| Другое > Интервью |
| Интервью с p_star |
| << < (2/5) > >> |
| Player00:
- Ты представитель более старшего поколения игроков. Расскажи как ты начал играть? - Как "начало и развитие игромании" в России (я имею ввиду ...-95 годы) выглядело со стороны людей вашего поколения? (ты старше некоторых более чем на 10 лет! Меня на 7. Разница между ощущением 9-ти летнего и 16-и летнего велика) - с какой консоли начал? Был ли у тебя спектрум или что-то более старое? - Хотел бы ты чтоб и твой ребенок играл в игры, как ты? - какие бы ты начал ему давать играть в первую очередь - то на чем рос сам или уже Некст-ген игры? попробуешь ли дать ему шанс сделать выбор самому? - Будешь ли ты следить за тем во что и сколько играет твой сын? Возрастные ограничения игр? Следить сколько времени он проводит за экраном? |
| WormSkull:
--- Цитата: p_star от 08 Май 2009, 21:50:15 --- :wow: Oh, yea !!! --- Конец цитаты --- Откуда столько? |
| p_star:
--- Цитата ---- Ты представитель более старшего поколения игроков. Расскажи как ты начал играть? --- Конец цитаты --- Я так думаю, что глобальное отличие сегодняшнего начинающего геймера и начинающего геймера начала девяностых - это место первой встречи с приставкой или компом. В наше время обычно это дело впервые юзали или в школе или в каком-то салоне. А сейчас у всех компы или приставки дома или у друга. Оставлю знакомство и ПК в школе или Спеку. Действительно меня проперло впервые с восьмибитной Атари. Ривер Рейд, Монти, Нинзя, Булдердаш и Интернейшенал Карате, вот первые пройденые мною в жизни игры. --- Цитата --- Как "начало и развитие игромании" в России (я имею ввиду ...-95 годы) выглядело со стороны людей вашего поколения? (ты старше некоторых более чем на 10 лет! Меня на 7. Разница между ощущением 9-ти летнего и 16-и летнего велика) --- Конец цитаты --- Додендевый период - это эпоха Амиг, Спек, Атарей и прочего БК :D Собственно вообще не было ощущения что платформы разные, все это воспринималось как нечто общее, потому как источников информации не было почти, а платформ этих было великое множество. У меня сейчас такое чуство, что тогда разбираться в софте было мало. Обязательно нужно было еще и по железу шарить, типа собрать комп по схеме из журнала. Потом эта жесть с мэфонами и кассетами. Этот жестокий треск и визг записей с них. Вечная отвертка под рукой, для регулирования головы. Потом еще зарождающийся рынок видеоигр. Кассеты за $ первые переписывающиеся, картриджи для спеки, первые салоны (у нас исключительно на Атари). Весело было, как во времена НЕПа, а потом толи гайки подзакрутили, толи бизнес заматерел, но после взрыва "Денди" все стало по-другому. Уже не надо было знать что есть твой комп. Карики перестали быть эксклюзивом. Кассеты сменили картриджи без загрузок по 15 минут. ^_^. Видеобизнес у нас в городе объеденился, установил примерно равные расценки, выдавливал новых конкурентов. В общем бурная река, которая спустилась в долину, стала широкая и спокойная. Ну а про Дендивый период мне кажется я довольно подробно написал в ГеймБите номер 4. http://www.emu-land.net/gamebit/releases --- Цитата ---- Хотел бы ты чтоб и твой ребенок играл в игры, как ты? --- Конец цитаты --- Мое мнение, потому что я играл, я не стал бандитом или нарком, ибо жил в неком подобии гетто и большенство корешей, с которыми я учился, ходил на карате или футбол закончили именно так. Так что вроде бы логично позволить сыну играть. Но я не был бы самим собой, если бы смотрел на это сквозь пальцы. Геймерство однако жеско слабит людей. Типа надо пойти пожрать купить, а лень. Мой ответ - да, но потрачивать его буду на эту тему :cool: --- Цитата ---- какие бы ты начал ему давать играть в первую очередь - то на чем рос сам или уже Некст-ген игры? попробуешь ли дать ему шанс сделать выбор самому? --- Конец цитаты --- Самому - никогда, сейчас такой треш выпускают. ГТА там или Мэнхант. Дегенерата чтобы вырастить. Пускай сначала тетрис освоит, потом нечто развивающее реакцию, потом головоломки какие-то. Короче что-то что реально развивает. Ребенка до 10 лет ИМХО опасно ваще оставлять один-на-один с мыслью что такое хорошо, а что такое плохо. --- Цитата ---- Будешь ли ты следить за тем во что и сколько играет твой сын? Возрастные ограничения игр? Следить сколько времени он проводит за экраном? --- Конец цитаты --- Да.Да.Да. Будет у меня лЁтать. Бабушке картошку помогать садить, папке коллекцию дисков почистить от пыли. А вот когда закончит, если закончит, вот тогда и посмотрим захочется ли :D |
| Player00:
- Ну а ежели попрет дите менхант, ГТА или лефт фор дед???? Например в школе удрузей увидит. Что в таком случае сделаешь? Считай против тебя будет еще и авторитет пары-тройки друзей из его класса, которые увлекаются такими играми. |
| p_star:
--- Цитата: Septor от 08 Май 2009, 23:09:03 ---- Ну а ежели попрет дите менхант, ГТА или лефт фор дед???? Например в школе удрузей увидит. Что в таком случае сделаешь? Считай против тебя будет еще и авторитет пары-тройки друзей из его класса, которые увлекаются такими играми. --- Конец цитаты --- Так в том то и проблема. Авторитет отца, должен быть выше чем авторитет 2-3 дегенератов из класса. Это конечно большая работа, и придется сложно. Будем стараться. ;) |
| щербаков5:
Если что, побьёшь этих пацанов в Теккен :) |
| p_star:
Тогда уж не их, а их отцов. И не в Теккен, а в Нос. Чтобы за отпрысками следили :wow: |
| seebox:
Какая любимая приставка 8-16 бит и любимые игры. |
| deformer:
p_star, а самому то тебе нравится менхант? |
| Imhoteb:
Самое фантастическое место, где ты бывал? Есть ли актер или актрисса, которые тебе импонируют? Ты по жизни лидер? диких зверей видел? (кроме зоопарка) Поступок (твой) которым ты гордишься? |
| Maelstrom:
По инету во что-нибудь играешь? Самое фантасическое место, в котором ты *хотел бы* побывать? :) Спортом занимаешься? |
| p_star:
--- Цитата ---Какая любимая приставка 8-16 бит и любимые игры. --- Конец цитаты --- Mega Drive: Ranger X, Hard Corps, UMK3, WWF Arcade, Robocop vs Terminator, Pirates of Dark Water, Desert Strike, Dragon Bruce Lee. --- Цитата ---p_star, а самому то тебе нравится менхант? --- Конец цитаты --- Нет. Какая бы качественная игра не была, если там присутсвует не мотивированое насилие, то мне такая игра не понравится. --- Цитата ---Самое фантастическое место, где ты бывал? --- Конец цитаты --- В Новой Зеландии красиво в горах. Вообще любое горное место - это фантастика. --- Цитата ---Есть ли актер или актрисса, которые тебе импонируют? --- Конец цитаты --- Тихонов, Бондарчук-Старший, Уилл Смит, Кристофер Уокен, Леонов, Одри Хепбёрн. Добавлено позже: --- Цитата ---Ты по жизни лидер? --- Конец цитаты --- Нет. По ощущениям я "правая рука". Правда слабого лидера могу и задавить авторитетом :D --- Цитата ---диких зверей видел? (кроме зоопарка) --- Конец цитаты --- Конечно. На Алтае медведей например. --- Цитата ---Поступок (твой) которым ты гордишься? --- Конец цитаты --- Хз, наверное какое-нибудь общественно полезное дело, которое хотя бы одному человеку принесло пользу. Этим уже можно гордиться. Добавлено позже: --- Цитата ---По инету во что-нибудь играешь? --- Конец цитаты --- Через каилеру в УМК3 или WWF Arcade. --- Цитата ---Самое фантасическое место, в котором ты *хотел бы* побывать? --- Конец цитаты --- Хм ... не знаю. Может кто-то помнит фильм "Кричащие" http://en.wikipedia.org/wiki/Screamers_(1995_film), снятый по рассказу Филлипа К. Дика "Вторая Модель". Я бы хотел побывать на Сириусе 6Б. Странное желание не правда ли :). 2070 год впринципе не так уж и далеко, а вот Сириус далековато :). --- Цитата ---Спортом занимаешься? --- Конец цитаты --- Сейчас практически нет. Только на байке все лето катаюсь. |
| shinobi:
Смотрел вторую часть пресловутых "Крикунов"? Какие впечатления по сравнению с первой частью, если да? |
| deformer:
p_star, представь тогда, вот заходишь ты домой и видищь что твой сын играет в мэнхант. Твоя реакция? |
| p_star:
--- Цитата ---Смотрел вторую часть пресловутых "Крикунов"? --- Конец цитаты --- Вторая часть ? 0_0 Впервые слышу. --- Цитата ---p_star, представь тогда, вот заходишь ты домой и видищь что твой сын играет в мэнхант. Твоя реакция? --- Конец цитаты --- Анрил. Если он где и будет играть, то не дома. :D |
| shinobi:
--- Цитата: p_star от 09 Май 2009, 15:16:08 ---Вторая часть ? 0_0 Впервые слышу. --- Конец цитаты --- Не так давно появилась. http://www.imdb.com/title/tt1214983/ Но вообще отстой, оригинал лучше))) |
| p_star:
Почитал комменты ... Блин, лучше бы вообще не знать, что такой треш вышел :). |
| Prizrak:
А как различить мотивированое в игре насилие или нет? |
| щербаков5:
Оно практически везде такое. Бонусы всяки даются и спешалы, левел ап без этого невозможно поднять. Мотивация есть почти всегда. Вот жестокость в играх надо рейтинговать порой даже до 21+ |
| Prizrak:
Ну тогда уточню, почему в менханте немотивированое насилие и если бы его там мотивировали, игра была бы лучше? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |