Приставки > 4 поколение
Новые картриджы SEGA на старых приставках
(1/2) > >>
3Man:
Вот долго искал в какую тему написать, но так ничего и не нашел подходящего...
Если такая тема есть то ув. Модераторы прошу эту тему удалить.
Теперь о насущном...
Приобрел на днях два сборника игр от Шедевра на  сегу (пиратки) 8в1 и 5в1.
Так вот дело в том, что оба сборника продавец при мне запускал т.е. проверил каждую игру на работоспособность (проверял он все на Сега Genesis3 корпус в виде N64).
Все работало, но как я был огорчен дома, когда при запуске некоторые игры показывали малевича на моей МД2(которой уже больше 10 лет):(...
В частности на 8 игровке МК2(до меню не доходит) и Гаргульи(до меню доходит и малевич), а на 5 игровке Контра Хард Корпс(висит заставка конами и все). Все остальные игры идут отлично.
Карик 1

Карик 2

Если кто сталкивался с такой проблемой  :( подскажите как ее решить...?

gepar:
Я на своей сеге мд 2 в своё время когда попадались игры что показывали чёрный экран либо виснули менял рычажок там где скорость и менял регион , помагало почти всегда , лиш один раз с соником не помогло , но там наверное катридж спаленый был , я его тогда забыл проверить .
Тебе это наверное врятли поможет , но ты попробуй , хуже ведь от этого играм твоим не станет  :)
3Man:
а где этот рычажок и как менять регион? o_0
схема моей приставки
Yaranga:
gepar, этот рычажок есть далеко не на всех моделях... ;)
3Man:
Yaranga,а самому такой рычажок возможно приделать к сеге или это еще нужно чип на несколько регионов?
Smoke:

--- Цитата: 3Man ---В частности на 8 игровке МК2(до меню не доходит) и Гаргульи(до меню доходит и малевич), а на 5 игровке Контра Хард Корпс(висит заставка конами и все).
--- Конец цитаты ---
Не думаю, что тут поможет смена региона. Если регион не тот, то игра не запустится вообще, или вылезет сообщение, что данная игра не предназначена для этого региона
ArhiAngel:
А я вот помню, у меня был картридж Phantasy Star II с батарейкой но он был пишущим !!! Он корректно сохранял игры ! Но он на моей сеге доходил до главного меню и ребутился. Пришлось тогда топать в магаз с консолями и подбирать себе новую сегу :) Одна нашлась таки. Как же я тогда был счастлив  :D
Шквырс:

--- Цитата: 3Man от 30 Март 2009, 20:59:50 ---В частности на 8 игровке МК2(до меню не доходит) и Гаргульи(до меню доходит и малевич), а на 5 игровке Контра Хард Корпс(висит заставка конами и все)

--- Конец цитаты ---
МК2 и Гаргуль, похоже, просто виснут, а вот Контра - похоже на регион. У Конами есть такая фишка, они не пишут сообщение, а просто выдают своё лого, пичем без анимации. Можешь в эмуле проверить
HardWareMan:

--- Цитата: 3Man от 30 Март 2009, 21:41:41 ---а где этот рычажок и как менять регион? o_0
схема моей приставки
--- Конец цитаты ---
У тебя хороший набор чипов. Смотри тут.
3Man:

--- Цитата ---МК2 и Гаргуль, похоже, просто виснут
--- Конец цитаты ---
Может на моей виснут? просто у продавца все работало... o_0
HardWareMan:

--- Цитата: 3Man от 31 Март 2009, 10:09:44 ---Может на моей виснут? просто у продавца все работало... o_0
--- Конец цитаты ---
Да, у некоторых моделей неверно формируется !DTACK сигнал (ножка №10 на проце). Требуется кондер на 100pF на массу.
3Man:

--- Цитата ---МК2 и Гаргуль, похоже, просто виснут, а вот Контра - похоже на регион. У Конами есть такая фишка, они не пишут сообщение, а просто выдают своё лого, пичем без анимации. Можешь в эмуле проверить
--- Конец цитаты ---
Да, на эмуле точно такая песня с неправильным выбора региона....заставка Конами и все

HardWareMan, спасибо за линку, много полезного вычитал для себя.
Вот фото обратной стороны проца

паял кондеры не я, их до меня припаяли...зачем  o_0 я не в курсе
HardWareMan, можешь попробовать определить возможность подключения DIP’ов...?

HardWareMan:

--- Цитата: 3Man от 31 Март 2009, 23:20:28 ---Вот фото обратной стороны проца, паял кондеры не я, их до меня припаяли...зачем  o_0 я не в курсе
--- Конец цитаты ---
Кондер 101 (как раз 100pF) у тебя на 8 ноге а не 10. 8 нога, это !LDS, а нужна 10 нога - !DTACK. Видимо у китайца, собиравшего этот клон, косоглазие было чуточку бОльше. Перепаяй кондер на 2 контакта правее и посмотри, что получится.

--- Цитата: 3Man от 31 Март 2009, 23:20:28 ---HardWareMan, можешь попробовать определить возможность подключения DIP’ов...?
--- Конец цитаты ---
На второй фотке не видно самого интересного: DIPы подключаются на ТА-05. Сделай новую того региона, и желательно с двух сторон.
3Man:
Такие подойдут?

HardWareMan:
Пойдет, вот:
3Man:

--- Цитата ---Ножку 26 лучше отключить от ножки 46 микросхемы VDP ТА06. Это даст возможность выбирать режим 50Hz/60Hz независимо от страны.
--- Конец цитаты ---
Но можно ведь не отключать, чтобы выбирало автоматически...нужный формат?
HardWareMan:
Можно, просто на NTSC не будет цвета, ибо кварц у NTSC другой нужен.
3Man:

--- Цитата ---Перепаяй кондер на 2 контакта правее и посмотри, что получится.
--- Конец цитаты ---
Перепаял. Гаргульи стали загружаться до уровня  :) (раньше только до меню), но на уровне сразу висяк потом пару странных звуков...и все  o_0
В МК2 так до меню и не добрался :'(
HardWareMan:
Там есть еще одна цепочка, она BREQ/BUSA арбитрирует у М68К. Из-за нее тоже может быть такой эффект. Я посмотрю, потом скажу что именно.
3Man:
Это случаем не специальные перемычки, которые нужны j11-j14?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии