Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Game Genie раздел
euror:
кто-нибудь может помочь, нужен game genie код для TMNT 3 USA чтобы в одиночном режиме игра запускалась как на двоих с увеличенным кол-вом врагов
и если возможно, genie код который может выбирать любого персонажа в том числе и боссов, хотя вряд ли это моно сделать с помощью game genie :)
Bugs:
Доброго времени суток! :) Взломайте пожалуйста игру для Game Boy Advance - Nicktoons: battle for volcano island на бесконечные сердечки. И чтобы в начале каждого уровня сразу было 5 золотых сердец
Sharpnull:
--- Цитата: Bugs от 15 Ноябрь 2021, 08:39:35 ---Game Boy Advance - Nicktoons: battle for volcano island на бесконечные сердечки
--- Конец цитаты ---
Для GBA нет Game Genie. Другие устройства не знаю как работают, но для рома я смог убрать вычитание сердец и золотых сердец от урона:
Бесконечные сердца - HEX 61A2:C046, Не терять золотые сердца - HEX 6188:C046
Проверил только 1-й уровень. Замечу, что здесь https://gamehacking.org/game/5483 есть Master Code, который не знаю как применять и в эмуляторе работает, может для железа или хитрые разработчики вставили скрытую защиту. Там коды на RAM (в ром не вшить) и "Have 5 Gold Hearts", на самом деле, делает бесконечными обычные сердца, а "Infinite Health" такой же код, но зачем-то ставит 6 сердец. В RAM сердца - 03000564, золотые сердца - 03000565.
Bugs:
Эти коды нужно в HEX-редакторе искать, или можно просто активировать в эмуляторе?
Sharpnull:
Bugs, через HEX-редактор переходите на позицию и заменяете байты. Конечно должны быть программы для удобства, но я не искал, написать такую программу элементарно. Короче, вот ром.
Bugs:
Спасибо! :) А можно ещё сделать 5 золотых сердец в начале каждого уровня? Чтобы не собирать их постоянно.
Sharpnull:
--- Цитата: Bugs от 15 Ноябрь 2021, 20:13:24 ---5 золотых сердец в начале каждого уровня
--- Конец цитаты ---
HEX 38754:05210170. Этот код ставит 5 золотых сердец каждый кадр, вроде работает правильно.
Bugs:
Спасибо огромное! :D Буду пробовать.
Durakover900000:
Здравствуйте тут вышел дамп игры на сегу хочу коды геим джини на здоровье и жизни. Буду благодарен.
krocki:
--- Цитата: Durakover900000 от 21 Декабрь 2021, 05:22:22 ---Здравствуйте тут вышел дамп игры на сегу хочу коды геим джини на здоровье и жизни. Буду благодарен.
--- Конец цитаты ---
RF4T-A60J Бессмертие...
RELT-C60A Вечные жизни...
Durakover900000:
--- Цитата: krocki от 21 Декабрь 2021, 05:53:51 ---RF4T-A60J Бессмертие...
--- Конец цитаты ---
Огромное спасибо и за оперативность плюс вам в карму .
Эх ведите систему репутации как на 4pda.
Durakover900000:
--- Цитата: krocki от 21 Декабрь 2021, 05:53:51 ---RF4T-A60J Бессмертие...
--- Конец цитаты ---
Вышла тут полная версия игры и по этому эти коды не работают может вы сделайте коды под новую версию и ещё добавте код на вечные бомбы которые всех врагов с экрана убивают вот роом
krocki:
--- Цитата: Durakover900000 от 04 Июнь 2022, 10:36:42 ---Вышла тут полная версия игры и по этому эти коды не работают может вы сделайте коды под новую версию и ещё добавте код на вечные бомбы которые всех врагов с экрана убивают вот роом
--- Конец цитаты ---
REVA-A6VA Бессмертие...
RG2T-C6WE Вечные жизни...
RG5T-C6TT Вечные бомбы...
Durakover900000:
--- Цитата: krocki от 04 Июнь 2022, 12:11:22 ---REVA-A6VA Бессмертие...
RG2T-C6WE Вечные жизни...
RG5T-C6TT Вечные бомбы...
--- Конец цитаты ---
Спасибо и администрация выдайте этому господину медал !
simvolist777:
Всем доброго дня. Пытаюсь на Ghouls 'N Ghosts (UE) (REV01) [!].gen вводить коды на бессмертие/вечные жизни, не получается, коды не работают. Смотрел и тут на сайте с кодами, и на https://gamehacking.org/game/15189 Не знаю, почему так. Ввожу вот мастер код EABA-AA3Y, потом A3WT-AA6G для вечной жизни, но нет, первый же враг напрочь убивает героя. В чём может быть проблема? Юзаю Kega Fusion 3, коды пробовал вшивать через Game Genie Guy. Он отлично прошил пару других ген ромов, но тут никак, потому что код просто не работает и всё. Пробовал и рау коды на жизни вшить отдельно, то же самое.
hot:
--- Цитата: simvolist777 от 24 Август 2022, 11:54:55 ---Ввожу вот мастер код EABA-AA3Y, потом A3WT-AA6G для вечной жизни, но нет, первый же враг напрочь убивает героя.
--- Конец цитаты ---
A3WT-AA6G - это не "вечная жизнь", а бесконечные жизни. Код работает как надо.
Rumata:
Никакой проблемы нет. Всё правильно.
Infinite Lives - это бесконечные жизни. В нормальном режиме после 3-х смертей будет GAME OVER. С кодом этого не будет, количество жизней не ограничено.
Пробуй всякие Invincibility, типа MJJA-CA7T
simvolist777:
--- Цитата: Rumata от 24 Август 2022, 13:06:39 ---Никакой проблемы нет. Всё правильно.
Infinite Lives - это бесконечные жизни. В нормальном режиме после 3-х смертей будет GAME OVER. С кодом этого не будет, количество жизней не ограничено.
Пробуй всякие Invincibility, типа MJJA-CA7T
--- Конец цитаты ---
Спасибо за код, всё сработало!
simvolist777:
Всем доброго дня. Всунул в ром супер марио брос несовский коды на неуязвимость и прочие плюшки для прохождения. Просто хотел узнать, чем заканчивается игра. Например, на контре/суперконтре я видел чем оканчиваются они, а вот тут я обалдел. Конца и края не было, но упёрся всё же в тупик, в один замок вошёл и застрял на мире 7-3. Вот не знаю, баг ли это рома или ещё что.
Sharpnull:
--- Цитата: simvolist777 от 01 Сентябрь 2022, 11:43:39 ---Конца и края не было, но упёрся всё же в тупик, в один замок вошёл и застрял на мире 7-3. Вот не знаю, баг ли это рома или ещё что.
--- Конец цитаты ---
Ответ очевиден, оригинальный перевод Super Mario Bros. (W) [T+Rus_Dehdimack] работает. Проблема в чите "After Falling In A Hole, You Appear From Above by megaman_exe - OXNLUYSO (BFF3?95:A9)", в роме это 4003, где было 95, стало A9.
Лучше не вшивать Game Genie в NES ромы, отключать неудобно и, если не разбираетесь в GG для NES, можете изменить лишние байты через программы как "Game Genie Guy!". Вводите читы в эмуляторе, в случае проблем отключайте и смотрите в каком проблема. На gamehacking.org встречается много кривых читов.
Навигация
Перейти к полной версии