Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
MK 2 И ULTIMATE MK 3
Iron:
Одни только положительные эмоции =) Бешенные комбинации =)
Скачать MK_2_NEW_VERSION_1
limnique:
ну вапще хакеры =))) Браво!
Kabal:
Не хакеры,а хакер - я дописывал игры один.
Я рад,что всем понравились новые версии игр.
Djinn:
Ваще обалдеть просто! Я оторваться не мог
limnique:
Кабал молодчага =) Ненапишеш доку по такому омего суперскому ром хакингу? =)))
Kabal:
IRON!
Ты все очень классно сделал !
Super ! :wow:
Я посмотрел, как ты разместил на сайте мои ромы - класс!
RBM13s:
Kabal, я до сих пор в шоке... чтобы так ромы ковырять надо мозгов целую тележку иметь :) Браво! Браво! Браво!
кста, можно наверное вообще mk trilogy на сегу из umk3 сделать наверное? спрайы повыдирать с других частей... это реально? Если да - то получится супер-пупер-мега хак :)
Lex:
Kabal, . Ставлю диск с саунтреами из фильма и прям слов нет... А если ешё в игру музыку вставить чтоб во время драк играла, ну для динамики дополнительной :biggrin:
Homsa:
Kabal ну ты прямо гений ! Ко мне вернулся интерес к MK! ::)
Kabal:
Как устроен ром UMK 3 мне понятно, я понял, как вписываются
значения в SAVE игры,понимаю язык в ромах, но есть некоторые проблемы, из-за которых я пока не могу из UMK3 сделать MK TRILOGY на SEGA:
1)Зоны боя и заставки:
В MK3 И UMK3 зоны боя записаны в одном формате, в MK1 и MK2
- в другом формате - RNC. Во всех частях MK зоны сжаты,и их
нельзя увидеть в графических редакторах от Шедевра.
2) Бойцы также в каждой части MK записаны в разных сжатых
форматах.
Есть 2 планируемых мной выхода из этой ситуации:
1)Искать программы,которые открывают и редактируют эти
форматы графики: один из этих форматов - RNC - этот формат
используется более чем в 70 ромах на SEGA для сжатия
графических задних планов,значит стандартная утилита для
создания этого графического формата была, и я уверен,что её
можно где-то найти.
Но где?
2)Переписать плеер,который читает зоны из MK1 и MK2 (RNC
формат) под UMK 3, и также плееры,которые читают графику
бойцов с MK2 под UMK 3 - но это очень-очень сложно сделать.
Проблема есть и с эмулятором Gens:
Он не берёт ромы более 60001FF символов, т.е. более 6 MB.
Придётся взламывать через некоторое время и GENS.
Хотя есть эмулятор,который может брать ром любых размеров -
DGen, но в нём плохая обработка графики и плохие кодеки для
чтения звуков некоторых форматов.
Iron:
Исходники GENS'а можно найти в сети, так что сломать его не обязательно.
RBM13s:
Kabal, а если попробовать на каком-нибудь другом движке? Есть mugen, с которым можно что угодно сделать. Или тебе принципиально важно, чтобы это боыл ром на сегу?
Kabal:
На SEGA простой язык программирования,а на NINTENDO 16, NINTENDO 64,игровых автоматах - сложные - там ссылки закодированы, или их значения меняются с изменением строки в файле,-там то можно всё раскодировать,но на это нужно потратить очень много времени,а на сеге сразу всё понятно. Поэтому я предпочитаю SEGA. Кроме того,на сеге можно изменять звуки почти во всех ромах и создавать новые,так как эти звуки записаны в очень распространённых высококачественных компьютерных форматах,что нельзя сказать о приставках типа NINTENDO 16 и 64. :)
RBM13s:
Kabal, муген - бесплатный файтинг-движок для ПК.. вот там из него что угодно можно сделать при наличии терпения..
А вот на N64 звуки часто в mp3 пишут, в некоторых играх об этом вначале сообщают.
Тема про муген тут:
http://www.emu-land.net/forum/index.php?showtopic=483
Я сам там устраивал баталии МКшных персонажей в перемешку со стритфайтером... Вещь забавная, если подойти с умом... Хотя всё равно такой ромхакинг для Сеги не сравнится не с каким мугеном...
З.Ы. Откопал в ящике диск с Mortal Kombat Trilogy... долго игрался, супер гама :)
Balin:
Уважаемый KABAL !
Скачал ваш хак UMK3, тестанул и удивился. При моих знаниях ромхакера и переводчика, я бы так не смог.
Но были и некоторые весьма явные ошибки, мимо которых просто нельзя пройти. Поэтому я и пишу вам.
Наиболее явные глюки:
--надпись фаталити в титрах( смазан правый край )
--френдшип у шао кана(особенно если его делает комп)
--в бруталках-на экране остаются следы от удара(у кано - лазер,у жен.хамелеон - какая-то фигня)
--по-моему не стоит делать Питы на всех уровнях, ну или хотя бы немного их разнообразить
--множество новых фаталок выглядит одинаково (кости и кровь, кровь и кости).( Более всего мне понравилась фаталка у Скорпиона, когда он подкидывает оппонента в воздух, после чего ловит его и сжигает)
--просто ржал, когда увидел новые Френдшипы и Нуб Сейбота и Классик Смоука, но когда ты их делаешь сам, то надписей не видно (они смешиваются с надписями NOOB SAIBOT WINS и тп. Поэтому если есть такая возможность, то стоит их сместить вниз под буквы Френдшип)
--недоработаны VS изображения хамелеонов
Balin:
KABAL, расскажи какие проги юзаешь, как вообще ломаешь Мортал поподробнее. Заметно что ты не ручками колупался. Просто тоже очень хочется сотворить что-то своё. :blush:
Lex:
глюков там много, но многие можно расценить и как интересные :biggrin: :
- когда Кун Лао телепортится с ударом (вращением) и при этом противника откидывает на другой этаж, то Кун Лао после этого не появляется o_0
- если Монтаро хватает робота и во время этого подрывается на бомбе, то робот остатся висеть в воздухе и противник его уже не бьёт
RBM13s:
Ещё часто бывает что игра просто зависает при некоторых моментах - буду дома, прикреплю скрины.
Lord:
Kabal да ты просто молодец !!!
А можешь вытащить из MK1,MK2,MK3 ушедших почти навсегда
из памяти любителей UMK3 персонажей, таких как Rayden, Johny Cage,
Baraka, Sheeva...
Было бы классно :biggrin: !
RBM13s:
Я пускаю гарпун, а Raiden походу пытался телепортироваться. Вобщем всё повисло... И в umk3 тоже такое бывает, обычно когда ты и противник суперы делаете и напарываетесь друг на друга. Досадно, хотя и не смертельно.
ЗЫ. Kabal, ты мне вернул веру в MK. Я всё свободное время играюсь в Трилогию на ЗЫЧе, аркадные версии на MAME и во все остальные что у меня есть... :blush:
Навигация
Перейти к полной версии