Игры > Общий

Различия Японских (J), Американских (U) и Европейских (E) релизов одной игры

<< < (8/24) > >>

Имаго:
Rikki-tikki-tavi, если бы он существовал, а тем более вебдванольный, что уже подразумевает огромное комьюнити, вряд ли бы оставался неизвестным, так что... В принципе, сделать не так уж и трудно - движок вики отлично подойдёт, дело только за авторами статей и тестерами неизвестных игр.

kvn:
Я фанат игры "Операция Европа". Отличия есть не только между версиями для разных
регионов, но и между версиями для разных приставок. На ПК эта игра тоже есть. На
олдгеймсе смотреть надо. Кстати ПК версия отличается существенно от приставочных
версий. Главное там измененны характеристики некоторых юнитов (часто в пользу СССР).

Pt-spinifer:
А я что то вспомнил,что в американской версии ФФ10 нет самого лакомого кусочка,удлиняющего прохождение игры в разы...а именно тёмных эонов.Мне кажется,что только ради них и играют в ФФ10 и собирают это неугомонное "легендарное" оружие.

Aku:
ПОЖАЛУЙСТА!! Скажите, какие различия между японкой и европейской версией Shadow of the Colossus + тот же ворпос по Ико. Есть смысл перепроходить??!

AnimeNeko:

--- Цитата: goukiX от 30 Декабря 2008, 05:06:25 ---кстати при смене региона в эмуляторе,тоже бывает меняется название игры,поэкспериментируйте

--- Конец цитаты ---
На самом последнем GENS 32S в G&G наблюдаю смену названия на японское. Чем вызвано?

Добавлено позже:

--- Цитата: Имаго от 05 Января 2009, 20:27:39 ---Собственно, для этого я и создал это тему. Помогает википедия и фан-сайты (яркий пример, сайт посвящённый игре Mother 2/EarthBound), но там чаще описывается разница между оригиналом и локализацией. А вот между NTSC и PAL версиями различия бывают разные, о чём и стараюсь здесь писать.

Если кому-то ещё это интересно - предлагаю заняться тестированием NTSC/PAL версий популярных игр (желательно, с "богатым" сюжетом, вроде JRPG и адвенчур).

Это справедливо для реального Мега Драйва/Генезиса. Есть ли эта привязка в эмуляторах?

Добавлено позже:
Кстати, ещё такое интересное замечание - разница в железе. Те же MMC/VRC/NAMCO106 в NES/Famicom или FM-синтезатор в Mark III. Или разница между переводом и оригиналом не из-за цензуры, а из-за технических ограничений на объём латинского текста.

--- Конец цитаты ---
Ни один из Mortal Kombat (pal) на PCSX2 не идет. В (pal) Mortal Kombat Shaolin Monks (узнал на gamefaqs.com) не работают коды на открывание Sub-Zero, Scorpion и аркадный MK II.
Сравнивал оаложки Totally Spies! Totally Party. Американский дизайн - круче.
Если приставочный вариант Европы по дизайну не отличается, то Американский уже отличается.
Недавно скачал перевод японской Contra на русский. Оказалось, что у Японцев есть интро и полный показ уровня перед стартом.
Почему в Японской версии Street Fighter II одни имена, а за пределами - другие. Причем имена перепутаны:
(J) Vega - M. Bison (бос в красном);
(J) M. Bison - Balrog (боксер);
(J) Balrog - Vega (в маске и когтями);
Также и названия изменины:
(J) Street Fighter Zero - SF Alpha.
В этих играх есть Katana/Sodom. В каких версия, кто?
Только в (J) Tekken Tag Tournament есть союзник Mokujin в золотом.
Чем отличаются Tekken 5 (Sony Playstation 2) Tekken 5 DR (Sony Playstation 3)?
Только на SNES узнал, что Супер братья Марио на Японском не выходила. Поэтому Американцы сделали свою. По-Американски Японский оригинал - Потерянные уровни. По-Японски Американский оригинал - Супер братья Марьо США

RedArcher:
Насчет Стрит Файтера кстати хорошо подмечено... Я до сих пор не могу понять, кто же прав, японцы или американцы... Ну т.е. как же по-настоящему зовут этих 3 персонажей - как в яп. версии или же наоборот в американской?

Geese:

--- Цитата ---Почему в Японской версии Street Fighter II одни имена, а за пределами - другие. Причем имена перепутаны:
--- Конец цитаты ---
Потому что к примеру Балрог- Японский вариант фамилии/имя Байсон, и т.д. Везде задают этот вопрос

AnimeNeko:

--- Цитата: Geese от 27 Мая 2009, 20:41:22 ---Потому что к примеру Балрог- Японский вариант фамилии/имя Байсон, и т.д. Везде задают этот вопрос

--- Конец цитаты ---
Ты не прав. Иначе былобы как с Французскими Chip & Dale и MKD, т. е. это были Tick & Tack и MK Mystification (вроде правильно написал).
Кто писал, что в Японии X - отмена, а O - подтверждение, а везде наоборот. Не правда. Везде X - подтверждение (правда), /\ - отмена.

aptyp:
Top Gun ромы E/J/U/VS для эмулятора NES отличаются наличием или отсутствием звукового трека в миссиях.

Sumac:
Имена в СФ не перепутаны. В начале персонажей звали, как в японском варианте: тореадор в маске - Барлог, диктатор - Вега и боксёр - М.Байсон.
Прежде чем выпустить игры в США и Европе японцы подумали и решили поменять имена персонажей, так как побоялись, что Майк Тайсон, с которого был срисован М.Байсон, может подать на них в суд. Так Байсон стал Балрогом, Балрог - Вегой и Вега стал Байсоном. А Сагату повезло.  :D

Про Alpha - Zero - не знаю, может просто японская привычка менять название игры при портировании за пределы Японии, т.к. по-моему смена имени смысла здесь не имела. Хотя Зиро звучит нелогично - ведь действии этих частей происходит не до первого СФ, а между первым и вторым. Хотя Альфа тоже вобщем не лучше.

Про Содома вроде слышал, что его переименовывали в Катану, чтобы избежать отсылок на религию. Но точно это или нет не знаю. Если его всё-таки переименовывали то скорее всего только в версиях игр для США и Европы.

--- Цитата ---Только на SNES узнал, что Супер братья Марио на Японском не выходила. Поэтому Американцы сделали свою. По-Американски Японский оригинал - Потерянные уровни. По-Японски Американский оригинал - Супер братья Марьо США
--- Конец цитаты ---
Ничего американцы с Марио не делали!!!
В Японии после успеха первой игры Super Mario Bros. японцы сделали продолжение, которое по сути было усложнённой версии первой части. Поэтому для выпуска США они решили сделать абсолютно новую игру про водопроводчиков. Для этого они взяли игру Doki-Doki Panic (кажется так она называлась) и заменили спрайты тамошних персонажей на спрайты Марио и Ко. Также переделали чуть графику.
В сборнике для СНЕС Super Mario Bros. 2 - это переделанная Doki-Doki Panic (или Super Mario Bros. USA), а The Lost Levels - это оригинальный японский Super Mario Bros. 2.

По поводу Contra - в японской версии использовали специальный чип, поэтому и графики там больше. В первом уровне отличаются скалы и шевелятся листья на пальмах, в пятом уровне идёт снег и т.д.

AnimeNeko:
Sumac, я сравнивал имена в SFA2 (SNES) SFA3 Upper (GBA) и увидел Katana/Sodom.
Можно тут затронуть различия одной игры на разных консолях?
В MKA, MKD и MKT на Nintendo Wii наблюдаю наличие новых бойцов. Это Khameleon для MKT/MKA; Shao Kahn и Goro для MKD. И только на Wii (не уверен) в MKDA есть Mokap и Blaze. Знаешь, почему?

deformer:

--- Цитата: Sumac ---Прежде чем выпустить игры в США и Европе японцы подумали и решили поменять имена персонажей, так как побоялись, что Майк Тайсон, с которого был срисован М.Байсон, может подать на них в суд. Так Байсон стал Балрогом, Балрог - Вегой и Вега стал Байсоном. А Сагату повезло. 
--- Конец цитаты ---
Вегу переименовали в Байсона американцы, т.к. решили это имя для слабака и оно не может быть у босса. А про Сагата я не слышал, его тоже хотели переименовать?

Sumac:
В СФА2 на СНЕС не играл, поэтому про переименование Содома там был не в курсе.

--- Цитата ---В MKA, MKD и MKT на Nintendo Wii наблюдаю наличие новых бойцов. Это Khameleon для MKT/MKA; Shao Kahn и Goro для MKD. И только на Wii (не уверен) в MKDA есть Mokap и Blaze. Знаешь, почему?
--- Конец цитаты ---
В порядке очерёдности: Камелиона в МКТ на Нинтендо 64 есть потому, что сама игра была переделана и довольно сильно отличается от обычного МКТ. Произошло это из-за того, что на картридж для Н64 не смогли запихнуть нормальную версию МКТ и пришлось кое-что урезать (Горо, Кинтаро, Кунг Лао и Джакс МК2, Рейден и Кано МК1, Саб-зиро без маски, кадры анимации). Чтобы уж совсем версия МКТ для Нинтендо 64 не выглядела жалким огрызком добавили много нового - на некоторых аренах есть анимация, где её нет в других версиях игры, больше стало сокровищ Шао Кана после прохождения, и в том числе Хамелиона заменили на Камелиону, чтобы хотя бы формально добавить эксклюзивного персонажа для урезанной версии МКТ. С Нинтендо это никак не связано.

Блейз и Мокап есть во всех версиях МКДА.

Шао Кан и Горо в МКД на Кубе появились в качестве компенсации за отсутствие онлайн режима.

Камелиона в МКА на Вии появилась из-за долгого и продолжительного нытья фанатов, которые требовали, чтобы в МКА были ВСЕ бойцы из МК файтингов. Изначально даже сами разработчики не считали Хамелиона, Камелиону и Мясо серьёзными персонажами и включать их в игру не хотели, но потом вопли фанов их переубедили и в игру вернулись Хамелион и Мясо. Камелиону просто не успели добавить в игру в версии МКА для ПС2 и Бокса. То что она оба раза появилась только в МК на нинтендовских приставках - скорее всего совпадение.

--- Цитата ---Вегу переименовали в Байсона американцы, т.к. решили это имя для слабака и оно не может быть у босса. А про Сагата я не слышал, его тоже хотели переименовать?
--- Конец цитаты ---
Переименовали боссов не поэтому, а потому, что побоялись, что Тайсон подаст в суд за карикатурное изображение себя в виде М.Байсона.
Сагату повезло, потому что его не переименовали и не планировали судя по-всему.

AnimeNeko:
Sumac, спасибо.
Можешь что-нибудь сказать в теме
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,26854.0.html
?

Добавлено позже:
На www.gamefaqs.com есть информация, что в Tekken Tag Tournament есть только в японской версии золотой Тесуджин (т. е. в игре их 2 + 2 самки Мокуджин + самец Мокуджин). Sumac, что можешь сказать?. У меня игра на английском + иногда появляется японский текст. Сохранка только от японской подошла. Значит у меня японский Tekken TT с англофикацией и я смогу золотого тесуджина увидеть?

Добавлено позже:
Друг сказал, что в Tekken TT можно злого Джина окрыть (дьявол с ангелом тут ни причем) и театр с более лучшими видио. Это ты знаешь?

Sumac:
AnimeNeko, не за чо.
Про Теккен сказать ничего не могу, т.к. с серией знаком очень мало.

И по Marvel Ultimate Alliance помочь тоже не чем не могу - не играл не в одну версию. Смотри лучше Википедию, там по идее могут быть написаны различия между версиями.

deformer:

--- Цитата: Sumac ---Переименовали боссов не поэтому, а потому, что побоялись, что Тайсон подаст в суд за карикатурное изображение себя в виде М.Байсона.
--- Конец цитаты ---
так из -за тайсона поменяли имя боксеру. Но ничего не мешало оставить имя Вега главному боссу и назвать байсоном героя с когтями в  маске. Я исследовал этот вопрос и обнаружил инфу про то что имя вега для босса не понравилось американцам.

Sumac:
deformer, так поменяли местами именно "Байсона" с "Вегой", хотя могли например поменять только "Байсона" и "Балрога" и на этом остановиться. Перетасовка имён эта и вправду странная, но меняли сначала именно из-за Байсона-Тайсона. А уже потом может из-за мнения по поводу имён.

Хотя портированием игры занимались, видимо, японцы, а не американцы, так что им какой прок этим заниматься?

deformer:

--- Цитата ---The fact that Capcom's U.S. marketing staff felt that "Vega" was a non-threatening name for the final opponent also contributed to the name change.
--- Конец цитаты ---

Butcher:

--- Цитата ---(цензура, сниженный уровень сложности и т.п.)
--- Конец цитаты ---

А Contra Hard Corps и Double Dragon III (NES) в буржуев сложнее  :skull: :hang:

deformer:

--- Цитата: Butcher ---А Contra Hard Corps и Double Dragon III (NES) в буржуев сложнее
--- Конец цитаты ---
и battletoads (nes).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии