Приставки > 5 поколение

Playstation 1/стоит ли купить?

<< < (2/10) > >>

iron_man:

--- Цитата: deformer от 30 Май 2009, 11:28:02 --- ps2 запускает корректно не все игры psx.

--- Конец цитаты ---
все зависит от чипа и от рук чипующего.

jjakkass:
я вот только цены ее не понимаю... за что собсно 2т.р отдавать? ну будем это понимать под выражением дорогой антиквариат. всё же возьму думаю, только бы не прокидали с качеством ;)

Добавлено позже:
а так баш на баш можно) если кто в Ярославле живет могу sega MD2 +геймпад+бп поменять на Ps с доплатой моей разумеется)

topos84:

--- Цитата ---я вот только цены ее не понимаю... за что собсно 2т.р отдавать? ну будем это понимать под выражением дорогой антиквариат. всё же возьму думаю, только бы не прокидали с качеством
--- Конец цитаты ---
Если она тебе хотя бы год прослужит, то можешь считать, что 2000 руб. окупились. Ну а если через месяц сломается, то можешь считать, что сходил поиграть в игровые автоматы. :)

Orion217:
Добавлю свои пять копеек:

Во-первых, с чиповкой PSOne (а легче всего найти именно ее) тоже не все так просто, есть такие варианты, при которых приставка например читает CD-ROM, но не читает CD-R и лицензию, или просто не читает CD-R, так что не нарвитесь на такую кривочиповку. Да, и еще китайские чипы имеют свойство ломаться, т.к. китайские.
Во-вторых, особо воинствующие эстеты могут использовать TV-тюнер, там тоже много фильтров и различных опций.
Ну и в-третьих: приставка стоит 1000р (PSX - 1500р), голова для нее примерно 400р, джои/карты памяти - примерно 100-200р, так что это не особо накладное увлечение, можно и попробовать, ну а если не понравится, то продать, благо спрос весьма устойчивый.

P.S: откуда вы взяли 2000р? мне ни одна из 4 моих PSOne дороже тысячи не обходилась.

jjakkass:

--- Цитата: Orion217 от 30 Май 2009, 12:58:12 ---Добавлю свои пять копеек:

Во-первых, с чиповкой PSOne (а легче всего найти именно ее) тоже не все так просто, есть такие варианты, при которых приставка например читает CD-ROM, но не читает CD-R и лицензию, или просто не читает CD-R, так что не нарвитесь на такую кривочиповку. Да, и еще китайские чипы имеют свойство ломаться, т.к. китайские.
Во-вторых, особо воинствующие эстеты могут использовать TV-тюнер, там тоже много фильтров и различных опций.
Ну и в-третьих: приставка стоит 1000р (PSX - 1500р), голова для нее примерно 400р, джои/карты памяти - примерно 100-200р, так что это не особо накладное увлечение, можно и попробовать, ну а если не понравится, то продать, благо спрос весьма устойчивый.

P.S: откуда вы взяли 2000р? мне ни одна из 4 моих PSOne дороже тысячи не обходилась.

--- Конец цитаты ---

газетные объявления из рук в руки) один умник 3400 задвинул :D

Aku:

--- Цитата: topos84 от 30 Май 2009, 12:53:19 ---Если она тебе хотя бы год прослужит, то можешь считать, что 2000 руб. окупились. Ну а если через месяц сломается, то можешь считать, что сходил поиграть в игровые автоматы. :)

--- Конец цитаты ---
прослужит она тебе лет 5 (б/у) спокойно, без брыков в чтении при средней нагрузке (до 5 часов в сутки??)

--- Цитата ---P.S: откуда вы взяли 2000р? мне ни одна из 4 моих PSOne дороже тысячи не обходилась.
--- Конец цитаты ---
А вот это правильно: я нашёл корешу за 120грн псх(PSOne), а однокашник спихнул свою кому-то чуть не за 500(PSX и крышка верхняя сорвана с петель).
Умение продать-купить-сторговатся - рулит:) Может даж повезти на шару получить консоль, маловата вероятность, но есть

MNT:
[оффтоп]Я конечно понимаю ностальгия и всё такое, но лично мне, после той картинки и тех возможностей, которые выдает ePSXe, влом играть на консоли, сама железяка выдает графику на много хуже. Плюс ePSXe давно вышел из того состояния когда, каждой игре требуются индивидуальные настройки (конечно может и встречаются индивидуумы, но мне пока не встретелось), все отлично идёт на одних и тех же настройках.

А чего то не такого в игре через эмуль я не вижу, и сомневаюсь, что кто то увидит, если взглянет на это реально. Вот если бы речь шла о PCSX2, тогда да железяка однозначно играбельнее.
ePSXe сейчас, кстате комфортабельнее, чем сама консоль, сидюк открывать закрывать не надо, провода подключать то же, количество карт памяти упирается в остаток свободного места на винче (да их можно и не юзать), резать болванку перед игрой то же не нужно.
В общем не понимаю я стремления достать консоль, ЧТОБЫ ПОИГРАТЬ. 

Aku:
[оффтоп]Булочки с маком вкуснее онных с повидлом
продолжим??
Сколько людей на форуме играют В НАСТОЯЩИЕ НЕС, СНЕС, СЕГИ, а почему?? Неужели эмуляция НЕС не достигла всего что ты сказал?

topos84:
Оффтоп. Нос-таль-джы есть нос-таль-джы и ниче с этим не поделаешь!
А с другой стороны, может чел хочет на лето на дачу или в деревню съездить и порубиться там в соньку (десктоп же туда не попрешь!)?

WormSkull:

--- Цитата ---P.S: откуда вы взяли 2000р? мне ни одна из 4 моих PSOne дороже тысячи не обходилась.
--- Конец цитаты ---
Ну за столько мой знакомый продал пару лет назад. И, кстати, в магазине (наверно единственном у нас в городе с чипованными консолями, пиратскими дисками) они ужасно подорожали: с 3к до 4.5к o_0 Возможно это связано с тем, что их не производят давно.

Добавлено позже:

--- Цитата ---ePSXe сейчас, кстате комфортабельнее, чем сама консоль, сидюк открывать закрывать не надо, провода подключать то же, количество карт памяти упирается в остаток свободного места на винче (да их можно и не юзать), резать болванку перед игрой то же не нужно.
В общем не понимаю я стремления достать консоль, ЧТОБЫ ПОИГРАТЬ.
--- Конец цитаты ---
А с консолью не надо винду загружать, не надо образы распаковывать (кстати и сидюк открывать\закрывать проще, чем указывать путь до образа), одной карты памяти хватит на десяток игр (а больше и не надо). :P
А ещё можно разлечься на диване с геймпадом в руках (не у всех диван напротив компа стоит :P), можно взять старый телек и уйти с ним в сарай и играться, потягивая пиво или кальян :wow:
В общем это я к тому, что в обоих вариантах каждый найдёт для себя плюсы.

evilhell:
я вот тоже не получал удоволствие от игр... купил геймпад клон PS2 c аналогами и вибрацией... всего за 5$ :-)

MNT:

--- Цитата: WormSkull от 30 Май 2009, 13:58:40 ---А с консолью не надо винду загружать, не надо образы распаковывать (кстати и сидюк открывать\закрывать проще, чем указывать путь до образа), одной карты памяти хватит на десяток игр (а больше и не надо). :P
А ещё можно разлечься на диване с геймпадом в руках (не у всех диван напротив компа стоит :P), можно взять старый телек и уйти с ним в сарай и играться, потягивая пиво или кальян :wow:

--- Конец цитаты ---

Распаковка образа PSX игр на современных компах среднего ценового диапозона, происходет в считанные секунды (особенно на AMD'ых?, благодоря встроенному и быстрому контролеру памяти).
Если на винче порядок и все образы лежат в одной папке, то путь к образу указываеться очень быстро, особенно с удобной оболочкой к ePSXe :D.

С картами памяти фиг знает, не так давно переигрывал в Fear Effect 2, там много скриптовых сцен и всего такого, много всего из этого хотелось показать другу, поэтому не перезаписывал ни одного сейва, все это заняло 9 карт памяти :blush:.

Геймпады сейчас не дорогие.
Комфортабельность игры, кальян и пиво :wow:, все это зависит от организации рабочего/игрового места :cool:.

--- Цитата: WormSkull от 30 Май 2009, 13:58:40 ---В общем это я к тому, что в обоих вариантах каждый найдёт для себя плюсы.

--- Конец цитаты ---
Ну в общем да! Но какая на ePSXe графика...

jjakkass:
ну вот сейчас прозваниваюсь по газете дороже чем за 1000р не возьму точно ;)

MNT:
Ах да забыл еще два плюса у ePSXe
Он бесплатный и неломается :D!

jjakkass:
ну да эмуль это конечно хорошо но есть одно НО! нет тотакого ощущения драйва, тем более почему люди в Sega MD играют на самой консоли потому что это ностальгия... это приносит удовольствие...
тем более оригинальную вещь ничто никогда не заменит. это тоже самое что водить реальную машину или сидеть и играть в игровой автомат с рулем и педалями, чувствуете разницу???

Добавлено позже:

--- Цитата: MNT от 30 Май 2009, 14:55:53 ---Ах да забыл еще два плюса у ePSXe
Он бесплатный и неломается :D!

--- Конец цитаты ---

ломаться то он не ломается но как ни крути его настраивать надо, настраивал я, в две игры играешь  одними настройками, загружаешь третью идут траблы... и давай заново... всё удовольствие от игры съедается силами на настройку эмулятора. вот и всё

RBM13s:

--- Цитата: jjakkass от 30 Май 2009, 15:28:44 ---ну да эмуль это конечно хорошо но есть одно НО! нет тотакого ощущения драйва, тем более почему люди в Sega MD играют на самой консоли потому что это ностальгия... это приносит удовольствие...
тем более оригинальную вещь ничто никогда не заменит. это тоже самое что водить реальную машину или сидеть и играть в игровой автомат с рулем и педалями, чувствуете разницу???
--- Конец цитаты ---
Вот это в самую точку :) Плюс epsxe не эмулирует звук "поскрипывания" диска в приводе :)

jjakkass:

--- Цитата: RBM-13s от 30 Май 2009, 15:31:14 ---Вот это в самую точку :) Плюс epsxe не эмулирует звук "поскрипывания" диска в приводе :)

--- Конец цитаты ---

+1.

только что об этом подумал...  :blush: а как она грузится... ммммм.... :blush: сначала желтый кубик... потом эмблема PS... это шедевр своего времени, больше слов нет :'(

topos84:
Аг-гю :lol:

sergaking:

--- Цитата: deformer от 30 Май 2009, 11:28:02 --- ps2 запускает корректно не все игры psx.

--- Конец цитаты ---

И какие же она не запускает корректно ?

Добавлено позже:
 Лучше брать вторую.

jjakkass:

--- Цитата: sergaking от 30 Май 2009, 15:48:57 ---И какие же она не запускает корректно ?

Добавлено позже:
 Лучше брать вторую.

--- Конец цитаты ---

пиратские например...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии