| Приставки > Картриджи / диски |
| Как выбрать и где можно преобрести переходник для картриджей от FAMICOM'a к NES. |
| (1/1) |
| FX Planet:
Всем доброе время суток. Есть у меня клон NES. И вся начинка сделаная под Европу и США. И разъем картриджей разный. Вот меня интересует: будут ли работать "наши" картриджы для Денди без сбоев и будут ли работать вообще. И где можно преобрести переходник от Famicom'a для NES. |
| sergi:
работать будет, но переходник такой редкий обычно наоборот чтобы картриджи NES играли на денди лучше стоит и проще и дешевле разъем перепаять на дендевский проводами - так лучше всего будет их всего то около 60 |
| •uBik•:
--- Цитата ---И где можно преобрести переходник от Famicom'a для NES. --- Конец цитаты --- Что-то из ряда вон выходящее )) :lol: Вообще, по-моему переходник и не нужен. Все отлично запускается, по крайней мере по моим личным наблюдениям. А если не запустится, мегакей должен помоч. |
| FX Planet:
--- Цитата: sergi от 25 Апрель 2009, 23:48:55 ---работать будет, но переходник такой редкий обычно наоборот чтобы картриджи NES играли на денди лучше стоит и проще и дешевле разъем перепаять на дендевский проводами - так лучше всего будет их всего то около 60 --- Конец цитаты --- А можете объяснить как и что нужно сделать а точнее перепоят. --- Цитата: •uBik• от 26 Апрель 2009, 11:16:37 ---Что-то из ряда вон выходящее )) :lol: --- Конец цитаты --- А что интересно вас так развеселило? |
| Taro-Kun:
•uBik•, Я надеюсь ты в курсе, что у NES и Famicom разъёмы совершенно разной формы? Схема адаптера тут: http://nesdev.parodius.com/NES_ADAPTER.txt Не знаю, правильная ли, но если ХВмен или Серги, линейкой по рукам не надают, то оно) |
| sergi:
Ну взять 2 схемы фамикома и NES и перепаять соответствующие контакты если хочется именно переходник то нужно 2 картриджа взять соединить их мехаически винтами чтобы разъемные части в разных концах были, получится какбы единая плата и проводами по схеме соединить соответствующие контакты потом туда где уже фамикомовская часть припаять разъем от сдохшей или ненужной денди можно от ISA шины кусок ну и все собственно - что еще |
| FX Planet:
Конечно проблематично найти в России картриджы для NES так что лучше что то другое придумать). |
| sergi:
Провода, провода... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |