Приставки > Железо
Чистка пластиковых корпусов
(1/5) > >>
Bugrim:
Хотел узнать, как кто удалял желтизну с корпуса? Я так полагаю это не грязь, а солнечные лучи постарались? Щетка и порошки+мыло не действует, может покрасить?
aptyp:
кое-что есть по теме:
http://www.igromania.ru/Articles/4757/Otdrait_do_bleska_Sredstva_dlya_chistki_kompyuterov.htm
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=306293
Шквырс:
Если покрасить, он будет КРАШЕННЫЙ. Покрасить можно и новый, дело вкуса.
Если теплая вода с порошком - мылом не помогают ,то действительно пластик выгорел. Остается смириться. Всякими растворителями просто испортишь поверхность, абразивами тоже, к тому же у корпусов часто сложная форма, равномерно не заполируешь. Так был просто старый, а будет старый и пошарпанный
PS
Только сейчас заметил фотку, тчнее, догадался кликнуть по ней. Ну такую форму не реально заполировать
Bugrim:
почитал, думаю пищевая сода будет как наждачка, попробывать что ли... :-\
Шквырс:
Если сухая, то да, а если с водой, то как щёлочь (если я правильно помню школьную химию)
bargent:
хлором или аммиаком. одно из двух поможет.
на гбх поднимался вопрос этот. кто то грил что надо на ночь оставить.
Михайло:

--- Цитата: bargent от 29 Май 2009, 00:27:36 ---хлором или аммиаком.

--- Конец цитаты ---
Лучше ни первое ни второе не исползовать, первое портит поверхность, второе лучше использовать для изделий из драг. мета.
Про соду лучше забудьте, ей сотрете слои пластика не равномерно и будет ощущение, что на вашей консоли ездили одним местом.
Шквырс, точно обычно все получается не равномерно, лучше использоват щедящие вещества или просто протиреть салфеткой против пыли и любоваться своим родным и близким железом))
sergi:
ацетон лечит желтизну
topos84:
А как насчет перекиси водорода? Думаю, что пластик не расплавит (хотя я бы не решился экспериментировать). :)
Bugrim:
походу универсального средства нет, надо найти подопытного...
Шквырс:

--- Цитата: sergi от 29 Май 2009, 19:00:43 ---ацетон лечит желтизну

--- Конец цитаты ---
Путем растворения пластмассы

Добавлено позже:

--- Цитата: bargent от 29 Май 2009, 00:27:36 ---хлором или аммиаком. одно из двух поможет.

--- Конец цитаты ---
И тот и другой - весьма ядовитые газы
sergi:
Растворяет только верхний слой, я чищу только так :-\
Bugrim:
друг, работает на СТО, предложил покрасить корпус, мол есть тока серебристая пока краска, подскажите, как вы бы покрасили, весь корпус или по частям как-то?
Шквырс:
Дело вкуса. Только учти, краска имеет определенную толщину, покрашенные по отдельности детали потом могут и не собраться.
Bugrim:
кстати да, они же лаком потом покрывают, миллиметр добавится...
p_star:
Это уже модинг  :D
bargent:

--- Цитата: Шквырс от 29 Май 2009, 22:30:13 ---И тот и другой - весьма ядовитые газы

--- Конец цитаты ---
дада именно это я и советую - облить корпус ядовитым газом и оставить на ночь.
sergi:
Также как бабушке сложно стать девочкой, так и пожелтевшую приставку сделать вновь новой и блестящей невозможно

поэтому смиритесь

вылейте хоть тонну краски на нее - всеравно это мало чего изменит :-\
deformer:
Главное чтоб она работала.  ;)
Bugrim:
покрасили - выглядит хорошо, но в сборе еще не видел, засохнет, покажу фотографии. А корешь сказал, что марио, вместо закрашенной надписи Super Nintendo апосля забабацает
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии