Приставки > 5 поколение
Playstation 1/стоит ли купить?
jjakkass:
Месяца три назад зацепила идея купить PSone или PSX (playstation 1) хочется вернуть былое. Играл на эмуле ну не то... сами понимаете да и настраивать его влом. Так вот, стоит ли брать данную консоль сейчас (б\у разумеется) или нет. говорят бывают разные варианты ее чиповки если это так то расскажите пожалуйста какие именно.
И как обстоит ситуация с записью образов на болванки с целью игры на данном сабже.
P.s недавно наткнулся на интернет магазин в котором продавали новые PSone (завалялись чтоли? Производство приставки прекратили порядка 7 лет назад...)
да и ещё на какую цену она тянет в данный момент? что бы не купить по завышенной цене. интересует сама консоль+шнуры+бп+2 геймпада.
Добавлено позже:
да и ещё там говорят лазер износится, поясните кто нибудь есть шансы купить сейчас данный сабж с норм лазером?
Rico:
Ну глаз то есть лазер в любом случае рано или поздно накроется медным тазом,а шанс купить PSX с нормальным лазером есть,если повезет то можно купить нормальную бу соньку вместе с кучей дисков и поэтому я не вижу смысла покупать новую соньку в магазине.Попробуй поискать здесь в разделе барахолка.А насчет записи образов на болванки то тут никаких проблем нет :cool:
jjakkass:
--- Цитата: Rico от 30 Май 2009, 01:38:45 ---Ну глаз то есть лазер в любом случае рано или поздно накроется медным тазом,а шанс купить PSX с нормальным лазером есть,если повезет то можно купить нормальную бу соньку вместе с кучей дисков и поэтому я не вижу смысла покупать новую соньку в магазине.Попробуй поискать здесь в разделе барахолка.А насчет записи образов на болванки то тут никаких проблем нет :cool:
--- Конец цитаты ---
хочется вообще то старую добрую PSX а не PSone кстати есть разница между ними по качеству и т п???
iron_man:
Если хочется только в игры играть,без удовлетворения всяких эстетических потребностей, ИМХО лучше брать чипованную PS2
aptyp:
--- Цитата ---Играл на эмуле ну не то... сами понимаете да и настраивать его влом.
--- Конец цитаты ---
Эмулятор настраивается элементарно. :)
--- Цитата ---И как обстоит ситуация с записью образов на болванки с целью игры на данном сабже.
--- Конец цитаты ---
Во, а записывать образы на болванки через спец.программу записи не в лом ? :lol: Это же ещё сложнее.
evilhell:
лучше PS2 купи )
Aku:
--- Цитата: aptyp от 30 Май 2009, 02:01:15 ---Эмулятор настраивается элементарно. :)Во, а записывать образы на болванки через спец.программу записи не в лом ? :lol: Это же ещё сложнее.
--- Конец цитаты ---
Это УЖАСНО СЛОЖНО!!!! Browse, выбрал скорость, выбрал образ, нажал бёрн
список УЖАСНО СПЕЦ. Програм какие подойдуть для записи
Nero Burning Rom
Nero Express
Ashampoo Burning Studio
ImgBurn
DvdDecrypter - кароч любой софт для записи дисков
Брать стоит: классных игр полно, да и консоль явно мастхев. Лично я бы посоветовал ПС1 (какая новее и меньше), о лазере: ПСОне моего кореша прошла через трое рук, играли на ней (бывало) по 6 часов в день, сейчас ей уже около 7 лет и пашет она превосходно: никаких брыканий типа вставьте плейстейшн формат диск:)
Да и комплектующие типа лазера можно купить у китайцев за копейки.
Чиповать не прийдётся: игры с дисков твоего региона, и риджн фри диски консоль запустит будь оны записаны даж на самую-самую сд-р-ку, а диски других регионов запускаются через своп, образы своп дисков есть даж на ему-ленде в разделе загрузок (аймсиди по-моему называется)
jjakkass:
ну вопервых нужна она для эстетических потребнойстей. во вторых я не нубло есличо) как болванку в алкоголе на мин. скорости прожечь знаю :D какая ей сейчас цена??? а то у нас в городе разброс цен от 1500 до 2500
Добавлено позже:
а что за своп образы? я качал образы они все PAL были.
Добавлено позже:
качаю файлы .ссd .cue они пойдут для записи??? и ещё какие болванки лучше использовать чтобы глазок не попортить?
Добавлено позже:
эмулятор настраивать умею но ощущение все ровно не то(
Добавлено позже:
я просто в суть не врубаю, зачем своп если консоль чипованная будет??? она же вроде должна все регионы тянуть, так?
WormSkull:
--- Цитата: jjakkass от 30 Май 2009, 11:19:22 ---я просто в суть не врубаю, зачем своп если консоль чипованная будет??? она же вроде должна все регионы тянуть, так?
--- Конец цитаты ---
Если чипованная, то своп не нужен.
topos84:
Муха-бляха-от-ремня! Какие могут быть сложности с эмулем?!! Я за два вечера методом тыка проверил работоспособность всех плагинов, их ограничения, научился сразу понимать, что именно не хватает для конкретной игры (в смысле каких настроек плагина) и пр. и пр. и пр. Графику на эмуле можно настроить лучше, чем на соньке. В инете можно надыбать кучу рип-версий игр (по 20-50 мегов каждая) => никаких алкашей уже не надо будет. Ну а если нужна музыка и видео из игр (на кой черт она нужна - не знаю, ведь если уж приспичит, например, видеозаставку посмотреть, то есть ютьюб, а если нужна музыка в игре, то можно рипы найти и с музыкой, на худой конец самому сделать рип с музыкой, но без видео). Я про рипы говорю потому, что образы игр замучаешься качать отовсюду, а рипы весят в 10-20 раз меньше образов и скачать можно через торренты целые сборники этих рипов (по 100 или более штук в каждом). Ознакомившись с играми с помощью рипов, можно уже и полные версии качать (в сжатом виде полная версия игры весит обычно 200-300 мегов), если уж непременно хочется с музыкой и видео.
А ради 3-5 любимых игр покупать б\у соньку да еще с аксессуарами, которая может сломаться через месяц, да еще потом по 5-10 минут ждать, пока она загрузит с диска игру, да еще в самой игре по 3-5 минут ждать, когда она загрузит уровень, да еще беспокоится о царапинах на дисках и пр. и пр.!!!???
Геморрой да и только.
Но если этот геморрой тебе больше по душе, чем двухдневный геморрой с эмулятором, то я даже не знаю, что тебе и посоветовать. Наверное, действительно, лучше купить PS2. Геморроя вообще не будет.
deformer:
--- Цитата: topos84 ---Наверное, действительно, лучше купить PS2. Геморроя вообще не будет.
--- Конец цитаты ---
ps2 запускает корректно не все игры psx.
WormSkull:
topos84, человек консоль себе хочет, а ты ему про эмули паришь <_<
Подержанную соньку можно купить в пределах 2к рублей, а чтоб она сломалась через месяц, надо быть очень уж везучим. Просто их у людей много было, стали ненужными, поэтому продают их в основном чтоб не пылились, а не чтоб спихнуть подыхающую. Время загрузки на ней почти не отличается от времени на эмуле, не знаю с чего ты решил, что на эмуле оно сократилось <_< Царапины на дисках на самом деле не так уж критичны, мне попадались ужасно затёртые диски и работали без проблем.
И графика, кстати, на ЭЛТ телеке выглядет куда приятней, чем на мониторе ;)
jjakkass:
--- Цитата: topos84 от 30 Май 2009, 11:24:17 ---Муха-бляха-от-ремня! Какие могут быть сложности с эмулем?!! Я за два вечера методом тыка проверил работоспособность всех плагинов, их ограничения, научился сразу понимать, что именно не хватает для конкретной игры (в смысле каких настроек плагина) и пр. и пр. и пр. Графику на эмуле можно настроить лучше, чем на соньке. В инете можно надыбать кучу рип-версий игр (по 20-50 мегов каждая) => никаких алкашей уже не надо будет. Ну а если нужна музыка и видео из игр (на кой черт она нужна - не знаю, ведь если уж приспичит, например, видеозаставку посмотреть, то есть ютьюб, а если нужна музыка в игре, то можно рипы найти и с музыкой, на худой конец самому сделать рип с музыкой, но без видео). Я про рипы говорю потому, что образы игр замучаешься качать отовсюду, а рипы весят в 10-20 раз меньше образов и скачать можно через торренты целые сборники этих рипов (по 100 или более штук в каждом). Ознакомившись с играми с помощью рипов, можно уже и полные версии качать (в сжатом виде полная версия игры весит обычно 200-300 мегов), если уж непременно хочется с музыкой и видео.
А ради 3-5 любимых игр покупать б\у соньку да еще с аксессуарами, которая может сломаться через месяц, да еще потом по 5-10 минут ждать, пока она загрузит с диска игру, да еще в самой игре по 3-5 минут ждать, когда она загрузит уровень, да еще беспокоится о царапинах на дисках и пр. и пр.!!!???
Геморрой да и только.
Но если этот геморрой тебе больше по душе, чем двухдневный геморрой с эмулятором, то я даже не знаю, что тебе и посоветовать. Наверное, действительно, лучше купить PS2. Геморроя вообще не будет.
--- Конец цитаты ---
йа эстет) :D мне эмуль не нужен я на нем и так в прошлом году 2мес седел. тем более как ты представляешь игру на клаве, в теккен можно попогамать, а если R1 r2 r3 r4 нужны что ты будешь делать??? бежать за геймпадом тоже не айс) 1000р за него отдавать. а есть вообще различия по качеству между PSX(старой версией пс1) и PSone (новой маленькой)?
topos84:
--- Цитата ---Время загрузки на ней почти не отличается от времени на эмуле, не знаю с чего ты решил, что на эмуле оно сократилось
--- Конец цитаты ---
Не знаю, каким эмулем ты пользуешься и с какими настройками плагинов (у меня время загрузки игр и уровней в них - считанные секунды).
--- Цитата ---И графика, кстати, на ЭЛТ телеке выглядет куда приятней, чем на мониторе
--- Конец цитаты ---
Ну а уж это, приятель, от монитора зависит. У меня старенький профессиональный ЭЛТ-монитор 19 дюймов. По качеству картинки в играх и фильмах может потягаться с современными ЖК-мониторами. В соневские игры на нем играть лучше, чем на любом телике. Ну, а если у человека плохонький 17-дюймовый ЖК-монитор, тогда да - на телике в соньку лучше.
jjakkass:
З.Ы и кстате образов полных за два дня накачал уже порядка 10шт. а рипы фигня, урезки без музыки мувиков и т п. мне накое не надо
topos84:
--- Цитата ---тем более как ты представляешь игру на клаве, в теккен можно попогамать, а если R1 r2 r3 r4 нужны что ты будешь делать??? бежать за геймпадом тоже не айс) 1000р за него отдавать.
--- Конец цитаты ---
Та зачем он нужен, геймпад-то, када можна и соньковский жостик через уэсбэшку подключить. Нужна токма переходник найдить и все тут.
Aku:
topos84,aptyp, человек нормальный (что на вашем/нашем форуме большая редкость :'( :'( :'( ) и хочет консоль А НЕ Эмулятор, а потому на вопрос: какие сложности с консолью? ответ Эмулятор лучше - не адекватен.
чиповать нафиг ненадо, зачем если она и так всё потянет без свопа, кроме японки скажем.
У друга псОне !нечипованая! тянет и финалку мою NTSC-U и PAL-ки. (Мож чипованая-таки??! :D :D :D)
--- Цитата: jjakkass от 30 Май 2009, 11:57:26 ---З.Ы и кстате образов полных за два дня накачал уже порядка 10шт. а рипы фигня, урезки без музыки мувиков и т п. мне накое не надо
--- Конец цитаты ---
согласен на все 100% но людям на диалапе, или тем кто на псп играют они нужны. Мегамен 699Мб и мегамен 4 мб - разница имеет значение (лично я качаю фуллы, а по возможности директорс-каты и анцензорды)
--- Цитата ---а есть вообще различия по качеству между PSX(старой версией пс1) и PSone (новой маленькой)?
--- Конец цитаты ---
May the Google be with You
http://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation
Вот по сабжу:
--- Цитата ---PSone
PSOne с LCD-экраном и джойстиком DualShock
PSone (также PSOne, PS one и PS1), выпущенная в 2000 году — более компактная и несколько переработанная версия игровой приставки PlayStation. PSone примерно на треть меньше оригинальной консоли (38 × 193 × 144 мм против 45 × 260 × 185 мм). Она была выпущена 7 июля 2000 года[6] и до конца года её продажи превосходили продажи всех других консолей, включая даже совершенно новую PlayStation 2. Sony также выпустила небольшой ЖК-экран и адаптер для подключения устройства к автомобильному прикуривателю, а также специальный адаптер для подключения мобильного телефона для загрузки из интернета программного обеспечения и обмена данными с другими пользователями PSone. К сожалению, эта спецификация (с мобильным телефоном) не пошла на глобальное производство во всех регионах, и продавалась некоторое время только в Японии. С этого момента, PlayStation получила официальное сокращение PSone и PS1, но, тем не менее, пользователи по-прежнему называли её PS либо PSX.
PSone сохранила полную совместимость со всем программным обеспечением (играми и программами типа «Взломщик кодов») PlayStation. Новый вариант консоли имел всего три отличия от «классической» модели: первое — косметические изменение внешнего вида, второе — изменения во встроенном в приставку графическом интерфейсе меню управления картой памяти и CD-проигрывателем, и третье — переработка разводки материнской платы, из-за чего стало невозможным использование старых мод-чипов. Кроме того, PSone потерял последовательный порт, который позволял объединить несколько консолей для многопользовательской игры.
--- Конец цитаты ---
WormSkull:
--- Цитата: topos84 от 30 Май 2009, 11:55:11 ---Не знаю, каким эмулем ты пользуешься и с какими настройками плагинов (у меня время загрузки игр и уровней в них - считанные секунды).
--- Конец цитаты ---
На приставке тоже считанные секунды. Реже - секунд 20-30. Не знаю где ты видел 10-15 мнут <_< На эмуляторе время загрузки никто не ускорял, оно имитирует реальное время, разве что скорость доступа к данным побыстрей.
topos84:
--- Цитата ---topos84,aptyp, человек нормальный (что на вашем/нашем форуме большая редкость ) и хочет консоль А НЕ Эмулятор, а потому на вопрос: какие сложности с консолью? ответ Эмулятор лучше - не адекватен.
--- Конец цитаты ---
Давай только не переходить на личности. Человек пожаловался на эмулятор:
--- Цитата ---Играл на эмуле ну не то... сами понимаете да и настраивать его влом.
--- Конец цитаты ---
Вот меня и прорвало насчет эмулятора.
А еще пожаловался он на то, что ему трудно в файтинги играть на клаве. Вот я и посоветовал ему уэсбэшный переходник вместо нового геймпада.
Думаю, теперь вопрос об адекватности моих постов в этой теме можно закрыть, как ты считаешь, Aku?
Добавлено позже:
--- Цитата ---На приставке тоже считанные секунды. Реже - секунд 20-30. Не знаю где ты видел 10-15 мнут На эмуляторе время загрузки никто не ускорял, оно имитирует реальное время, разве что скорость доступа к данным побыстрей.
--- Конец цитаты ---
Я играл, видимо, только на очень старых приставках. Там было очень долго. А насчет имитации "реального времени" в эмуляторе, то это очень относительно, ведь в настройках видеоплагинов можно настроить fps'ы так, что во время игры будет все нормально (в смысле реального времени), а в момент загрузки игры и уровней - быстрее (как раз из-за скорости доступа к данным). Мне кажется, что у меня именно так.
Ладно, WormSkull, давай не будем оффтопить.
Aku:
--- Цитата ---Думаю, теперь вопрос об адекватности моих постов в этой теме можно закрыть, как ты считаешь, Aku?
--- Конец цитаты ---
думаю можно :D :D :D
--- Цитата ---А еще пожаловался он на то, что ему трудно в файтинги играть на клаве.
--- Конец цитаты ---
- да нет, он сказал что хочет играть в файтинги на консоли, а ты
--- Цитата ---посоветовал ему уэсбэшный переходник вместо нового геймпада
--- Конец цитаты ---
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А насчёт времени загрузки то вроде-бы и на PSX оно мизерное, не думаю что єто принципиально. Разные там smooth фильтры и 2xScale - вот это делает эмуль привлекательней, если охота посмотреть как оно:)
Навигация
Перейти к полной версии