Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Game Genie раздел
<< < (4/41) > >>
gamer 2006:
ну так и делаю

Добавлено через 25 минут
спасибо все получилось я просто другие коды не пробывал
Xalss The Demon:
извиняюсь что я опять не в тему.
Я конечно согласен что GC гораздо интереснее встроенных кдов так как могут унлочить большинство ресурсов игры. А ктонибудь придумал как переставить грифона в Golden Axe 3 из VS режима в режим игры одного или двух игроков (в режиме VS прописано же управление иm)? ИМХО было бы забавно побродить по уровням таким чудовищем (но у него конечно же магии нет).
p_star:
Xalss The Demon,
Может кто из АТЦОВ сделает его, GManiac, например :)
Есть PAR код
FFF315:04 играть за Грифона :)
Xalss The Demon:
ух ты-ух ты. А рабочий? Я ж проверю.
GManiac:
Этот PAR работает, но графика Грифона почему-то почти всё время испорчена. Если сделать код на возможность выбора пятого по счёту перса на экране, где вместо Грифона стоит старикашка, - 016246:4E71, то графика всё равно будет испорчена.
А вот код на выбор одного перса двумя игроками: 016276:4E71
marsel84:
Не помню, задавал ли я тут этот вопрос еще... Короче, смысл в том, чтобы вместо (или вместе) кодов выкладывать файлы кодов, которые достаточно положить в папку с эмулем. И не надо ничего вводить.

А???
Xalss The Demon:
p_star,
 а ты не забыл про пару последних символов? выглядит как FFF315:04??. А так ничё не воркает

GManiac,
 Мэн, ты красавчик - оба кода работают (грифон нормальным становится только когда на экране второй появляится на первом боссе)
интересно...почему это графика портится?
...а если пачку кодов сгенератить на это действие, то всё равно графику пробагает?

marsel84,
 идея интересная...но кто будет этим заниматься?
p_star:
Xalss The Demon,
Нет, мы про такой синтаксис уже в этой теме говорили, почитай выше :)
 marsel84,
Ну и займись этим :) Этож гемор :)
GManiac,
 Спасибо мусчина :)
marsel84:

--- Цитата ---Ну и займись этим :) Этож гемор :)
--- Конец цитаты ---
Мое дело предложить :cheers:
Но ведь, мля, замечательная идея-то! :jumpy:
GManiac:
Вообще-то создать pat-файл по имеющимся кодам можно, написав небольшую прогу. Но вся проблема в имени файла: оно должно совпадать с именем рома (думаю, все согласятся, что надо выбрать ром [!] или что поближе), его надо брать вручную из goodxxx и, что самое плохое, имена могут не совпадать в разных версиях good'а. Я, например, до сих пор сижу с гудген 2.05 и имена соответствующие, потому что 3.00 ещё не приобрёл.
Притом, не все коды бывают нужны.
Но сделать такую штуку можно, вот пример: первый параметр проги - имя текстовика (можно без '.txt'), текст взят с вашего сайта.

Добавлено через 2 минуты
Забыл добавить, p_star, если есть один большой файл с кодами, могу быстро сделать pat'ы.
p_star:
GManiac,
Да не, согласись, это не нужный никому гемор, люди от силы 5-10 кодов введут на свою любимую игрушку и всё...

Добавлено через 2 минуты
GManiac,
 Всмысле файл? Ну вот на сегу я загоняю в txt. Тот, что щербаков перевел, а я туда просто поманеньку добиваю свое, вот и всё.
marsel84:

--- Цитата ---если есть один большой файл с кодами, могу быстро сделать pat'ы.
--- Конец цитаты ---
Помнится, Щербаков где-то выкладывал огромный файл со всеми кодами...
Надо бы его потрести.
GManiac:
Я имел в виду файл с теми кодами, что на вашем сайте. А щербаковский файл ещё на моём "сайте" был :)

Добавлено через 2 часа 43 минуты
Ну вот я попробовал обработать старый текстовик, ещё внёс небольшие изменения вручную.
marsel84:

--- Цитата ---Ну вот я попробовал обработать старый текстовик, ещё внёс небольшие изменения вручную.
--- Конец цитаты ---
Вот бы такой архивчик на все игры! Ну или хотя бы на почти все :)
Это уже начинает походить на реально полезное дело. И сайт опять блистнет оригинальностью.
p_star:

--- Цитата --- Я имел в виду файл с теми кодами, что на вашем сайте. А щербаковский файл ещё на моём "сайте" был
--- Конец цитаты ---

Да он уже в 2 раза толще :)
p_star:
Слегка обновил базу. Окола 100 кодов для 20 игр на Сегу.

Добавлено через 5 минут
GManiac,
 а твои коды для GA3 для какой версии? у меня какаято Golden Axe III (J) [h1C], но коды работают :)
marsel84:
Ну а что же насчет pat ???
GManiac:
p_star, да в принципе для любой. Разные версии любой игры не обязаны сильно различаться.
marsel84:
Ну а что же насчет pat ???
Xalss The Demon:
А может GC разделить? типа отдельно рубрика для стандартных (типа жизни, деньги, конты и т.д.) и отделно для сумасошедших (типа двойные персонажи, смена цветов персонажей, премена одних персов на других и т.д.) Или тогда лучше все списки кодов тотально дополнять...
...не-ая просто подумал что помимо тех кодов что уже есть наверняка могут быть ещё...но не каждому захочется постоянно пополнять это всё...
например Golden Axe 3 уже надо б дополнить на 3 кода...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии