| Приставки > 6 поколение |
| PlayStation 2 - проблема |
| (1/2) > >> |
| HayaoYokogawa:
Сабж! Сонька читает диски очень плохо, с резким шумом типа дзык-дзык-дзык, Квант милосердия игруха идет через одно место. Вставлял все диски - PS2, PS1, AudioCD и DVD. Не читает, а если читает, то зависает. Лазеру и года нет, недавно поставили, особо PS2 моя не эксплуатировалась. :( Помогите кто чем может, объясните в чем проблема, господа. |
| ArhiAngel:
Линза запылилась скорее всего. |
| HayaoYokogawa:
Учту. Мне говрит брат, что это механизм. Есть еще предложнения? |
| Mad:
Попробуй болванку TDK с игрой вставить |
| ArhiAngel:
Консоль, я так понимаю, слимка ? Также проверь, как раскручивается диск (желательно иметь представелние как он должен раскручиваться), работает ли лазер (светится красным или нет). Также стоит проверить все провода идущие от чипа, может какой на соплях болтается. Проверь полностью подключение всех проводов у привода (два шлейфа + питание вроде). |
| HayaoYokogawa:
нихера не слим! сдалась мне эта дрянная херь. Как я проверю? Соньку разберу? Нет, пока я не псих. Но учту и отнесу соньку специалисту. --- Цитата ---TDK --- Конец цитаты --- никогда не покупаю, все время Verbatim и шло на любых болванках. Добавлено позже: если это что-то говорит, то у меня PlayStation 2 Fat SCPH50008 |
| ArhiAngel:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 05 Май 2009, 07:44:44 ---если это что-то говорит, то у меня PlayStation 2 Fat SCPH50008 --- Конец цитаты --- Ну где ж ты раньше был !!! Это многое объясняет. У пятёрок часто горят катушки в голове. И если в 3ХХХХ моделях такая голова ещё могла поработать, то в 5ХХХХ драйвер не позволяет. Скорее всего придётся покупать новую голову. P.S. что слимка, что толстушка разбираются легко. Для первого раза можно почитать в PS2FAQ'е как и что. |
| HayaoYokogawa:
в смысле голову? лазер? o_0 не может быть такого, чтобы лазер меньшн чем за год сгорел |
| ArhiAngel:
Горит не лазер, а катушки в голове. Или же линзы сильно запылились. Верхнюю можно спокойно почистить, а вот чтобы добраться до нижней придётся попыхтеть. Лучше всего это доверить умеющему человеку, в противном случае можно сорвать верхнюю линзу, и тогда можно смело покупать новую голову. |
| HayaoYokogawa:
>Но учту и отнесу соньку специалисту. я же говорил)) мне соньку жалко, своими корявыми лапами туда не полезу)) |
| Aku:
HayaoYokogawa, хехехе.. --- Цитата ---нихера не слим! сдалась мне эта дрянная херь. --- Конец цитаты --- и чем тебе слим не угодил?? Зато шансов что лазер сядет раз в 20 меньше:) А серьёзно, если у тебя фат - купи нетвёрк адаптер и подруби хдд - и на болванях сэкономишь и в ремонт ненадо (только как софт без сидюка поставить?? фримакбут на плойке друга залить на твою мемку, а потом поставить лаунчер игр с хдд и всё!) |
| seebox:
У меня была такая фигня правдо на Dreamcaste, шлейф отклеился правда ему лет 8 . |
| Шквырс:
Если сильно шумит ,может напрвляющие надо смазать, тоже есть такая проблема |
| ArhiAngel:
FreeMcBoot поставить можно. Ведь иногда диски запускаются :) --- Цитата: Aku от 05 Май 2009, 15:53:45 ---HayaoYokogawa, хехехе.. и чем тебе слим не угодил?? --- Конец цитаты --- Своим видом. Она как-то не солидно выглядит по сравнению с фаткой. |
| HayaoYokogawa:
>серьёзно, если у тебя фат - купи нетвёрк адаптер и подруби хдд - и на болванях сэкономишь и в ремонт ненадо (только как софт без сидюка поставить?? фримакбут на плойке друга залить на твою мемку, а потом поставить лаунчер игр с хдд и всё!) хотели купить раньше, пока комп не появился. увы) |
| Aku:
--- Цитата ---хотели купить раньше, пока комп не появился. увы) --- Конец цитаты --- HayaoYokogawa, Адаптер и винчестер тебе обойдутся не намного дороже ремонта+100% шанс что в ремонт понесешь нескоро. Для ФАТ-ки Винт - самое ТО! --- Цитата: ArhiAngel от 05 Май 2009, 21:21:20 ---FreeMcBoot поставить можно. Ведь иногда диски запускаются :)Своим видом. Она как-то не солидно выглядит по сравнению с фаткой. --- Конец цитаты --- Что есть - то есть! Но Слим тоже красивенькая, маленькая такая, хорошенькая ^_^ |
| ArhiAngel:
--- Цитата: Aku от 10 Май 2009, 11:12:57 ---красивенькая, маленькая такая, хорошенькая ^_^ --- Конец цитаты --- Не знал бы что речь идёт о игровой консоли - подумал бы что-нибудь педообразное :lol: |
| HayaoYokogawa:
ты мне сначала найди этот винт и Нетворк адаптер!)) Добавлено позже: и да - даже если я это все куплю, через дисковод все закидывается))) |
| ArhiAngel:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 11 Май 2009, 06:51:28 ---и да - даже если я это все куплю, через дисковод все закидывается))) --- Конец цитаты --- НЕтворк найти не проблема (один человек ими торгует). IDE веник тоже не составит труда (главное, чтобы он онпередяллся на консоли). Привод в данном случае не обязателен - можно игры заливать по-сети. Обмен файлами производить при помощи флэшки. |
| HayaoYokogawa:
флешки у меня на соньке не открываются вообще, пробовал SNES Station с поддержкой флешек - ничего, только эмуль зависал и все Балл за ругательства. Пост исправлен. Vegas. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |