Приставки > 5 поколение

Замена привода на Playstation SCPH-9002

(1/1)

Bugrim:
Хотел узнать, подойдет ли Привод для толстушки от другой соньки, например Psone? Полностью привод например найти и воткнуть, подскажите ребят, там явно есть подводные камни, хоть свиду они одинаковы.

p_star:
шлейф разной длинны, а так все они одинаковые.

ArhiAngel:

--- Цитата: p_star от 14 Апрель 2009, 05:36:43 ---шлейф разной длинны

--- Конец цитаты ---
ТруЪ. Вот только как мне кажется, привод от новых моделей SCPH-10Х будет получше.
(Сейчас утро, и я только проснулся, так что попозже сделаю фотку своего агрегата, я ведь тоже удлиннял шлейф).

Bugrim:
А шлейф от тостой соньки нельзя перекинуть? Значит можно без проблем брать любой с Psone и ставить? Ни питание, ни драйвер ничего не заглючит, все эдентично? Тогда здорово :)

p_star:
шлейф можно и удлиннить, если его крепление с корпуса привода снять.

ArhiAngel:

--- Цитата: ArhiAngel от 14 Апрель 2009, 09:55:54 ---так что попозже сделаю фотку своего агрегата

--- Конец цитаты ---
Классно я сфоткал, блин. Телефон медным тазиком накрылся :(
Шлейф удлиннить можно как угодно - были бы способности ;)

brill:
Пару дней назад друг прислал свою соньку 9002 модели , не работал лазер и не крутил моторчик. Подкинул со своей 7502 привод, Он заработал, из этого я отсек сразу драйвер ВА. Затем разобрал полностью по винтикам привод 9002 соньки, когда пропаял шлейф на лазерном датчике, начал собирать назад и привод заработал, протер аккуратно линзы. Короче все собрал и отправил назад (другой город), звонил на днях другу говорит что читает те диски которые уже давно не читались.

HardWareMan:
Я на свой первый ЗЫЧ тоже обновлял привод. Были все с коротким шлейфом - я просто отпаял разъем от платы (легко сдувается воздухом), взял шлейфовый провод на нужное количество проводков, замутил удлинитель и подложил изолятор (удлинитель проходит под приводом). И все, мне теперь абсолютно пофигу, какой привод я буду применять. Вечером могу показать фотки.

brill:
HardWareMan, тоже неплохой вариант. Фотки если есть, то можно глянуть.

Bugrim:
Был в растеренности, когда протирать лазер собрался, говорили мол, дуть нельзя - слюна и тд попадет, спиртом низя, мол линзу проест, да еще подкрутка тока тоже временное явление и не надолго. Но все же протер ватой с чистым спиртом, и походу менять уже не надо ничего, самописные диски стала жувать, заикания в музыке и видео пропали, да и скорость загрузки игр возросла, но за ответы спасибо, буду знать на будущее.

HardWareMan:
Вот примерно так это выглядит:

brill:
HardWareMan, спасибо что выложил, я примерно так себе все это и представлял, ну и на будущее может тоже пригодится данный способ (случаи бывают разные).

HardWareMan:

--- Цитата: brill от 17 Апрель 2009, 17:18:51 ---HardWareMan, спасибо что выложил, я примерно так себе все это и представлял, ну и на будущее может тоже пригодится данный способ (случаи бывают разные).
--- Конец цитаты ---
А разве есть варианты? Хотя, если купить нормальный шлейф и розеточку, чтобы не паять плату.

ArhiAngel:
О, кстати, хороший и красивый вариант с шлейфом 80-ти жильным ! Я вот сразу не додумался, и поэтому взял отдельные провода. С дохлой слимки вырезал полотном по металлу "розетку", а от старого шлейфа отрезал разъём. Теперь можно на любую консоль ставить такой привод :)
Вот если бы не микротрещина в микросхемке одной, до сих пор бы игрался. А так приходится чуть ли не ломать консоль чтобы поиграть пару часов :(

Bugrim:
Спасибо за фото, отличная работа!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии