| Другое > Hard'n'Soft |
| Оцифровка, конвертирование и нарезка видео. |
| << < (6/14) > >> |
| Vegas:
А чем плохо выложить уже так? В архивах? Пережатое видео не так уж и хорошо жмется (потому, как уже пожато). Навскидку меня вышло 2.19 мб и 4.15 мб. |
| iddqd:
Vegas, хочется такие видео залить на видеохостинг (veoh.com). Напиши подробно чем передавливать. |
| Vegas:
VirtualDub`ом жми. |
| iddqd:
Спасибо) |
| Vegas:
Подробней о процессе, это надо EdHell`a или brill`a спрашивать. Я могу только File->Open video file Audio->No audio Video->Full processing mode Video->Compression->[codec]->Configure->[bitrate~100]->Single pass rendering File->Save as AVI Получаем первое видео в метр величиной. Как-то так. :) |
| brill:
Если хост veoh.com требует ави файлы для залива, то можно авишки подготовить с помощью ВиртуалДуба, если же этот вариант труден, то можно попробовать зажать с помощью, АвтоГордианКнота. Там параметров минимум, только выставить разрешение, битрейт аудио, ну и желаемый размер видео. Старт и готово. |
| iddqd:
Подскажите кто-нибудь, как два видеофайла склеить в один - через ВиртуалДаб или ещё как-нибудь.. И если можно - как сделать так, чтобы между ними был экран с надписью (не субтитры, они отдельно). То есть первая часть видео закончится, покажется сообщение на экране и пойдёт вторая. |
| Vegas:
Качество важно? Если на скорую руку, ВиндовсМувиМэйкера за глаза. |
| iddqd:
Vegas, спасибо. А есть ещё варианты? |
| Vegas:
Навалом. Даж вариант "перешли-мне-видео-с-картинкой-сам-сделаю" :) |
| brill:
iddqd, если все части видео, а их должно быть 3 (первая часть, между ними экран с надписью, вторая часть) имеют одинаковые параметры (кадры в секунду, кодек, разрешение, звук и т.д.), то можно при помощи ВиртуалДуба склеить их. Для этого можно части назвать 01, 02, 03 ави, ну и открыв первую часть, делаем настройки в Видео (директ копи) и в Аудио (тоже Директ копи). Затем заходим в Файл и выбираем Аппенд (т.е. добавить) и указываем на 02 файл. А 03 он уже автоматом подцепит. Ну и указываем Сэйв Эс... И куда сохранить. Правда этот способ не годится для видео в разных параметрах. В таком случае предварительно нужно перекодировать все участки с одинаковыми параметрами. |
| iddqd:
Vegas, спасибо конечно, но я сам:) brill, спасибо. |
| Vivi the Black Mage:
Вопрос: конвертнул видео из RMVB в AVI для просмотра диска черед двдпроигрыватель, записал, запустил 1 серию и получил следующий результат: звук есть а видео нет, стоит список серий. Что я сделал не так? Конвертировал в Xilisoft video Converter Ultimate. |
| brill:
Vivi the Black Mage, в ави это достаточно расплывчатое описание. Тут важен кодек видео и звука. |
| iddqd:
Вот записал такое видео: С каким битрейтом его жать в avi в файл с кодеком h.264/AVC, чтобы весило, скажем, 200-250мб или меньше, и без особой потери качества? |
| brill:
iddqd, что, если не секрет, хватал этим кодеком CRAM? |
| iddqd:
Я этот кодек случайно выбрал. Видео по читам в эмуляторе Kawaks с ArtMoney. |
| Ogr:
--- Цитата: iddqd ---250мб 200- или меньше, и без особой потери качества? --- Конец цитаты --- 25м=250мб без особой потери качества, получится только анимешку (с Х-тучей похожих кадров) пожать. |
| iddqd:
Ogr, да мне надо с этими 30фпс и так чтоб прилично смотрелось. Ну ладно, разберусь. Добавлено позже: У меня исходник этого видео Camtasia Studio 7 .camrec весит всего 130мб. Потому и спрашиваю. |
| iddqd:
Посоветуйте программу, в которой легко прописывать субтитры (в т.ч. русские), цвет, прозрачность, выставлять тайминги и т.п. Субтитры вшиваю через VitrualDub Mod в avi файл. Надоело редактировать ssa файл блокнотом. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |