Приставки > 1-3 поколения
Что со звуком на Денди-Стиплер-Классик ?
antonka89:
Друзья помогите пожалуйста. Купил еще одну Денди Классик от Стиплера а на ней непонятная проблема со звуком при включении слышен гуд и треск. Я думал проблема с контактами картриджем или проводами пробовал разбирать и отогнуть друг от друга детали на плате с разъемами Аудио-Видео - ничего не помогло. Выкладываю фото приставки и записанный с нее звук. Подскажите плиз что там надо лечить? Спасибо огромное!
http://narod.ru/disk/8011704000/01_AU001.mp3.html
sergi:
На самом деле у меня тоже такая же и тоже гудит немного
там одна микросхема но не капля, возможно в ней както так сделано не совсем качественно :-\
antonka89:
А у меня вот первая вообще не гудит, а эта гудит((( Может какой-нибудь конденсатор поправить нужно?
evgs:
Да, фоновый шум и вправду сильный. Antonka, посмотри, какой там чип и выложи фотки денди.
Если чип T1818 - глянь старую тему
Если не сможешь от шума избавиться, то хотя бы сможешь заполучить более качественный аудиовыход.
Мне это и отчасти шума немного помогло. (Вот его лапки )
Я так понимаю, твоя первая денди классик была почти такая?
--- Цитата ---HardWareMan: Поправь, помогает. Он должен стоять под углом 13,45 градуса к северо-западу
--- Конец цитаты ---
;)
antonka89:
EvGS,
Спасибо) На схеме Денди Джуниор, а у меня две Денди Классик, как на моей фотке, просто одна нормально работает, а вторая гудит.
Добавлено позже:
Чип
UMC
UM6561F-2
9333S
507700
evgs:
Ясно, выложи фотки. Насчет того, можно ли обойти встроенный усилок 6561 я не знаю. Я на схеме пока этого не нашел.
Может ХарДварМен поможет. Не применяй мои советы для T1818 на 6561 =)
sergi:
там 6561 :-\
Шквырс:
Обойти можно. У 6561 выход звука 15 нога, вход усилителя 14, выход усилителя 13
Dendy-Man:
А может дело банально в блоке питания? Попробуй блок от своей первой Денди ;)
antonka89:
Пробовал. Вот кишки моей "глюченной" денди(((
Шквырс:
Ну да, Классик на 6561, чисто Стиплер, счас такие за хорошие деньги продают
antonka89:
Шквырс,
Продавать не хочу(( Хочу починить и положить на полку для успокоения души)))
Шквырс:
Вообще странный шум, на 50 гц не похоже. По НЧ подключаешь?
antonka89:
Шквырс,
Аудио-Видео т.к. через антенный еще хуже пашет
Лео:
У меня Денди на однокристалльной микросхеме 1818Р + телевизор Philips со SCART. Через антенный вход играть невозможно - сильные помехи изображения и звука. Подскажите пожалуйста кто знает:
1. Можно ли подключить Денди к SCART?
2. Если можно, то какие контакты в SCART-гнезде отвечают за видео и звук?
3. Можно ли обойтись без SCART-кабеля (сделать самодельный)?
HardWareMan:
SCART
Еще один забаненный в гугле?
Лео:
Спасибо за ответ, HardWareMan, меня вроде пока не банили )))):-). Распиновку находил, но экспериментировать не решался.
Если я правильно понял, разъём Audio (приставки) можно подключить к контактам 2 и 4 SCART-гнезда, а Video - к контактам 17 и 20, правильно? А 21-й контакт для чего?
Rumata:
Лео, что-то не верится :lol: Иначе почему бы самому не залезть в ту же Вики, где всё по-русски расписано, в том числе и назначение 21 контакта
Лео:
7 раз переспрошу, 1 раз подключу. Чтобы не спалить )))
Шучу, а то забаните :)
Спасибо за ссылку.
figura:
--- Цитата: Шквырс от 24 Апрель 2009, 18:15:59 ---Обойти можно. У 6561 выход звука 15 нога, вход усилителя 14, выход усилителя 13
--- Конец цитаты ---
Есть классик с похожей проблеммой.
Не напишешь ли поподробней что нужно делать? Снимать звук с 15 прямо на выход приставки или надо новый усилитель прикручивать перед выходом приставки?
Встроенный то неспроста там стоит.
Навигация
Перейти к полной версии