| Приставки > Картриджи / диски |
| мой флеш картридж для SNES |
| (1/2) > >> |
| totin:
долго мне хотелось сделать флеш карт для сеги и как только он был собран руки сразу потянулись к SNES`у и в этой теме я хочу показать что получилось. в общем сначала был карт и внешний программатор, потом все объединилось в единое устройство.лишних денег на заказ платок пока нет,да и конструкция ещё не совершенна, так что выглядит не очень, но зато работает (: что мы можем: *поддержка ромов lorom и hirom *размер памяти 8mbyte *можно записать до восьми игр и переключть ресетом *подключение к персоналке через усб вот такой франкинштейн получился (: из серезынх недостатков можно отметить отсутствие поддержки сохранений в играх что для снес очень критично, но я планирую добавить эту возможность. на ниже приведенных фотках можно увидеть некоторые точки эволюции картриджа. кстати внешний программатор который я использовал сначала заодно применял для сеги и n64 через переходники. позже наверно ещё выложу схемы и прошивки, может кому пригодится. |
| aptyp:
А почему в консоли джойстиков нету |
| totin:
для тестирования мне они не нужны а просто так оставлять висеть нельзя потому что малой обязательно возжелает подергать за странный провод свисающий сверху |
| Петер Доннерветтер:
это ты картридж Killer Instinct раскурочил? :) а что насчет поддержки дополнительных чипов? |
| totin:
ага, киллер инстинкт (: про спец чипы я думаю можно забыть |
| sergi:
Программатор для программирования картриджей снес несложно сделать, можно юзать хоть Рюмиковский точнее willem проблема не в этом а вот в чем: 1 - локаут чип или модификация приставки 2 - разные типы сейвов 3 - разные хитропопые защиты типа размер сейва если больше будет то игру не пройдете ну и т.п. 4 - чипы - их там с десяток, поэтому к сожалению игры с ними играть не будут Да и вообще советую тототековскую флеху достать - у меня есть, в реале нехило они там угробили денег и средств - в флешке можно все типы сейвов держать и меню и прочее даже самому перехотелось делать флеху для нее - неполная совместимость будет в любом случае :-\ |
| HardWareMan:
--- Цитата: sergi от 18 Май 2009, 09:15:31 ---Да и вообще советую тототековскую флеху достать - у меня есть, в реале нехило они там угробили денег и средств - в флешке можно все типы сейвов держать и меню и прочее даже самому перехотелось делать флеху для нее - неполная совместимость будет в любом случае :-\ --- Конец цитаты --- Тотековская держит FX чипы? |
| masyanya:
--- Цитата: sergi от 18 Май 2009, 09:15:31 ---Программатор для программирования картриджей снес несложно сделать, можно юзать хоть Рюмиковский точнее willem проблема не в этом а вот в чем: 1 - локаут чип или модификация приставки 2 - разные типы сейвов 3 - разные хитропопые защиты типа размер сейва если больше будет то игру не пройдете ну и т.п. 4 - чипы - их там с десяток, поэтому к сожалению игры с ними играть не будут Да и вообще советую тототековскую флеху достать - у меня есть, в реале нехило они там угробили денег и средств - в флешке можно все типы сейвов держать и меню и прочее даже самому перехотелось делать флеху для нее - неполная совместимость будет в любом случае :-\ --- Конец цитаты --- Неполная совместимость будет в любом случае (FX чипы), даже говоря о тотековском произведении не все типы сейвов там заюзаны, Хотя если знать архитектуру, то становиться понятно, что типов сейвов там немного, а именно 2, просто записи тоже по страницам расположены, как и ROM, и страницы для HI и LO ROM по разному прикручены, как для ROM так и для SRAM. Вот и вся премудрость, вообще если говорить о севах, то максимально возможный размер "записульки" 1MBit, вот тока как там страницы раскиданы я не скажу, потому как жадный, скажу тока что DCC и спользует тока одну страницу, первую по адресу 0x206000 размером 0x2000, из которой пользуються тока адреса с 0x0000 по 0x07FF. |
| sergi:
Нет не держит к сожалению, но через переходник DSP1 поддерживает |
| masyanya:
--- Цитата: HardWareMan ---Тотековская держит FX чипы? --- Конец цитаты --- Разумеется нет!!! Эт даж по печатке видно. в мелкий XILINX низачто не влезет даж DSP-1, ток через переходник, с носителем FX чипа в паре. Добавлено позже: Да и цена в 95$ учитывая что китай рядом с тотеком, и все дешевые производители чипов так ваще непонятно откуда береться.... |
| sergi:
FX это даже не чип а считай компьютер - ему оператива нужна обязательно, кварц DSP1 тоже кварц нужен, но он какбы параллельно к рому прицеплен, а FX через себя пропускает ром и выдает нужную информацию на порт картриджа |
| masyanya:
--- Цитата: sergi от 18 Май 2009, 10:21:36 ---FX это даже не чип а считай компьютер - ему оператива нужна обязательно, кварц DSP1 тоже кварц нужен, но он какбы параллельно к рому прицеплен, а FX через себя пропускает ром и выдает нужную информацию на порт картриджа --- Конец цитаты --- Для DSP в частности и для FX в целом выделена отдельная облать памяти и пристава получив данные из рома переколбашивает их через FX чип, то есть можно непрягаясь сделать T образный переходник, чтоб со стороны приставки был доступен FX чип, ROM и SRAM, а со стороны FX, - ROM, ничё сложного не вижу в этом... И вообще, LPT эт 92 год как максимум и горячее лужение не лучшее покрытие для ламелей... ну да пофигу, кому что нравиться... |
| sergi:
Ну DSP то можно а вот FX чтото сомнительно :-\ |
| totin:
интересно, почему тототек так горяче любит LPT |
| HardWareMan:
--- Цитата: totin от 18 Май 2009, 14:28:34 ---интересно, почему тототек так горяче любит LPT --- Конец цитаты --- Надежда на то, что ретроманы будут ретроманами во всем, даже в своем компе. :) |
| totin:
кстати, HardWareMan, я всетаки решил после всех мучений избавиться от мерзких pl2303. сейчас глянул в сторону cp2102. очень дешевые, не требуют практически никакой обвязки и легко достать. пока что очень нравятся. ftdi к сожалению у нас стоит сейчас неприлично дорого |
| Taro-Kun:
Ухты! По-моему на снес и без сохранений с чипами найдётся во что поиграть! Если появятся схемы или в продаже - обязательно заимею) |
| HardWareMan:
--- Цитата: totin от 18 Май 2009, 14:53:59 ---кстати, HardWareMan, я всетаки решил после всех мучений избавиться от мерзких pl2303. сейчас глянул в сторону cp2102. очень дешевые, не требуют практически никакой обвязки и легко достать. пока что очень нравятся. ftdi к сожалению у нас стоит сейчас неприлично дорого --- Конец цитаты --- А неприлично - это сколько? Огласи все цены. Далее, ср2102 не далеко ушел от пролифы pl2303. |
| totin:
cp2102 мне привезли за 35гр(4,7уе) а ft232 за 80гр(10,8уе) привезут. в столице правда почти вдвое дешевле, но я к сожалению не там |
| masyanya:
Ну вот я тока одного не понимаю, микроконтроллеры с встроенным USB стоят стока же скока и RS232 мосты, а скорости сов другие, зачем этот огород? Например AT90USB1287 48 свободных выводов под IO и стоит 7.8$ за шт. Или PIC18F4550 35 свободных ног под IO при цене в 8.2$ за шт... обидно господа, пролифа да силикон лабс... вот чё не сделают с усб, так обязательно мост юзается LPT или RS-232... <_< |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |