Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Платформы 1-2 поколений
arctifox:
Предлагаю обсудить здесь игры с малоизвестных у нас в стране платформ 1-2 поколений (Atari 2600, Odyssey 2, Intellivision, Vectrex и т.п.). Посмотрев некоторые серии AVGN'a, в частности DoubleVision, я удивился, насколько креативными были авторы тех игр: предшественники SimCity, древние РПГ, симуляторы сапёра и микрохирурга, программы для рисования - богатейшее разнообразие жанров и идей несмотря на крайнюю ограниченность технологии. Поэтому предлагаю делиться находками игр, представляющих с вашей точки зрения особенный исторический интерес. Например, очень бы хотелось узнать про японскую игровую индустрию до-нинтендовских времён: кто знает, может существуют в природе текстовые jRPG с продвинутым сюжетом :) (про западные, кстати, тоже было бы интересно узнать).
Скачав эмулятор и коллекцию ромов для Atari 2600 (в основном ради игры по фильму "Чужой" ;)), я наткнулся на игру Solaris. Ни к книге Лема, ни к фильму Тарковского она отношения вроде не имеет :) , но представляет из себя замечательный космосим со сложнейшими по меркам Атари графикой и геймплеем. Автор игры до этого уже разработал космосим под названием Star Raiders для домашних компьютеров фирмы Атари, с которым Solaris объединяют некоторые детали сеттинга, в частности противник: цивилизация Зилонов (Zylons). Цель игры - сражаться с флотом противника в различных секторах Галактики, спасать граждан Федерации с оккупированных планет и уничтожать планеты Зилонов, и попутно найти загадочную планету Солярис. Так, по крайней мере, я понимаю игру на данный момент, потому что я до сих пор не выяснил всех её тонкостей, а это что-нибудь да говорит об игре с Атари, геймпад которой как известно состоит из единственной кнопки и джойстика. Одного взгляда на FAQ к этой игре достаточно, чтобы понять, насколько продвинута она относительно своей платформы и своего времени. Графика и спецэффекты тоже удивляют, это общепризнанно одна из самых технологичных игр на Атари. Самое главное, Solaris великолепно передаёт ощущение полёта в трехмерном пространстве. Если Зилоны начинают брать верх, фон становится красным и джойстик инвертируется, заставляя играть внимательно и вдумчиво. Ускорение и переход в гиперпространство захватывают дух. Единственный минус игры: спецэффекты утомительны для глаз, но Атари, к сожалению, на более плавные переходы цвета по-видимому не способна. В остальном это великолепный пример того, как располагая столь ограниченной технологией создать богатую и интересную виртуальную вселенную.
Да, и игра по фильму "Чужой" :) Я так и не понял, как её заставить работать под Стеллой, но это клон Пак-Мена, где нужно мочить чужих из огнемёта. И, по отзывам, на GameFaqs, намного лучше, чем провальная версия собственно Пак-Мена для Атари.
Henty:
Не помню, как называлась игра, но с друганом играли в одни интересные танчики.
Суть игры в том, что у 2-х игроков по 1 танку. И идёт перестрелка. Обычная, на первый взгляд, игра. Но это не так! Есть фишка. При выстреле и повороте танка, пуля так же меняет направление. Вот тут и начинается веселье. Когда ты, уворачиваясь от снарядов противника, пытаешь подбить его таким хитрым способом ^_^
Одним словом - супер игрушка.
P.S. представьте картину. Сидят 2 19-летних парня и рубятся в танчки на атари, при этом орут "твввааайуууумааать" :wow:
mr3dx:
Да, мне тоже вспомнилась одна хорошая игра на Atari2600. Помню как-то зашел к другу и мы сели играть на Atari2600. Играли, играли, потом я ему говорю: а че еще интересного у тебя есть, и друг достает эту игру, название к сожалению в памяти не осталось, но там была игра в прятки(или чето типа такого). Соответственно был дом, несколько комнат, диван и пару цветных человечков, один прятался, другой соответственно искал. Помню мне очень понравилась эта игра, да и идея, согласитесь была оригинальна. Никто случаем не знает как называется она? Очень уж хочется ее снова запустить и вспомнить как это было :)
ALEX_230_VOLT:
о, вот я тоже запомнил эти прятки. ^_^ Классная была игра...
Ещё запомнился бокс, но там с одной кнопкой особо не побоксируешь, хотя точно помню что было несколько видов ударов
кста, я с Атари познакомился уже после НЕС и СМД, но до СНЕС.
mr3dx:
ALEX_230_VOLT, а как эти прятки назывались? Чето не могу найти. Подскажи пожалуйста
я с Атари познакомился собстно у друга, у мя тогда была dendy junior 2, а у него Atari2600
Teffycom:
На Coleco Vision очень много хороших игр, некоторые после него выходили на НЕС
Boomer_007:
Оооо.... на Atari 2600 сотни отличных игр. из самых любимых - Berzerk (на Vectrex он тоже очень хорош), Battlezone, Tennis, Pitfall, Beanny Booper, Bump 'n' Jump, Dragonfire, Lock 'N Chase, Defender 1, 2... ну и наверное Space Invaders
skATina:
про прятки на НЕС "Spy vs Spy"?
Andyup:
90% всех игр на приставках 1-2 поколений - коряво снятые аркады!
Но были и приятные исключения
Например ,очень понравилось как сделали POLE POSITION на Vectrex
noreks:
--- Цитата ---P.S. представьте картину. Сидят 2 19-летних парня и рубятся в танчки на атари, при этом орут "твввааайуууумааать" :wow:
--- Конец цитаты ---
Блин,я представляю.Сам такой :wow: :wow: :wow:
yura1326:
Была у меня Atari 2600 Junior. Мы ее называли рэмбо. В ней были зашиты три разные сборки ромсетов 128in1. Помню особенно доставала игра - полицейский бежит за полосатым тюремщиком по трем этажам, преодолевая походу разные препятствия. Все ходел увидеть ее конец. Попробовал сейчас на эмуляторе + Artmoney - ничего она бесконечная. Облом
Virusmater:
Вот нашел прятки, спасибо, что напомнили))
Sneak 'n Peek
francuz89:
еще там были забавные игры из цикла swedish erotica)
destroyerbam:
из atari 2600 я играл только в Pitfall
kugelblitz:
наверно слышали про консоль magnavox odyssey2 - недавно начал копаться в ее ромсете и обнаружил обалденную игру для двоих - Stone Sling - принцип игры прост до невозможности - удерживая кнопку определенное время и отпуская ее запускаешь камень из катапульты - причем чем дольше ее держишь тем соответственно далее летит снаряд . причем нужно попасть в саму башню , можно так же выводить из строя соперника или его катапульту - задерживая на определенное время его таким образом и используя его беспомощность в своих коварных целях :rofl:
вдвоем с сыном гоняли эту игру по 2 часа без остановки :rofl:страсти бушевали нешуточные!!!
Timonza-kun:
а моей первой любовью стала Montezuma's revenge. приключения отважного мучачо в широкополой шляпе в лабиринтах древних пирамид, поиски сокровищ и ключей, шипы, лава, монстры и прочие опасные интересности навсегда захватили детское воображение. неудивительно, что выход Montezuma's return стал для меня настоящим праздником (хоть игра и отличается по духу, но спасибо и на этом), таких игр за весь свой игровой стаж я встречал от силы с пяток, а это чего-то стОит :thumbup:
Roadkill:
У друга была приставка "Рэмбо", мы тогда не знали, что это и есть 2600. Игры действительно интересные попадаются, убивцы времени :)
Rayden-mk2:
--- Цитата: Henty от 03 Июнь 2009, 23:16:33 ---Суть игры в том, что у 2-х игроков по 1 танку. И идёт перестрелка. Обычная, на первый взгляд, игра. Но это не так! Есть фишка. При выстреле и повороте танка, пуля так же меняет направление. Вот тут и начинается веселье. Когда ты, уворачиваясь от снарядов противника, пытаешь подбить его таким хитрым способом ^_^
Одним словом - супер игрушка.
--- Конец цитаты ---
Че за игра? :wow: Дайте название плиз!!
Prizrak:
Выручайте, хочется поиграться в Mattel Intellivision, но без файлов exec.bin и grom.bin, ничего не хочет работать. Подскажите где их можно найти?
Добавлено позже:
Все проблема решена)). Если кому понадобится, ищите здесь http://parsetext.com/0/files.nsf/0/726F1B292EC991C3852570CD0006D4DD
Dizzy:
--- Цитата: kabargine ---а кто помнит дримкаст?? отличная платформа правда уже давно забытая по крайней мере я ее не помню лет так 5 уже в продаже
--- Конец цитаты ---
Даже не слышал о такой. :lol: Вообще старьё, наверное, ещё то.
У Одиссея пушка была не пошутишь, жаль авгн не стал её в действии показывать.
Потом пытался на эмуляторе поиграть в Haunted House, но не вышло подключить рисунок к картриджу. Да и вообще не очень порадовало, что все прикладываемые экраны надо дополнительно обрабатывать в фотошопе перед тем, как поиграть.
Навигация
Перейти к полной версии