| Приставки > Железо |
| Наушники |
| (1/1) |
| Kинаман:
Ребят, объясните, в чём дело. Сломались наушники (маленькие, вставные в уши), в одном месте перегнулись проводки. Разрезал провод пополам, зачистил проводки - два чёрных провода, внутри каждого по две группы тонюсеньких проводков - в одном медные и красные, в другом - медные и синие. Начинаю скручивать их друг с другом - синий с синим, красный с красным, медные с медными (экран по ходу).. И ни хрена! Вообще звука нет. Пробую по-другому - тоже ни хрена. Пробую каждый друг от друга отдельно - то же самое. Какая должна быть схема соединения? На проводе стоял маленький тумблер с колёсиком громкости - именно на подходе к нему проводки и перегнулись. Я его выбросил нафик, пробую скрутить без него - и ни фига нет звука... В чём проблема, кто знает? |
| Orion217:
Ну я когда уши ремонтировал, то там такое же было. медные - по ходу земля, синие и красные - это соответственно левый и правый каналы аудио. Ну по идее их нужно всех зачистить хорошо, т.к. они по всей длине от души намазаны лаком, и соотв. если их просто скрутить, то звука не будет. Ну еще разумеется провода прозвонить на предмет разрыва. |
| Киба:
Kинаман Orion217 верно сказал, вся фишка в изоляции. Идеально очисти проводки и усё. Я когда у своих укорачивал провод, опалил проводки хорошенько, потом жжёнку счистил, скрутил, заизолировал и сверху термоусадку посадил. Идеально работают а место соединения благодаря термоусадке почти незаметно. |
| Taro-Kun:
Зажигалкой по лаку пройдись и порядок. |
| Kинаман:
Да, действительно, всё дело в лаке было. :) А я даже и не знал до этого, что теперь проводки лакируют, раньше достаточно было просто слегка зачистить, скрутить и изолентой замотать. Спасибо всем за советы! Заработали наушнички! ;) |
| HardWareMan:
Лакированный проводок и на скрутку? УЖОС. Садись, два. |
| Kинаман:
HardWareMan, ну я ж говорю - я впервые столкнулся с лакированными проводами и понятия не имел, что их обязательно надо обжигать. :-\ |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |