Игры > Общий
Различия Японских (J), Американских (U) и Европейских (E) релизов одной игры
wiwgost:
никто не знает как в ромсете называется splatter house 2 японская версия ?
Там тоже есть различие : маска имеет другую форму.
Имаго:
wiwgost, по No-Intro должна называться Splatterhouse Part 2 (Japan), и да, там другая маска, похожая на маску из театра кабуки, а ещё небольшие отличия в тексте.
wiwgost:
Кстати, в 1-ом Splatterhouse на PC Engine или Turbo grafx тоже есть различия в масках.
В японской версии маска белая похожая на хоккейную, в американской же красная и какой-то другой формы.
А так ,по мне ,лучше играть в аркадную версию.
А случайно не знаете как Splatterhouse 2 (Japan) по GoodGen-у называется?
Bugrim:
--- Цитата: Tarantul от 08 Января 2009, 12:47:01 ---Кстати, вроде ссылка здесь еще не всплывала, но в 8 номере сами-знаете-какого-журнала ^_^ была опубликована замечательная (ИМХО) статья товарища Shiru "Версии игр для разных стран на NES". Советую почитать:
http://www.romomania.info/online/8/tr.html
--- Конец цитаты ---
"Существует также европейская версия игры. Она полностью идентична американской" сказали про Final Mission, но там начальный экран другой.
Robotonik:
Относительно недавно поиграл и в японскую, и в западную "Ristar" на Мега Драйве. Заметил очевидную разницу (особенно в конце вступительной заставки). Но больше всего порадовала разница в виде босса на ледяной планете.
Rockman Z:
Не знаю может писали.....
Но японская Ace Combat 3 Electrosphere существенно отличается от Е и U версий.
В игре присутствовал сюжет, который мог заканчиваться аж 5 концовками! Очень много видео в аниме стилистике.Игра развита на 52 миссии, некоторые из них можно было пройти по разному в зависимости от того на чьей ты стороне.В миссиях напарники то и дело чего-то говорят, кричат тебе, на своем родном.Самолетами управлять чуть тяжелее, чем в Е или U версиях.
Rikki-tikki-tavi:
Да, и занимает (благодаря заставкам) три диска, в то время как E и U - один.
Rockman Z:
Вообще-то не три, а два.
Rikki-tikki-tavi:
Таки два, действительно. Ошибся.
Insane:
А первода на буржуйский оной игры нет?
sTeufel:
Игра была выпущена в E и U регионах. Но как уже отметил Rockman X, лучше эти версии не трогать :)
Rikki-tikki-tavi:
И, кстати, да. Всё собирался поискать, да забывал.
Есть какие-то вырвиглазные переводы на русский (в игротеках играл), а как насчёт качественных?
--- Цитата: sTeufel от 30 Марта 2010, 22:23:49 ---E и U регионы.
--- Конец цитаты ---
Если имелось в виду как альтернатива переводов - не катит. В этих версиях нечего переводить - вместо развёрнутого сюжета набор миссий.
Rockman Z:
Эээээ! И правда бы, англификатор бы нарыть! А то столько текста мимо ушей проходит.......(
Имаго:
Rockman X, на RHDN пишут, что в процессе, последнее обновление в ноябре, так что вероятность есть! ;)
sTeufel:
--- Цитата ---Если имелось в виду как альтернатива переводов - не катит. В этих версиях нечего переводить - вместо развёрнутого сюжета набор миссий.
--- Конец цитаты ---
Rikki-tikki-tavi, Insane спрашивал про буржуйский, т.е. английский, я ему и ответил. А русский всегда был "великий и могучий" :)
Insane:
Rikki-tikki-tavi, я имел ввиду, перевод японской версии, хотя бы на английский (даже лучше на английский-русские все портят <_<) существует в природе?
Добавлено позже:
Просто в эйскомбатах почти (думаю о балкан ворс) всегда клевый сюжет.
Имаго:
Insane, я ответил выше.
Happy-man:
Yakuza 3 из европейской версии они столько всего вырезали 0_0,по сравнению с Японской!! Sega сказала что европейцы не поймут тех тонкостей которые они вырезали.
Rockman Z:
--- Цитата: Имаго от 31 Марта 2010, 13:30:08 ---Rockman X, на RHDN пишут, что в процессе, последнее обновление в ноябре, так что вероятность есть! ;)
--- Конец цитаты ---
Дза! Надо! Надо!
Добавлено позже:
--- Цитата: Happy-man от 01 Апреля 2010, 01:02:00 ---Yakuza 3 из европейской версии они столько всего вырезали 0_0,по сравнению с Японской!! Sega сказала что европейцы не поймут тех тонкостей которые они вырезали.
--- Конец цитаты ---
Они будут полными козлами, если это правда.Уж якудзу резать.Неприлично!
Happy-man:
--- Цитата: Rockman X от 01 Апреля 2010, 11:15:05 ---Они будут полными козлами, если это правда.Уж якудзу резать.Неприлично!
--- Конец цитаты ---
Они уже это сделали! http://news.playground.ru/29198/
Навигация
Перейти к полной версии