Приставки > Портативные
Dingoo Digital A-320
<< < (3/8) > >>
AjaxVS:
прочел столько постов о динго и ни в одном про:
>>Экран: 2.8 дюйма
это действительно никого не напрягает? как бы играть в GBA на таком маленьком экране..  o_0 хотелось бы услышать комментарии покупателей.
Noise_Unit:

--- Цитата: TANK U-GIN от 03 Сентябрь 2010, 05:44:39 ---А подскажите, где купить Динго можно? А то чо-то везде пишут "подделки кругом, остерегайтесь". Я вообщем решил купить именно её.

--- Конец цитаты ---

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.23032
TANK U-GIN:
Noise_Unit,Спасибо, это ориганальная да? настоящая и всё такое ? А люди добрые, не подскажите, как купить как оплачивать ? Что там с доставкой, со сроками ? Кто заказывал, можете научить ? Или может сообразим совместную закупку ?
ReverendVi:

--- Цитата: AjaxVS ---как бы играть в GBA на таком маленьком экране..
--- Конец цитаты ---

И чего такого? Диагональ всего на десятую дюйма меньше ГБАшной(менее трех мм). А разрешение - наоборот больше. По опыту использования эмулей на КПК знаю, что GBA выглядит на подобных диагоналях гораздо лучше (текст читабельней, например)  чем, допустим, SNES, у которой выше разрешение. Особенно в портретном режиме.
Так что нужно беспокоиться не о размере экрана, а о качестве растягивания\сглаживания картинки в соответствующем эмуле.
TANK U-GIN:
Скажите, у кого есть Dingo a320? есть конкретные вопросы о том, где покупали, и через какую схему? Особенно интересует как указывать адрес ?
На этом сайте, пишет что неправильно введён индекс, штат и телефон, а какие нафиг штаты в москве...и индекс я ввёл свой правильный, что делать как быть ? Пробовал через пэйпал, но пока не вышло, пишет что через пэйпал не удалось осуществить операцию (хотя карту привязал в пэйпалу и подтвердил её). В банке говорят, что запросов от пэйпала не приходило. И ещё, я в пэйпале указал имая и фамилию русскими буквами, это может повлиять ? это критично ? Спасибо заранее, если кто-то подскажет что и как.
  UPDATE Всё, удалось-таки оплатить через пэйпал, так и не выснилось, в чём причина неудач была, но в очередной раз при попытке оплатить заказ - всё прошло успешно. Если у кого-то возникнут вопросы о том как заказать оплатить и т.п. с нуля, могу объяснить, ибо без пузыря там, очень непросто разобраться.  :)
TANK U-GIN:
Подсобите пожалуйста. Вчера пришла динга оригинальная, не подделка. Прошивка 1.2 С правильным (1 из двух) дисплеем. Подскажите каким именно способом лучше всего и проще всего поставить DINUX? Я просто посмотрел, там чо-то какие-то разные способы всякие, в том числе через какую-то программульку, которая облегчает установку. Объясните пожалуйста, кто разбирается. Как наиболее проще установить DINUX? И Нужно ли мне стандартную прошивку ставить более новую для этого? И ещё вопрос Стандартные эмуляторы сеги и супернинтендо хреновые, игры идут далеко не в полную скорость, скажите, установка новой прошивки улучшит эти эмуляторы ? или по-барабану? И на Динуксе будут ли лучше эмулироваться эти консоли ?
УльтраБлокС:
Во-первых для дингукса нужна карточка MiniSD (не MicroSD!), хотя можно и MicroSD с адаптером на MiniSD.

Во-вторых надо вшить дуалбут. Тут я думаю без проблем (хотя у меня, например, ноут брикал дингу - приходилось со стационарника анбрикать и вшивать дуалбут).

Ну и потом остаётся на MiniSD закинуть файлы дингукса (системные файлы + пакет эмулей и программ).

И да, на дингуксе должно эмулироваться лучше, т.к. там отлаженные эмули - порты комповых (Snes9x например).
TANK U-GIN:
УльтраБлокС,О спасибо, а есть под рукой ссылки на то, что ты описал, где расписано всё?

--- Цитата: УльтраБлокС от 29 Сентябрь 2010, 15:17:26 ---И да, на дингуксе должно эмулироваться лучше

--- Конец цитаты ---
Должно? ты не пробовал?

А нативную прошивку мне нужно ставить новую на дингу?
УльтраБлокС:

--- Цитата ---Должно? ты не пробовал?
--- Конец цитаты ---

Просто Dingux не видит встроенную память консоли. Только MiniSD, и мне как-то влом перекидывать РОМы на MiniSD. К тому же Ubuntu отказывается видеть дингу, а в винду я гружусь примерно раз в неделю по большой необходимости и забываю забиваю перекинуть. Но говорят что на дингуксе эмули лучше.

--- Цитата ---А нативную прошивку мне нужно ставить новую на дингу?
--- Конец цитаты ---

Если есть более свежая официальная проша, то лучше ей прошиться, т.к. при прошивании будет слетать дуалбут (а вшивание дуалбута (ну лично для меня) было не очень приятным занятием - раз 5-6 брикал).

Добавлено позже:
http://www.dingoo-scene.com/TheCompleteidiotsGuidetoDinguxWindoze.htm

Вот вроде гайд по установке дингукса. В гайде есть ссылки на dualbootinstaller

А также надо поискать local pack (программы и эмули). Точно не помню какая версия последняя, поэтому ссыль не дал (гугли dingux local pack).

Т.к. есть возможность брика, стоит прихватить анбрикер: http://www.dingoo-digital.com/downloads/applications/new-unbricker-tool

При прошивке дуалбута не надо забывать тип контроллера экрана (9325 или 9331), иначе получится нехорошо.
TANK U-GIN:
УльтраБлокС,Окей, спасибо большое, если что-то ещё какие-то комменты есть или будут - пиши смело
Neon:
Позавчера получил на почте черную дингу, а тут и активность пошла.)
TANK U-GIN:
А чо-то я не вкуриваю, а как заряжать-то её?  :lol: Я к USB подключаю - она у меня определяется как 2 флэшки, и на экране динги нарисовано - мол подключена к USB. А заряжается ли, не знаю. Как узнать заряжается или нет, и как узнать, что полностью заряжена ?  :crazy: И как адаптер в розетку воткнуть, там вилка с плоскими зубъями, это типа переходник надо где-то подмутить ?
Rumata:

--- Цитата: TANK U-GIN от 30 Сентябрь 2010, 22:27:54 ---И как адаптер в розетку воткнуть, там вилка с плоскими зубъями, это типа переходник надо где-то подмутить ?
--- Конец цитаты ---
Такие переходники во всяких хозтоварах продаются. Только сначала убедись, что твой адаптер может от 220 В работать, а то будет "бах"
УльтраБлокС:
TANK U-GIN, да, от USB она не заряжается, что идёт в минус...
TANK U-GIN:

--- Цитата: Neon от 30 Сентябрь 2010, 07:38:28 ---Позавчера получил на почте черную дингу, а тут и активность пошла.)

--- Конец цитаты ---
Скажи, ты уже Dinux устанавливал ? Как всё прошло, каким методом всё делал ? Ставил ли нативную прошивку, если да, то какой версии и откуда качал ? то же самое про Dinux?
Neon:

--- Цитата: TANK U-GIN от 01 Октябрь 2010, 01:02:37 ---Скажи, ты уже Dinux устанавливал ? Как всё прошло, каким методом всё делал ? Ставил ли нативную прошивку, если да, то какой версии и откуда качал ? то же самое про Dinux?

--- Конец цитаты ---

Динга шла с прошивкой 1.2 В первый день немного поковырял и перешился на кастомную "Dingoonity custom firmware 1.2b". b - ибо удобней держать все ромы в одном месте (на флэшке) и для натива, и для дингукса. Прошивку брал тут - http://boards.dingoonity.org/dingoo-hacks/dingoonity-custom-firmware-1-2/. Ковырял её динго патчером из пака отсюда - http://a320.emulate.su/dingoo-a320/firmware-tweaker/.
   Шил, скинув файл на внутреннюю флэшку. Основной геморрой был заставить дингу собссно подхватить файл прошивки. В интернетах и мануале написано, что нужно зажать кнопку "вниз" и включить дингу, у меня это не прокатывало. Методом проб дошел-таки - при включении консоль издаёт тихий "клик", сразу после него нужно зажать "вниз" + "B". Только в этом случае моя консоль хвататет прошивку.

Установка дингукса, как оказалось, заключается в изменении лоадера и копировании файлов на флэшку. Всё просто. Софт брал по первой ссылке тут - http://a320.emulate.su/dingoo-a320/gui-install-dual-boot-dingux/. Там в комплекте подробный мануал. Если вкратце, то: смотрим модель lcd, втыкаем юсб в дингу зажав "B", ресетим на всякий зажав "B", даём драйвер из архива, запускаем бутинсталлер, step1 ok, step2 ok, ok-ok-ok на динге, бинго!
   Время флэшки - взял Micro SDHC на 8гб (Class 6) от Transcend + 2 адаптера mini SD/SD. Стянул "Dingux Local Pack v0.35" - http://boards.dingoonity.org/dingux-games-and-homebrew/dingux-local-pack-v0-35-31-05-2010/ и ядрышко "dingux_kernel_100704_by_SiENcE" отсюда - http://sience.schattenkind.net/dingoo/SiENcE_downloads.htm. Форматим карту, распаковываем дингукспак и удаляем все zImage, переименовываем нужное ядро от SiENcE в "zImage", копируем на флэшку в порядке zImage > rootfs > всё остальное из пака. Перегружаем дингу, зажав "select" - та да, дингукс робит.

Алсо, впечатления от игр и эмуляции только сильно положительные. А вот видео без пережимки у меня играть не хочет, подтормаживает.

P.S. Для наших розеток, если зарядник "фирменный", достаточно типа такой фиговины - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33884
TANK U-GIN:
Neon, Блин, отец ваще! Спасибо огроменное, буду разбираться и устанавливать всё.
Добавлено позже:
Кстати, у меня ноутбук, и я когда его выключаю, и при этом динга подключена через проводок USB, то она начиает заряжаться =))) так что можно по сути и без розетки какое-то время обходиться =)
TANK U-GIN:
Neon,А в дингопатчере что нужно сделать ? я почитал инструкцию, там везде написано "вы можете...", "можно поменять..." А что нужно-то конкретно сделать?

Добавлено позже:
Нужно ли отключать авторан протэкшен, и зачем ?

Добавлено позже:
Хмм, по-ходу накрылась медным тазом динга моя =))) Изменил в прошиве 1.20а 2 пункта, через патчер: чтобы маленькие буквы читались, и задисэйблил авторан, после этого кинул прошивку в корень динги, зажал вниз при включении. Она мне написала типа Апдэйтим прошивку, не выключайте. И после этого виснет на экране заставки Динго. Пришлось подключить анбрикер, там указал типа дисплея, указал прошивку, сделал всё по инструкции, нажал Start Flashing, и на компе появилась надпись Installing Firmware, и вот уже минут 15 такая надпись. На динге - чёрный экран как был, так и есть. Есть идеи ?

Добавлено позже:
Фак май мозг, чо делать-то =)) Как оживить ?

Добавлено позже:
Вообщем, текущий статус такой: Обычным способом динга не включается.При нажатии на ресет, появляется надпись Dingoonity (это от скачанной прошивки 1.20а, и немного поправленной). И на ней висит. При попытке нажать ресет, и зажимании кнопки вниз - пишет, что текущая версия прошивки уже установлена, и снова надпись Dingoonity, и всё висит.
  Подключаю к ноуту своему через USB - не видит ничего. Зажимаю кнопку B, и нажимаю ресет - комп издаёт характерный звук как при определении нового устройства и пишет: Windows нужно установить драйвер для устройства JZ4740 USB Boot device. И предлагает на выбор: Найти и установтиь драйвер, повторить запрос позже, больше не повторять это сообщение для этого устройства...Что делать товарищи, выручайте =) Мне скоро лететь, а у меня динга не пашет =)
УльтраБлокС:
По ходу всё же брик. Пробуй анбрикать (перешивать) официальной прошей.

Да, анбрик так и есть ~15 мин. Поэтому как я и говорил - вшивание дуал-бута дело не очень приятное. Брикнул - потом сидишь 15 минут.
TANK U-GIN:
А где официальную прошивку скачать можно ?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии