Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей

[GBA]VBA-M

(1/5) > >>

iddqd:
В readme к эмулятору написано:

--- Цитата ---=================
Required Runtimes
=================

DirectX Runtime Web-Updater:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&DisplayLang=en

MSVC 2008SP1 Runtime
(x86) http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=A5C84275-3B97-4AB7-A40D-3802B2AF5FC2&displaylang=en
--- Конец цитаты ---

Если установить это, систему не перекосит? У меня XP SP2, если что..

Gamefreak:
Нет, не перекосит. Это всего-лишь безобидные апдейтер и библиотеки.

iddqd:

EdHell:
Стандартные библиотеки, которые используют 90% современных эмуляторов, волноваться совершенно не о чем.

Петер Доннерветтер:
дней 10 назад вышла новая версия/сборка эмулятора VBA-M с обновленным интерфейсом

VBA-M 1025

новость на официальном форуме

Morphium:
Спасибо, добавил.

Rion:
Мда, у меня на 1025 ни одна игра не запустилась... :-\ А на старых версиях всё работает отлично.

Петер Доннерветтер:
Rion, у меня Win7 64, ничего особенного не устанавливал, тестил только одну игру пока (Daffy Duck - Marvin Missions) - все нормально работает)

Добавлено позже:
не... это я размечтался о функциях VBA-Link)
с файлом vba-over.ini в одной директории с новой версией у меня вскакивала какая-то ошибка, но игры шли нормально.
не знаю в каком направлении идут разработчики, но я лучше останусь на старых версиях)

Morphium:

--- Цитата: петер доннерветтер от 24 Июнь 2011, 20:27:58 ---не знаю в каком направлении идут разработчики, но я лучше останусь на старых версиях)

--- Конец цитаты ---
Да, тоже на сайте оставил две ревизии - последнюю "старую" 1022 и "новую" 1025 (WxWidgets использующую)

Vivi the Black Mage:
Чтобы не создавать новую тему ради одного вопроса, задам тут: хоть на какой-то версии нетплей работает?

Rion:

--- Цитата: Morphium ---WxWidgets
--- Конец цитаты ---
Что это такое?

Имаго:
Rion, библиотека виджетов, на которой написан гуй.

Rion:
Имаго, а чем разрабов  старый гуй не устраивал? По-моему новый стал только хуже, нельзя на лету сменить фильтры и рендеры - приходится лезть в настройки, а в старых версиях это все делалось одним кликом в выпадающих списках.

Morphium:

--- Цитата: Rion от 24 Июнь 2011, 20:51:41 ---Имаго, а чем разрабов  старый гуй не устраивал? По-моему новый стал только хуже, нельзя на лету сменить фильтры и рендеры - приходится лезть в настройки, а в старых версиях это все делалось одним кликом в выпадающих списках.

--- Конец цитаты ---
Можно предположить, что с WxWidgets, эмулятор легче портировать на другие платформы.

Имаго:
Rion, ты у меня спрашиваешь? :D По-моему, видеть/менять настройки в отдельных окнах удобнее, чем лезть через многоуровневые меню за каждой опцией, впрочем, обычно эмулятор настраивается один раз...

Morphium, единственное, что меня смущает - почему именно wx? Помнится, какая-то тестовая версия VBA2 была на Qt, да и GTK тоже кроссплатформенная...

Vivi the Black Mage:
Ответит кто-нибудь на мой вопрос? Очень хочется знать ответ!

Петер Доннерветтер:
Vivi the Black Mage, на VBA-Link
http://www.vbalink.info/
подробнее - поиск.

Добавлено позже:
проходил с подругой Four Swords, но где-то ближе к концу вылетело, так что лучше сохраняться)
но играли на одном компе. если и пробовал по сети, то результатов не помню)

Morphium:

--- Цитата: Имаго от 24 Июнь 2011, 21:03:55 ---Morphium, единственное, что меня смущает - почему именно wx? Помнится, какая-то тестовая версия VBA2 была на Qt, да и GTK тоже кроссплатформенная...

--- Конец цитаты ---
Опять же, можно предположить, что если GTK - детище GNOME, а Qt - основа KDE, то Wx одинаково дружит и с теми, и с другими.

Vivi the Black Mage:
петер доннерветтер, про vbalink я знаю. Но не работает даже через Hamachi.

Имаго:
Morphium, речь идёт исключитально о библиотеке виджетов, которая не зависит от десктопа и спокойно может сосуществовать с любой другой такой же библиотекой, выдавать нативный внешний вид и т.п. Конечно, вечный срач "гномы против кед", одним из аргументов в котором есть ненативный внешний вид гуев, написаных с использованием других библиотек, небезосновательный, но по большому счёту высосан из пальца - в последнее время рамки размыты. Кроме того, в том же линуксе скорее всего будет работать через wxGTK, поскольку wx использует родные для системы API. То есть, выглядеть всё будет нативно, но в разных системах по-разному. Я запускал на семёрке и уже показалось кривовато, ради интереса надо собрать в линуксе и глянуть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии