

--- Цитата: Шквырс от 03 Июнь 2009, 20:48:47 ---Вроде там четыре элемента снесены. Кондеры, конечно, на землю, но не факт, что по питанию

--- Конец цитаты ---
Судя по ширине дорог -- таки по питанию.

Bugrim:
Спасибо за подсказки, их правда 4, но ума не приложу как их паять? Они толщиной с миллиметр  :'(  Подобные нашел на битой плате оперативки от компа, но я не знаю таже емкость у них или нет, и как ее замерить, если щупы тестера такие огромные. Может любые кондеры такого размера одинаковы? И есть ли там + или - ?

А может вообще, просто напрямую соединить эти дорожки или не прокатит? Я запускал этот бокс, вроде показывает картинку, но иногда она вся, как бы краситься розовым цветом такми волнами, наверно чип(ana - как его называют) с другой стороны, как раз за это отвечает...

HardWareMan:
Они все по питанию. Кондеры - керамика, предположительно 104 или 105 (10н или 100н соответственно). Без полярности (т.е. ставить как угодно). Без них пахать будет, но возможны помехи. Цветовые артефакты могут быть вызваны чем угодно, не связанным с этим местом на плате.

Bugrim:
Цены тебе нет за консультацию, цветовые глюки, действительно думаю из-за GPU, раз бокс был разобран из-за этого злочастного перегрева приставок. Поскольку я такое мелкое не припаяю, но сомкнуть на прямую постараюсь, может не сгорит  :D

Шквырс:
Порассматривал картинку ещё раз. Не факт, что кондюки по питанию, слишком мелкие. По питанию явно большие. Эти могут быть на сигнальных цепях, в ПК под процом тоже туча такого напаяна. При одинаковом габарите они могут иметь совершенно разную емкость. Чтобы замерить нужно выпаять из платы, замерять в плате и не пытайся. И ни в коем случае не пытайся их перемкнуть! ТОгда точно работать не будет

Bugrim:
блин уж очень мелкие, оставлю до лучших времен тогда

masyanya:

--- Цитата: Шквырс от 04 Июнь 2009, 15:41:41 ---Порассматривал картинку ещё раз. Не факт, что кондюки по питанию, слишком мелкие. По питанию явно большие. Эти могут быть на сигнальных цепях, в ПК под процом тоже туча такого напаяна. При одинаковом габарите они могут иметь совершенно разную емкость.
--- Конец цитаты ---
..."противошумные" конденсаторы эт обычно побочные элементы, так что чем они дешевле, тем лучше, 0.22u 6v для такого размера само-то...  все по питанию.
 К тому же там цифра, а не аналоговые сигналы, в процах обычно делаеют SLOW SСEW RATE шоб убирать шумы по сигнальным линиям, собстна для этого декоплин капаситоры и паяют... тфу млин, полурусское какое-то предложение получилось  :)...

--- Цитата: Bugrim от 04 Июнь 2009, 17:54:51 ---блин уж очень мелкие, оставлю до лучших времен тогда

--- Конец цитаты ---
Все кондеры по питанию, архитектура проца бокса да и других процов, заставляет на все выводы про питанию ставить цитирую: "Decoupling Capacitors"  :), 100% там кондеры 104 в 0603 корпусе...
 Привези ко мне в выходные, я припаяю.... "бэзвоздмездно"  ;)

HardWareMan:

--- Цитата: masyanya от 05 Июнь 2009, 06:42:42 ---Все кондеры по питанию, архитектура проца бокса да и других процов, заставляет на все выводы про питанию ставить цитирую: "Decoupling Capacitors"  :), 100% там кондеры 104 в 0603 корпусе...
 Привези ко мне в выходные, я припаяю.... "бэзвоздмездно"  ;)
--- Конец цитаты ---
Что я и говорил.

Шквырс:

--- Цитата: masyanya от 05 Июнь 2009, 06:42:42 ---собстна для этого декоплин капаситоры и паяют... тфу млин, полурусское какое-то предложение получилось
--- Конец цитаты ---
Да уж  :lol: Decoupling Capacitors по русски называется развязывающие конденсаторы  :lol:

Bugrim:
блин масяня спасибо, не поверишь про тебя думал, хотел под шумок, когда приеду картридж на SNES брать, плату подсунуть, ведь у тебя там не меньшего размера пайка...

masyanya:
Хммммм... плата для снес не оч скоро ещё будет... :-\

masyanya:
Во блин оказывается там даж не 0603 корпуса, а 0402...  o_0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии