Другое > Hard'n'Soft

Оцифровка, конвертирование и нарезка видео.

<< < (3/14) > >>

HardWareMan:
Total Video Converotr? Он поддерживает список работы. Auto Gordian Knot тоже.

brill:

--- Цитата: Cool-Spot от 18 Ноябрь 2009, 03:48:02 ---Дубом попробую, но мне бы так - все выделил и конвертируется себе.

--- Конец цитаты ---
Если нужен конвертер со списком, то попробуй что-то типа Мэджик Видео Конвертера или его аналогов. В нем же можно найти предустановки (профили сжатия) и создавать свои.

Teffycom:
brill, невнимателен ты.

--- Цитата: Cool-Spot от 17 Ноябрь 2009, 17:27:40 ---Video Convert Master это клон Magic Video Studio и Color7 Video Studio. Он в некоторых видео конвертит так, что звук отстает.

--- Конец цитаты ---

Добавлено позже:
HardWareMan, спасибо огромное! Total Video Converter все нормально конвертит и сжимает! Все, тему можно прикрывать

brill:
Cool-Spot, я совершенно не обязан знать чем он там является (хотя я знаю что это клон, но мне как-то фиолетово сине названия других прог) Сам я не пользуюсь таким примитивом так что звиняй :P

Teffycom:
Но ты обязан знать что он криво конвертит

HardWareMan:

--- Цитата: Cool-Spot от 19 Ноябрь 2009, 03:48:23 ---Но ты обязан знать что он криво конвертит
--- Конец цитаты ---
Если он нашел другой продукт, который конвертит правильно раньше, чем этот глючный, то как раз и не обязан. И вообще, что за постановка вопроса? Кто тут что и кому обязан? Если я юзаю, скажем, Windows, я что, обязан знать все глюки других ОСей, коих тысячи?

aptyp:
Качество сжатого видео не от программы зависит, а от кодека, без пикселизации (артефактов) при размере 100-300MB например видео продолжительностью два часа способен жать вроде только WMV9VCM, а если DVD-проигрыватель не-поддерживает такой формат, может помочь fast recompress в какой-то другой, главное при этом должно сохраниться качество сжатого видео.

brill:
Cool-Spot, на этом форуме, как и на множестве других - никто и никому и ничего не обязан :cool: Что касается моего выбора, то я давно уже остановился на ВиртуалДубе, т.к. для большинства задач его хватает с головой.

Vegas:
Почему нет?

Teffycom:

--- Цитата: brill от 19 Ноябрь 2009, 10:02:46 ---Cool-Spot, на этом форуме, как и на множестве других - никто и никому и ничего не обязан :cool: Что касается моего выбора, то я давно уже остановился на ВиртуалДубе, т.к. для большинства задач его хватает с головой.

--- Конец цитаты ---
Я и не говорю что обязан

щербаков5:
Всем хаюшки :)
Чтобы не плодить кучу одинаковых тем, буду спрашивать здесь.

Есть рабочий видеомагнитофон (VCR) и несколько кассет со старыми домашними записями (VHS), сделаными ещё хз когда. Видик - штука крайне неудобная, посему настало время всё перегнать в цифру.
Располагаю тюнером AverMedia AverTV Studio 307 и компом (Cel 2.4; 1Gb ОЗУ; Radeon 9550). Буду благодарен за step-by-step guide. Только не надо отсылать меня на различные сайты. Перепылесосил кучу подобных, но полезного там ничё не нашёл. Сегодня пытался перегнать всё через DScaler, но при оцифровке происходит конское искажение цвета (цифрую в несжатые кадры). Ещё один ньюанс: при оцифровке в 720х576х24bit примерно через 20-30 секунд начинаются тормоза. Есть ли существенная разница при оцифровке между 24 и 16 битным потоком?

brill:
щербаков5, попробуй при оцифровке воспользоваться iuVCR. Я конечно сильно сомневаюсь что дропать кадры не будет. Это все зависит от дров на ТВТюнер. Короче пробуй, а там отпишешь.

щербаков5:
iuVCR в разы удобнее DScaler'a в плане оцифровки. Фильтров в нём немного, но зато можно безо всякого гемора выставить нужное разрешение, что в DSc было нереально.
Кадры всё равно дропает, хотя на графике показывает, что ЦПУ задействован ~ на 70%.
Возможно всё-таки дело в железе, а точнее в процессоре  :?

Vegas:
Играет роль даж "забитость" харда.
Идеально, когда на харде кроме Винды и "захватывательного" софта, ничего нет.

Добавлено позже:
Железо и дрова, ессно, играют роль.

щербаков5:
Винда с прогами у меня на другом физическом диске.
Приходится довольствоваться разрешением 384х287  :(

brill:
щербаков5, попробуй поискать другие драйвера (сравни версии, ну и обновись если старые)

щербаков5:
Там в основном больше про совместимость с Вистой говориться. Ща кучну, отпишусь.

*Качнул*

Тюнер говорит, что он не обнаружил ничего полезного :)
Буду работать на том. что есть.

ВОПРОС!
Сейчас перегнал плёнку на винт. С кодировкой видео вроде проблем нет, а вот с аудио кое-что нее понятно. Как его можно выдернуть из общего потока, перегнать в мр3 и вставить обратно?

ЕЩЁ ВОПРОС.
Как моно-дорожку преобразовать в стерео?

WormSkull:

--- Цитата: щербаков5 от 26 Ноябрь 2009, 08:19:57 ---Приходится довольствоваться разрешением 384х287  :(

--- Конец цитаты ---
Если нормально настроить кодек (чтоб особо без мусора), то и с таким разрешением качество видео врядли будет сильно уступать плёнке.

--- Цитата: щербаков5 от 26 Ноябрь 2009, 15:03:11 ---ВОПРОС!
Сейчас перегнал плёнку на винт. С кодировкой видео вроде проблем нет, а вот с аудио кое-что нее понятно. Как его можно выдернуть из общего потока, перегнать в мр3 и вставить обратно?

ЕЩЁ ВОПРОС.
Как моно-дорожку преобразовать в стерео?

--- Конец цитаты ---
А в самом энкодере таких настроек нет? Да и какой смысл делать стерео из моно, только места занимать больше будет..

щербаков5:
Стерео-мр3 не намного больше моно весит :) К тому же снова перегонять 2 часа с резкой по 25 мин - очень муторно.
У некоторых колонки на расстоянии 5 метров друг от друга находятся ;) Неудобно слушать.

WormSkull:
Не совсем понимаю, чем тут стерео поможет? :unsure: Если у стерео звука оба канала одинаковы, то звучать будет равно так же, как и моно. Или ты имеешь в виду, что звук только в одной колонке? Тогда ноборот в моно перегонять надо..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии