Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
[PSX]Xebra
<< < (4/5) > >>
cptPauer:

--- Цитата ---Но я в жизни не поверю, что ствол для меня будет менее управляем на D-Pad, нежели на стиках.
--- Конец цитаты ---
Раскладка как в современных шутерах. Правый стик вертит камеру, левым ходишь, на шифт стрельба, а на кнопки - переключение оружия. Если с мыши, то часть управления будет на паде.
Если играть в цифровом режиме, то зажимаешь L1 и крутишь камеру. Это уже значит, что нельзя одновременно ходить и вертеть головой. А тут бежит два фейсхаггера где то сбоку. Надо как-бы убегать и застрелять их, а голову вниз наклонить не можешь.  Ну и кроме всего прочего, таких поблажек, как в Medal of Honor - нету. В MOH и Syphon Filter курсор движется медленнее, чувстительность в режиме прицеливания снижена. А в чужих и Q2 - никаких поблажек и режима прицеливания нет. Все как в ПК-шутерах. Ну и Alien Ressurection игра сама по себе ошибок игрока не прощает, особенно на сложном. И патронов там мало, чтобы промахиваться.

Короче, в играх где есть поддержка мыши, можно с уверенностью сказать, что игра явно плохо играется со стрелочек цифровых.

А в гонках не стоит забывать, что у дуалшока есть вибра!! NFS4 без вибры, это половина атмосферы. Там не только корректировать авто проще, но даже чувствуешь, когда на гравий выезжаешь.
Привычка привычкой, но факт, что те кто играют с аналогового управления в гонках - добиваются лучших результатов. Если бы было неудобно, то никто бы не играл.
ElkTheSenior:

--- Цитата: cptPauer от 12 Июль 2014, 05:15:17 ---В играх где есть поддержка мыши, можно с уверенностью сказать, что игра явно плохо играется со стрелочек цифровых.
--- Конец цитаты ---

Если ты имеешь ввиду реальную ситуацию, то возможно. Но если ты действительно считаешь, что эмуляция мыши (например, в том-же Quake II) лучше крестовины o_0 Ну тогда я и не знаю что сказать... В свое время мы с приятелем разбирали эту возможность крайне тщательно, и были крайне разочарованы.   

--- Цитата: cptPauer от 12 Июль 2014, 05:15:17 ---А в гонках не стоит забывать, что у дуалшока есть вибра !! NFS4 без вибры, это половина атмосферы.

--- Конец цитаты ---

Вот на этом и закончим дискуссию :D ... Игрок. 

cptPauer:

--- Цитата ---Если ты имеешь ввиду реальную ситуацию, то возможно. Но если ты действительно считаешь, что эмуляция мыши (например, в том-же Quake II) лучше крестовины o_0
--- Конец цитаты ---
А что с ней не так в эмуле? Эмулится же реальная PS1 мышь, а не аналоговый стик биндится на комповую мышь (хотя и так тоже можно). Мне даже заэмулить стик на мышь удобнее, чем просто с цифровых. Если выбора нет (пада нет и т.п.), то всегда так и делаю. Я и на компе RE4 так весь прошёл, на эмулях сони точно так же почти. Мне удобнее, чем с цифровых стрелок. Процентов так на 15-30
Чувствительность там странная с эмуляцией мыши, но если подкрутить настройки в игре, то привыкнуть быстро можно. Xebra вообще не умеет эмулить мышь, кстати.
Сарказма по поводу вибры не понял.  :neznayu: Я утрировал, если что. Но реалистичности там это здоровски добавляет, не симулятор плавания на лодке все-таки

--- Цитата ---Вот на этом и закончим дискуссию :D ... Игрок. 
--- Конец цитаты ---
Вся наша жизнь – игра (R) Шекспир
ElkTheSenior:

--- Цитата: cptPauer от 12 Июль 2014, 06:19:26 ---Сарказма по поводу вибры не понял
--- Конец цитаты ---

Да все просто, что ты паришься :D Просто я не считаю тебя "игроком" как таковым. Ты смахиваешь на любителя, а никак не на игрока. Уж прости, но мне так кажется. После этой фразы -

--- Цитата: cptPauer от 12 Июль 2014, 06:19:26 ---NFS4 без вибры, это половина атмосферы.
--- Конец цитаты ---

P.S:

--- Цитата: cptPauer от 12 Июль 2014, 06:19:26 ---Вообще, мы можем сыграть в Quake2 PS1 по сети.
--- Конец цитаты ---
Нет, не можем. Я одиночный игрок. Играю для себя. Единственный раз, когда я играл по сети, это была гонка FlatOut для PC, когда то давно.
cptPauer:

--- Цитата --- "Просто я не считаю тебя "игроком" как таковым. Ты смахиваешь на любителя, а никак не на игрока"
"Я одиночный игрок. Играю для себя"

--- Конец цитаты ---
Имхо, игрок синглплеера де-факто не может быть хорошим игроком. Никакой АИ не заменит живого человека. Да, я-то не задротствую в синглплеерные игры, где нет соревновательного элемента, если игра не распологает. В NFS4 на PS1 он был и поэтому играл я в него много. И знаю, что там без аналогов не побить топовые рекорды других игроков.

--- Цитата ---После этой фразы -
--- Конец цитаты ---

Кто-то юмора не оценил. Ну, конечно, не половина атмосферы, а лишь небольшая её часть. Но лично мне этой части реалистичности нехватало бы. Думаю что очень многим, не только мне.
Skailon:
Я понимаю что тема уже мертвая, как, возможно, и сам эмулятор. Но из всех предствленных только он видит мой геймпад. Проблема в следующем - нет файлов для сохранений в папке. Качал с этого сайта и судя по тому, что я нашел в гугле, должны присутствовать BU00 и BU01 файлы, эмулирующие Memory card, но ни в одной из версий сайта их нет. Может я что-то не так понял, как сохраняться?
Arbars:
А что за геймпад?
Skailon:
Дешевый Oklick. Эмуляторы ПС2, например, его отлично видят и все игры видят хорошо (ну иногда бывают несовпадения кнопок, но это x-360ce правится за минуту). А тут ни один из эмулей даже не видит что я жму на кнопки, соответственно не могу настроить.
Combiner:

--- Цитата: Skailon от 06 Март 2016, 17:03:46 --- должны присутствовать BU00 и BU01 файлы
--- Конец цитаты ---

Эти файлы должны автоматически создаться после того, как закрываешь эмулятор.
Skailon:

--- Цитата: Combiner от 06 Март 2016, 19:53:33 ---Эти файлы должны автоматически создаться после того, как закрываешь эмулятор.

--- Конец цитаты ---
Разобрался. Создаются они сами, верно. Но после того как произведешь сохранение через саму игру, а не через Save state. Кстати он тоже есть, F2/F8 (F3/F9) соответственно
cptPauer:

--- Цитата ---ни один из эмулей даже не видит что я жму на кнопки, соответственно не могу настроить.
--- Конец цитаты ---
Такого не может быть, если обычный DirectInput пад и видится самой операционкой, то не должно быть и проблем в эмулях.

В крайнем случае, ePSXe 2.0 и PCSXR модульные и там есть разные плагины управления, если стандратные по каким-то причинам не подходят

Накрайняк, что мешает юзать Pokopom XInput Pad Plugin (для ePSXe 2.0 и PCSXR) в связке с x360ce. Должно работать, как и с любой новой Xinput игрой
sonygod:
А скажите пожалуйста где эмуль хранит и в каком формате образы кп?.
ElkTheSenior:

--- Цитата: sonygod от 28 Март 2016, 14:17:30 ---Где эмуль хранит и в каком формате образы кп ?
--- Конец цитаты ---

BU00 и BU10. MCM.EXE утилита, является их менеджером. КП всех существующих форматов, с XEBRA обратно совместимы. К примеру, можете взять любую карту памяти, из допустим, эмулятора NO$PSX и переименовать её в одну из карт XEBR`ы (BU00/BU10). 
sonygod:
Никто не знает артмани с этим эмулятором работает?. А то что то никак не могу значение хп найти в одной игре. Может этот эмуль не совместим с артмани?.

Добавлено позже:
Короче кто разбирается в артмани помогите мне игру ломануть одну. Напишите в лс я дам вам образ. Сам я нуб в этом. Вернее не нуб но не получается найти значения.
sonygod:
разобрался. надо эмуль версии по старее юзать.
SILENT_Pavel:
Cheat Engine скорее всего заработает с любой версией.
kit:

--- Цитата: Yaranga от 17 Апрель 2009, 02:49:30 ---Как-так не указано? Посмотри как у тебя и сравни со скрином.

--- Конец цитаты ---
Yaranga, Как сохранить настройки контроллера? )))настраиваю свой контроллер, назначаю кнопки, жму ок и все пропадает
Yaranga:
Да оно вроде как не пропадает, просто не отображается. Там просто в первом пункте надо заново Controller 1 выбрать и все настройки на месте.
Ну или если не сохраняется всё равно, пробуй запускать Xebra от имени администратора (правой кнопкой мыши и выбором соответствующего пункта меню).
kit:

--- Цитата: Yaranga от 04 Март 2018, 14:22:17 ---Да оно вроде как не пропадает, просто не отображается. Там просто в первом пункте надо заново Controller 1 выбрать и все настройки на месте.
Ну или если не сохраняется всё равно, пробуй запускать Xebra от имени администратора (правой кнопкой мыши и выбором соответствующего пункта меню).

--- Конец цитаты ---
Работает до мультика, потом вообще не реагирует ни на контролле, ни на клаву. Видимо не судьба)) в таком же качестве http://www.ps1fun.com/pandemonium можно в браузере погамать.
Яранга, спасибо большое за терпение!
Mukovoz:
У всех есть задержка нажатия копок (input lag) в эмуляторе ? У меня есть где-то пол секунды. Сравнивал с реальной PS1. Играть некомфортно. Версия xebra171207
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии