| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| Enter the DooM(RPGMaker) |
| (1/1) |
| Mad:
Сегодня я с товарищем решил тряхнуть стариной и найти сплит скрин мод для первого дума, чтоб играть вдвоём до посинения. Однако через несколько минут поиска на мои глаза попалась странная игра - Enter The DooM, о которой я ровным счётом ничего не слышал. Побывав на сайте разработчиков я почитал, что это самопальная РПГ, делается на РПГмэйкере. Я всё же решил рискнуть и скачал. После получаса игры я был в полном восторге - воистину это лучшее творение на гейммэйкере, виденное мною. Итак, об игре: "Кратенько о проекте. Жанр - РПГ. Движок - RPGMaker2000 с разработанной специально для проекта боевой системой. Графика - "дендюшного" уровня (320*240). Сюжет завязан на думерстве и на такой программе как Люсидо. Данный вирус поработил мирных думеров и заключил в свой мир ДуМа. По мере прохождения дальше в этом мире думеры выясняют, что здесь были не только они... Игра включает в себя также скрытого персонажа и скрытую игру в карты." Пресса об игре: "Enter The DooM — поистине замечательная игра для думеров и других игроков, кто любит игры в стиле DOOM <...>. Эта игра дает прекрасное представления об огромных возможностях движка RPG Maker." © VACion - Журнал Зона RPG Maker" Очень советую поиграть всем любителям Гейммэйкера, РПГ, ДУМА и классики в целом. Графика в игре стандартна для данного движка, стилизованно под "денди"(кроме боёв - спрайты в бою взяты из версии Дума для Нинтендо 64) Музыка приводит в восторг - в игре звучат и стандартные мелодии из Дума, и ремиксы мелодий из других классических игр. Диалоги в игре написаны с юмором и их не надоедает читать. Отписываемся впечатлениями от проекта :) Прямая ссылка на скачку игры - http://www.etd-game.org/files/EtDCh1.exe Сайт разработчиков - http://www.etd-game.org/ |
| Chosen:
Начал играть. Понравилось :) А для чего в момент боя на экране загораются стрелки вправо/влево? И ещё минусик — текст плохо читаем. И свисла разочек :) |
| Mad:
Стрелки "влево-вправо" - это выбор, в какую сторону увернуться от атаки противника, при должной удаче. |
| Maelstrom:
Выпрыгнул из телепорта и умер. Заново начинать лень. DoomRL круче :) |
| Fly:
Mad, зашёл бы на iddqd.ru, давно бы про эту игру узнал. |
| Чайман:
Классная игрушка! Только что-то меню по escape не вызывается.. |
| Mad:
Меню на Ескейп нету). Сохранение в игре происходит за счёт сейвпоинтов, если что) |
| Чайман:
если что, про сохранения я знаю ) просто в ридми на писано про меню. Думал мож там оружие менять можно или инвентарь есть.. а то мочат быстро :( |
| Mad:
уклоняться пробовал в бою? когда стрелочки влево-вправо появляются? инвентарь кстати присутствует, он доступен во время боя. Обнаружил во втором эпизоде агента Смита из матрицы :wow: |
| Чайман:
Меню есть! ^_^ надо только до дум-града дойти! PS:инвентарь в бою - не то. ВОТ: Добавлено позже: А ещё прикольно, когда после двойного выстрела Рэйвена некоторые враги по 2 раза дохнут :lol: |
| Pain:
Разраб игры явный фанат игры Хроно Триггер. Так как антураж помещений взят из мира будущего или мира Робо(2300 год) |
| Чайман:
есть такое )) а еще использован бэкграунд леса, где в CC сидели у костра герои и "анимешная баба" с их форума на поверку оказалась спрайтом Айлы! (правда только на карте, ибо в сражении нарисованное больше похоже на обои черепка ^_^) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |