Другое > Разное
Об аниме и Японии...
Vivi the Black Mage:
Томахомэ, Aoki Ryuusei SPT Layzner? Вроде похоже, хз. Может это всё-таки какой-нибудь Макросс? Их было много.
ElectrixX:
Evil LiR, ты счастливый человек, я тебе завидую)))
Томахомэ:
Никто не знает, где бы лучше всего скачать полный OST от Hyper Geo-Physics Garaga?
Evil LiR:
Ну что ж, это было ожидаемо.
Похоже, Колпинский районный суд лучше знает, какое аниме в России смотреть можно, а какое - нельзя.
Да и прокурору хорошо - ещё одна положительная отметка в послужном списке.
Doctor Venkman:
Evil LiR, запретили смотреть только на одном пиратском сайте.
Evil LiR:
--- Цитата: Doctor Venkman от 21 Январь 2021, 15:21:32 ---Evil LiR, запретили смотреть только на одном пиратском сайте.
--- Конец цитаты ---
Дело в другом - это же самая настоящая цензура и фраза “пока запрет коснётся только одного сайта” как бэ намекает.
~MaoSadie~:
Короче, лет 8 никаких анимэ не смотрел. Решил обратно заделатся в фаната гандамов. Ведь я уже смотрел gundam seed и самый первый гундейм из 80х.
Так вот. Решил продолжить в хронологическом порядке и начал просмотр с gundam zeta. Все шло как по маслу. Отлично, шикарно. Подбешивали только детишки, кои уже не помню как оказались на боевом корабле во время боевых действий. И круглая штука (маскот старых гандамов) тоже бесила. Но анимэ, более менее, серьезное, а главное, интересное. Вот смотрел Zeta и думал, почему там дети на 50%.
Но божечки!!!! Потом я начал смотреть double zeta (или ZZ) какой же шлак! В первой Зете под конец почти всех поубивали, а гг кукухой поехал. Включаю продолжение а там такое шапито!!!! Решили попробовать в юмор. По началу подумал, что мотивация нового гг лучше, чем в прошлых гундамов (оригинал и Сеед), но нафига делать их такими суками! Зеонцы и благородны, честны и т.д. а глав персы думают как наживится и чего украсть. И столько "юмора"!!!! Цирк!!!! И проблема, что цирк то с уродами!!! Но все не так плохо. Смотрится нормально, хоть и бесит, что теже пиз@#$ки бесячие дети из zeta ни капли не раздражают.
А кто управляет роботами? ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дети!!!! А Фа, из Зеты весь скил растеряла так, что впервые севшие в гундейм ей помогают. Капец!!!!
Посмотрел 17 серий и щас, под 3 литра сидора, решил глянуть что там дальше, перепрыгнув полнометражку zeta и sd(кои, я надеюсь, заберут весь юмор себе).
Так вот. Запустил 6 ова серий (посмотоел 2 овы, но у меня 2 литра впереди) вар ин покет 0080. И, о боже!!!! Рисовка!!! Мое почтение!!! Миядзаки - подвинься!!! Экшон!!! Быстрый и "емкий", ничего лишнего!!! Я понимаю, что на овы сил чуть больше, чем на тв серии уходит, да и зету и зету 2 смотрел и рисовкой был доволен. Но, мать моя женщина!!!!! Сюжет - без юмора (почти), серьезный, интересный! Понимаю, что роботов там показали таких, что и зету и зету2 размотали бы на раз-два (а там за 7 лет до зеты). Но как же классно! :wow:
Посмотрю 6 ов, потом досмотрю зету 2 (говорят, что к середине будет чуть серьезнее) , а потом пересмотрю seed в полнометражках(вкратце).
Какой же здоровский сериал!! :wow:
YuzorG:
--- Цитата: ~MaoSadie~ от 12 Февраль 2021, 16:56:57 ---Посмотрел 17 серий и щас, под 3 литра сидора
--- Конец цитаты ---
Кстати, с середины сериал начинает исправляться.
Но факт фактом - после Зеты Томино повело (ведимо исписался на попытках повторить Гандам) и назад уже не вернуло.
Doctor Venkman:
--- Цитата: ~MaoSadie~ от 12 Февраль 2021, 16:56:57 ---Потом я начал смотреть double zeta (или ZZ) какой же шлак!
--- Конец цитаты ---
Ты там из 2001 года или когда там было принято обсирать ZZ? Отличный сериал. Если тебе не понравился, значит ты просто не понимаешь UC Гандамы и тянешься тупо за "крутой рисовкой" и эджи персонажами. Просто дропай, не мучай попу, смотри 00, Сиды, радуйся жизни.
--- Цитата: ~MaoSadie~ от 12 Февраль 2021, 16:56:57 ---Так вот. Запустил 6 ова серий (посмотоел 2 овы, но у меня 2 литра впереди) вар ин покет 0080. И, о боже!!!! Рисовка!!! Мое почтение!!! Миядзаки - подвинься!!! Экшон!!! Быстрый и "емкий", ничего лишнего!!! Я понимаю, что на овы сил чуть больше, чем на тв серии уходит, да и зету и зету 2 смотрел и рисовкой был доволен. Но, мать моя женщина!!!!! Сюжет - без юмора (почти), серьезный, интересный! Понимаю, что роботов там показали таких, что и зету и зету2 размотали бы на раз-два (а там за 7 лет до зеты). Но как же классно!
--- Конец цитаты ---
Ну так, лучший Гандам в принципе ;)
Silver_Shadow:
Talking_Sword:
--- Цитата: Talking_Sword от 19 Апрель 2018, 15:06:12 ---Внезапно!! Кто-то взялся переводить Mahou Tsukai Sally, причем оригинальную 1966 года (насколько я знаю, та, что показывали у нас, это ремейк). Конечно, проект по переводу начат еще в ноябре прошлого года, но я заметил лишь в этом году, да и здесь еще не писали. На данный момент, переведено только 18 серий, будем надеяться, что не забросят.
Субтитры
Тема на Kage
--- Конец цитаты ---
Немного запоздалая весть, но все же, перевод данного аниме наконец-то завершен! (честно говоря, хотел написать это еще в день выхода перевода последней серии, но немного проворонил) Долгое время казалось, что завершение перевода еще не близко, перевод неоднократно останавливался, и новые серии не выходили, что даже было опасение, что он может быть окончательно заброшен, но в прошлом году перевод значительно "оживился" и тот день, когда вышла последняя серия наконец-то настал.
Довольно редкий случай, когда Русский фансаб обогнал Англоязычный (на Английском полных субтитров нет, как и нет активных проектов по переводу).
Хотя данная весть, скорее всего, не вызовет здесь ни у кого восторгов, кроме меня.
Еще одна несвежая новость (но здесь еще об этом никто не писал, так что, пускай будет): на 2022 год намечается то ли римейк, то ли продолжение (не совсем уверен, чем это точно будет) аниме "Tokyo Mew Mew" (известно у нас как "Токийские Кошечки" или "Токио Мяу Мяу"). Опять же, скорее всего здесь, никого кроме меня это не волнует, а жаль.
Silver_Shadow:
Partsigah:
--- Цитата: Talking_Sword от 26 Март 2021, 04:44:39 ---Хотя данная весть, скорее всего, не вызовет здесь ни у кого восторгов, кроме меня.
--- Конец цитаты ---
Как-нить гляну, добавил в вишлист. Там оказывается и продолжэние перевели. Да и, как я понял, вещь занятная, раз её в прайм-тайм казали.
Silver_Shadow:
Talking_Sword:
Однако, заблокировали Crunchyroll.
Мне вообще непонятно, кто такие жалобы "накатывает"? Или у "них" действительно есть "специально обученные люди", которые днями только и выискивают запрещенный контент, или в народе есть действительно такие фанатики с идеей фикс, чтобы заблокировать анимешные сайты?
Я просто уже неоднократно видел, что достаточно "безобидные" сайты таким образом блокировали. На сайте, на котором и не подумаешь найти запрещенный контент, как будто специально выискивали что-то, что можно хоть как-то подвести под "запрещенный контент", затем нанослили "точечный удар". Это хорошо видно по записям в реестре Роскомсвободы.
Pain:
Сосоник
Томахомэ:
Посмотрел я тута одно видео, рассказывающее, почему столь неудачными вышли попытки внести во вселенную Звёздных Войн какой-то серьёзный политикум:
А между тем франшиза Гандэма сумела прекрасно обойтись без подобных проблем - притом, что из этого политикума, по сути, целиком и состоит. Вся политика там смотрится весьма органично. Может, потому что Гандэм, в отличие от ЗВ, полуфэнтезийной сагой о мегаэпической битве сил Абсолютного Добра с силами столь же абсолютного Зла никогда и не был?
Evil LiR:
Посетил World Cosplay Summit 2021, который проходил в Нагое 7 и 8 августа. Саммит этот вернее было бы назвать всеяпонским - к сожалению, из-за текущей ситуации сами-знаете-с-чем, иностранные участники приехать не смогли и их номера проходили в формате онлайн-трансляции. Тем не менее, несмотря на 40-градусную жару, народу собралось много и атмосфера царила весёлая (напомню, в 2020 году мероприятие в "живом" формате не проводилось).
Подкатом - подборка фотографий косплееров.
EVIL:
--- Цитата: Evil LiR от 08 Август 2021, 14:55:07 ---Подкатом - подборка фотографий косплееров.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется или их популяция стремительно "стареет"? На глаз им или под 30 или чуть за 30 большинству. Т.е. новое поколение такая дичь уже не интересует?
Evil LiR:
--- Цитата: EVIL от 08 Август 2021, 18:03:30 ---Мне кажется или их популяция стремительно "стареет"? На глаз им или под 30 или чуть за 30 большинству. Т.е. новое поколение такая дичь уже не интересует?
--- Конец цитаты ---
Почему же, вполне себе интересует. Просто косплей - не вполне дешевое развлечение, да и не все смогли приехать в этот раз)
Навигация
Перейти к полной версии