Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Battle City X
Kostey D.:
--- Цитата: Agent005 ---Kostey D., ну как успехи?
--- Конец цитаты ---
У меня нет спрайтов для новых танков. Я ещё подумал, в игре есть враги, которые стреляют ракетами. У ракет больший радиус разрушения кирпичей. Если игрок будет стрелять такими, то он может сшибать защиту с базы не по собственной воле. Базы могут быть где угодно на карте, а не только внизу, предугадать все варианты сложно. Но самое главное - спрайты.
Agent005:
А может взять да и перерисовать спрайты других танков и добавить их в игру как новые???:)
А чё за танки, которые могут стрелять ракетами?:?
Kostey D.:
--- Цитата: Agent005 ---А чё за танки, которые могут стрелять ракетами?
--- Конец цитаты ---
Открой редактор уровней, там увидишь. В игре появление танков зависит от порядка появления на каждом отдельном уровне. В уровнях DEMO должны быть такие танки.
Agent005:
У меня появилась ещё идея:
сделай магазинчик, в котором можно купить один из 3 танков! Только танки и всё! Ну и конечно, чтобы если новым танком подберёшь звезду, он тоже улучшался!
сделай магазинчик, в котором можно купить один из 3 танков! Только танки и всё! Ну и конечно, чтобы если новым танком подберёшь звезду, он тоже улучшался!
Приведу примеры танков:
1). Обычный танк, тотже самый, на котором мы ездим в НЕСовской версии танков.
2). Ракетные танк, он стреляет ракетами. Если взять звезду, то он тоже улучшается например: 0 звёзд - ракетой, которая пробивает двойной слой кирпичей и брони, 1 звезда-гранатой у которой есть ударная волна, отходит на 1СМ от разрыва гранаты, 2 звезды - самонаводящейся ракетой, которая при столкновении с танком, разрывается и получается ударная волна. Ударные волны гранаты и ракеты такие:
ООО
ООО
ООО
В середине есть красный кружок, это то, где взрывается граната или раета, оранжевые кружки вокруг красного - это ударная волна, всё это занимает 9 "клеток" (один танк занимает 1 "клетку")
3). Лазерный танк, это тот, который стреляет лазерным бластером. По суте лазерный бластер - это обычная пуля от танка, только пробивает двойной слой кирпичей и брони и она красная. Улучшение: 1 звезда - увеличевается скорострельность этой пули, 2 звезды - пуля пробивает тройной слой кирпичей и брони уменьшается скорострельность, 3 звезды - средняя скоросрельность и пушка бьёт лучом, который пробивает двойной слой кирпичей и брони и пролетает сквозь танк врага, до тех пор, пока не врежется в кирпичи и пр.
Приведу примеры позже!!!^_^ А так идея получилась оч даже прикольной!:)
Kostey D., а ты не можешь сказать предположительный срок выхода нового хака?
NecRomantic:
--- Цитата ---У меня появилась ещё идея:
--- Конец цитаты ---
Йоптить )) А ещё злых босов и скилы разные. Лечение, левитация, воровство )))
Йобан Матич:
--- Цитата: NecRomantic ---Лечение, левитация, воровство
--- Конец цитаты ---
А также пытки, казни, геноцид =)
Agent005:
NecRomantic, тебе какое дело? Ты вот хоть раз что-нить в этой теме предложил???:? Я от не помню...>>А также пытки, казни, геноцид
Ну это только для тебя и для НекРомантика!
>>>Йоптить )) А ещё злых босов и скилы разные. Лечение, левитация, воровство )))
А вот это ток для НекрОомантика!!!
Kostey D.:
Agent005,
Я эту игру год назад закончил делать. Никаких больших изменений я проводить не собираюсь. Только вот баг непомешало бы исправить и экран поставить на 640х480 по умолчанию.
И это не хак, а ремейк.
Agent005:
Kostey D., а раньше ты не мог сказать???<_< А то я тут ломаю голову, чтобы тебе в игре изменить так, чтобы всем эта игра очень понравилась... Лично я бы так и сделал - взял и по просьбе фанатов добавил этот же магазин... Ну а ты, я даже не знаю, что о тебе и сказать...
Так ты сможешь сделать магаз или новый апгрейд???:)
Очень хочется... Пожалуйста!!!!!!!
Taven:
Agent005,
За тебя никто нечего делать не будет.Тем более бесплатно.
Agent005:
блин, TAVEN, да ты всех уже достал со своим "тебе никто за тебя делать не будет"!!! Может уже хватит в конце то концов??? Тебе не надоело?>:( >:( >:( И вообще: не я создатель этого ремейка, а Kostey D. а я ток фанат игры и предлогаю идеи, от которых игра будет выглядеть лучше. Ты давай с этим завязывай, TAVEN!
Kostey D., так ты сделаешь апгрейд или нет? А то я жду не дождусь этого!:) ПЛИЗ.
Dregas-Volar:
Вы молодцы конечно,что начали свои игры делать...Но стараний нужно прикладывать в разы больше.Сравните,скажем,с моей фэн-игрой.Я ее делал почти с нуля,как и вы свои.Ща хостинг найду,и выложу.
ALEX_230_VOLT:
Dregas-Volar, а что за игра то?
Dregas-Volar:
Я старался сделать движок как можно более похожим на движок от сеговской Sonic3.Спрайты,правда,пришлось взять от nes-овской...
Ссылка для скачки: http://ifolder.ru/3636106
Очень хочу услышать ваши комментарии по поводу геймплея и движка.На оформление закрывайте глаза.Движок я делал с нуля.На MMF2.
Kostey D.:
Agent005,
Сделать все можно, вот только нужно ли? Например магазин, на что покупать танки, на очки? Какой тогда смысл собирать апгрейды если их можно купить?
Dregas-Volar,
Движок неплох, есть неровные поверхности и петли - чего нет в большинстве ремейков соника. Только вот петлю удалось просто перепрыгнуть, а в Сонике её надо перебежать. Геймплей - отстой. Игрок не видит куда бежит и прыгает. Первый уровень должен быть лёгким, чтобы "подцепить" игрока. Когда я взял огненый щит, вместо прыжка почему-то соник стал резко носиться вперёд, и я не смог разбить бонус преграждающий путь. Почему-бы тебе не создать отдельную тему на форуме, сдесь ведётся обсуждение Battle City X.
Agent005:
Kostey D., можно и на очки! И ещё:покупать апгрейды в магазине нельзя!!!:noexpression: Тока собирать!!!!^_^
А сделать так стоит!!! И оч даже!!!:) ^_^
ALEX_230_VOLT:
Agent005, в целом некоторые идеи ничего. Я бы занялся этим делом, но ща времени нету :(
misha19:
--- Цитата: Dregas-Volar;176353 ---Я старался сделать движок как можно более похожим на движок от сеговской Sonic3.Спрайты,правда,пришлось взять от nes-овской...
Ссылка для скачки: http://ifolder.ru/3636106
Очень хочу услышать ваши комментарии по поводу геймплея и движка.На оформление закрывайте глаза.Движок я делал с нуля.На MMF2.
--- Конец цитаты ---
куль! Ток мне чет не черта там не поменять было )
Соник ногой круто фигачит.. да и бьет рукой тоже куль !
Я фигею ваще, как вы это все делаете... Я максимум карту для CS через редактор сделаю.. А как такое!!! :wacko:
Crash Nicker:
Ну, что мне сказать... Игрушка [Battle City X] хорошая. Не классная, но мне лично всё равно d:)
Прошло 2 минуты...
Agent005,
у тебя идеи-то хорошие, но их, ИМХО, нужно пихать в отдельный Special Edition d:)
Прошло ещё 2 минуты...
--- Цитата: Agent005 ---У меня появилась ещё идея:
--- Конец цитаты ---
штамп...
Kostey D.:
Сегодня решил сделать апдейт, скорее всего последний, если не найдётся мощный баг или не появится супер-идея.
В новой версии:
- Игра работает в Windows Vista
- Исправлена загрузка звуков и спрайтов
- Окно по умолчанию 640х480
Изменений в геймплее нет. Качать или нет новую версию решайте сами.
Внимание: для работы необходимо иметь версию 1.04 или 1.00. Распакуйте архив в папку с игрой.
Скачать версию 1.1 (959 КБ)
http://host-a.net/KOstey/Battle_City_X_update.zip
У кого есть возможность протестировать новую версию на Висте просьба отписаться здесь. У меня ХР.
Навигация
Перейти к полной версии