| Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств |
| ZX4ALL - это эмулятор ZX-Spectrum для Dreamcast с открытым исходным кодом. |
| (1/2) > >> |
| Pafnutij25:
Кто-нибудь когда-нибудь пользовался этим эмулем для Дрима? Может мне кто-нибудь объяснить КАК это нужно делать? |
| Yaranga:
Для запуска эмулятора понадобятся: 1) Компьютер с установленной ОС Windows (любой версии старше 3.11), 2) Утилита BootDreams (возможно, могут подойти и другие утилиты отсюда), умеющая как создавать образы, так и нарезать диски для Дримки. 3) Эмулятор ZX4ALL и игры для Спектрума (подойдут в формате tap) 4) Болванка CD-R (желательно не самая убогая). Распаковываем эмулятор в любую папку на компьютере. Создаём внутри папки с эмулятором папку в которой будут лежать игры. Распаковываем в неё игры. Устанавливаем и запускаем BootDreams. Не трогая настроек указываем в первом поле путь к папке с эмулятором. Жмём Process, соглашаемся со всем что спросит утилита и создаём образ будущего диска (например он может называться zx4all-beta1.cdi). После создания проверяем образ на работоспособность в эмуляторе (например в Макароне как это сделал я) и смело прожигать его при помощи опять же BootDreams. Скорость записи желательно ставить самую низкую. Добавлено позже: Тему попозже объединю с той где этот вопрос по-идее должен был быть задан. |
| Pafnutij25:
Yaranga Спасибо большое. Попробую. зы: а где должен быть задан этот вопрос? |
| Yaranga:
Пожалуйста, приходите ещё... Тему пока не закрываю, вдруг возникнут ещё какие-то проблемы... --- Цитата: Pafnutij25 ---зы: а где должен быть задан этот вопрос? --- Конец цитаты --- В Эмуляции приставок на пристав... упс... :-\ Спектрумы не приставки а вовсе даже компьютеры... Пожалуй никуда ничего не буду переносить. :) |
| Pafnutij25:
:-\ запускаю на NullDC v1.0.0 beta 1.6 образ (любой из созданных BootDreams'ом) изображения нет, слышна только музыка. я так понял эмуляторовская, на главном экране. что я не так сделал? |
| pupa09:
Pafnutij25,Ты собрался играть в эмулятор, на эмуляторе? |
| Pafnutij25:
нет конечно. но образ то мне проверить надо. как он получился... лунная соната играет, а изображения нет... |
| Yaranga:
Ну раз хоть что-то играет - должно получиться, сам видел мой скрин - в Макароне всё запускается. Качай Maket из пдписи EdHellа и юзай игру под ним. Единственное - без геймпада Макарон запустить очень проблематично. |
| Pafnutij25:
Качай Maket из пдписи EdHellа и юзай игру под ним. Единственное - без геймпада Макарон запустить очень проблематично. - :) ты думаешь я хоть слово понял? У меня есть макарон, но у меня его запустить не получается. есть где-нибудь полное так сказать разжовывание этого действа? |
| Yaranga:
Разжовыванию посвящена отдельная тема, ссылку дать пока не могу, скажу лишь что она прикреплена как основная в разделе Эмуляция и эмуляторы. А вообще - прожигай диск из образа (последний значок сверху в Бутдримс) и проверяй на самом Дримкасте. Должно всё получиться. |
| Pafnutij25:
Yaranga, А ты можешь этот свой сборник, который у тебя на макароне пошёл где-нибудь выложить? |
| Yaranga:
А это не сборник, я там всего лишь одну игру для проверки забрасывал... :cool: |
| Pafnutij25:
Yaranga, слушай, может подкинешь мне ссылочку - как макарон настроить, спешл для чайников? |
| Yaranga:
Вот ссылка на сборку от EdHellа. При первом запуске нужно настроить джойстик. Потом время в биосе, кстати, нажми на папку rom правой кнопкой мыши и убери аттрибут "Только чтение" с папки и всех файлов. Почитай также здесь, здесь (очень подробный мануал) и здесь. |
| Pafnutij25:
Yaranga, спасибо. немедленно займусь. только я не понял, в этот эмуль только через джойстик играть можно? с клавы нельзя чтоли? |
| Yaranga:
Впрочем, вторая ссылка при использовании Кетчупа (фронтенда из сборки MaKet) не очень-то нужна, в самой сборке практически всё настроено. |
| Pafnutij25:
Yaranga, если ты про это, то я оттуда как раз и скачал макарон, и ни грамма он у меня не запускается. хотя я тоже прочитал там в мануале, что он настроен полностью. |
| Yaranga:
Но в ней же (статья на Торрентс.ру) описано как обойтись без джойстика (сам не пробовал, так как джойстик в наличии). Так вот, пока не настроишь джойстик, эмулятор не запустится ни просто так, ни через фронтенд. Это пожалуй единственная заковырка. Но плюсы Макарона перед конкурентами очевидны - на нём легко работает почти любой хомбрю. |
| Pafnutij25:
короче целая история. ладно. чё-нть пошукаю, там, посмотрю... мож чО и надумаю... |
| Yaranga:
--- Цитата: Pafnutij25 от 04 Июнь 2009, 17:52:26 ---Yaranga, если ты про это, то я оттуда как раз и скачал макарон, и ни грамма он у меня не запускается. хотя я тоже прочитал там в мануале, что он настроен полностью. --- Конец цитаты --- Нет, я не про это. Я про МаКет. Там-то точно всё настроено. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |