Ещё можно глянуть:
За облаками/The Place Promised in Our Early Days (меня немного разочаровало, но очень многим нравится. Про альтернативную Японию, захваченную советскими войсками. И про подростков, стремящихся попасть на территорию боевых действий, чтобы исполнить данное друг другу обещание.)
Jin-Roh (тоже альтернативная история с примесью грусти)
Wonderful Days (про борьбу против системы, трёхмерный, даже по центральному телевидению вроде показывали)
Воспоминания о будущем /Memories (три независимых истории: о космосе, о вирусе, о войне)
Vexille - 2077 Nihon Sakoku (только если нравится киберпанк, по мне же фильм отвратилен, хотя и есть куча всего интересного)
Кайт-девочка убийца/Kite (если закрыть глаза на хентай, то очень интересная и зрелищная история, хотя убийства и показаны чересчур откровенно)
Элизиум/Elysium (ещё один трёхмерный фильм, смотреть в русском дубляже)
Акира (хм... одно из самых культовых аниме 90-х, но есть риск, что покажется затянутым)
Призрак в доспехах 1-2/Ghost in the Shell (классика киберпанка)
Ну и из не полнометражек посмотри Голос далёкой звезды (Voices of a Distant Star), про межзвёздное общение через SMS. Идея, в принципе такая же как в фильме Отроки во вселенной, только романтики больше. И Бледный Кокон (Pale Cocoon), про жизнь людей на Луне после заржавления Земли. Также можешь оценить Дом из кубиков (La Maison en Petits Cubes), очень короткая, но трогательная история, вроде удостоена Оскара. Как по мне, так очень даже заслуженно.