Автор Тема: Какие сериалы Вы смотрите  (Прочитано 331143 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« : 09 Декабрь 2005, 14:06:03 »
Сабж. Делимся своими впечатлениями от просмотренного, обсуждаем что смотреть, чего ждать, чего наоборот не стоит, и всё в этом духе. Пожалуйста, не занимайтесь пустым перечислением названий, здесь интересно ваше мнение, для ведения списков и отчётов есть специально придуманные ресурсы.
« Последнее редактирование: 07 Март 2020, 16:04:07 от Vegas »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 10 Ноябрь 2014, 15:03:08 »
Цитата: -v-
Что забавно, при всём при том с названием они обошлись ну очень вольно. Хотя ход сработал, многие только из-за броского названия "все женщины - ведьмы" начинали его смотреть

Возможно, но хотя бы терминологию изучали и всю нечисть не описывали двумя словами, демоны или призраки, примером в одной из серий была нечисть которая убивала влюблённых, в стс переводе их обозвали призраками, в украинском банши, и если послушать английский то явно стаёт понятно где правильно. Хот возможно проблема стс перевода в профиле канала, там больше привыкли показывать комедии и мыло, и хоть этот сериал по сути тоже мыло, подвела та часть где про мистику - переводчики либо не озаботились ознакомится, либо решили что целевая аудитория канала несколько туповата и с незнакомыми ловами не разберётся.
Цитата: Heidr
В новой серии "Симпсонов" есть "Футурама".

Интересно, так просто вспомнили, или быть может есть мысль опять вернутся к сериалу, правда под конец он был не особо хорош.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 10 Ноябрь 2014, 16:09:28 »
Наверное, просто так. В предыдущей серии вспоминали Симпсонов 25-летней давности.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 10 Ноябрь 2014, 22:59:12 »
Второй сезон Физрука начался, правда, название уже не соответствует. И, по мне, так он даже поприкольнее первого.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 11 Ноябрь 2014, 16:24:22 »
Досмотрел седьмой сезон ЗВ SG-1 и второй сезон ЗВ Атлантиды.
Седьмой сезон SG-1 получился довольно странным. Судя по описанию, я ожидал, что его большая часть будет посвящена поискам Атлантиды, а на деле только два первых и два последних эпизода были про потерянный город Древних. Плюс довольно филлеристый эпизод в середине. Первая половина сезона была занята великолепными сольными эпизодами про героем команды, а дальше сезон стал мрачнее. Финал сезона получился какой-то...скучноватый. Там была шикарная битва между кораблями Анубиса и землянами, но как-то она была больше сбоку от основной сюжетной линии и флот Анубиса выпилили ну очень уж просто и как-то незатейливо.

Восьмой сезон снова начался ударными двумя эпизодами (как они поддерживают такую планку качества?). И было жалко, что доктор Вейр ушла в Атлантиду. На посту руководителя Командования Звёздных Врат мне она понравилась больше, чем в "своём сериале". И было забавно видеть новую актрису в её роли, особенно учитывая, что последнем эпизоде седьмого сезона она была блондинкой, а в первых эпизодах восьмого сезона стал брюнеткой.

Второй сезон Атлантиды понравился меньше, чем первый, хотя было несколько удачных эпизодов (Duet, Long Goodbye). Финал был какой-то скучный. Персонажи вели себя, как идиоты и была куча OOC (Out of Character) моментов. Начало сезона пока неплохое, но не знаю сколько он так продержится. Зачем-то в команду Атлантиды добавили мистера Вулси (бюрократа из Пентагона) из SG-1. Хорошо хоть Адмирал Колдвелл (директор ФБР Скиннер из Секретных Материалов и маньяк из фильма Уэса Крейвена "Электрошок") на месте. Как-то он немного скрашивает общую унылость основных персонажей.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 11 Ноябрь 2014, 16:37:51 »
Цитата
особенно учитывая, что последнем эпизоде седьмого сезона она была блондинкой, а в первых эпизодах восьмого сезона стал брюнеткой.
Во проблема, ты вот как вроде женщин до того не видел - такие вещи не то что случаются постоянно, но ещё и надо всегда это замечать и комментировать в положительном тоне :)
Кстати, для тех кто в танке, эти вот все сериалы, они с изначальным фильмом как соотносятся - на уровне "здраствуйте, у нас тут такие круглые ворота есть, до свидания", или не?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 11 Ноябрь 2014, 16:53:23 »
Кстати, для тех кто в танке, эти вот все сериалы, они с изначальным фильмом как соотносятся - на уровне "здраствуйте, у нас тут такие круглые ворота есть, до свидания", или не?
SG-1 это типа продолжение фильма в виде сериала

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 11 Ноябрь 2014, 17:01:44 »
Цитата
Во проблема, ты вот как вроде женщин до того не видел - такие вещи не то что случаются постоянно, но ещё и надо всегда это замечать и комментировать в положительном тоне :)
Просто довольно странно: концовка седьмого сезона и начало восьмого сезона вроде происходят практически друг за другом и такая резкая смена актрисы (кстати, Вейр из седьмого сезона была ещё и повыше ростом, как мне показалось), выглядит довольно странно.

Цитата
SG-1 полноценное продолжение фильма. Правда, со своей мифологией, но все события фильма учитываются и даже несколько актёров оттуда периодически появлялись.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 11 Ноябрь 2014, 17:31:34 »
Ясно, спасибо. Как-то оно совершенно мимо меня в своё время прошло.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 11 Ноябрь 2014, 17:51:45 »
-v-, на всякий случай: Атлантида - это спин-офф SG-1 происходит после начала 8 сезона SG-1 и развивается параллельно, но поскольку действие в нём происходит в другой галактике, то его можно смотреть более-менее без знакомства с SG-1. Хотя основы знать не повредит.

Star Gate: Universe - ещё один сериал-спин-офф. Создатели пытались сделать мрачный и "взрослый" сериал со скандалами и секесом, но получилось, что-то весьма унылое, закрытое после второго сезона. Его также можно смотреть без детального знакомства с SG-1.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 11 Ноябрь 2014, 18:17:49 »
Цитата: Sumac
Правда, со своей мифологией, но все события фильма учитываются и даже несколько актёров оттуда периодически появлялись.

Там даже стебутся в одном моменте, что О'Нилл из фильма и О'Нилл из сериала два разных человека.
Цитата: Sumac
Star Gate: Universe - ещё один сериал-спин-офф. Создатели пытались сделать мрачный и "взрослый" сериал со скандалами и секесом, но получилось, что-то весьма унылое, закрытое после второго сезона. Его также можно смотреть без детального знакомства с SG-1.

Его не надо смотреть, это "Дом-2 в космосе".

Решил посмотреть "Китайский городовой" в правильном порядке. Словно фильмы с Джеки Чаном в формате сериала. Саммо Хунг с виду такой неуклюжий, но попробуй скажи так во время драк. Сюжет - рядовой полицейский процедурал, но боевые сцены и юмор вытягивают. Ещё там, как оказалось продюсером был Карлтон Кьюз, что потом Лост забацал, а в роли одного из копов играет тип, который потом снялся в скандальном Work it.

Ещё начал потихоньку глядеть "От заката до рассвета". По мне, многие сцены излишне затянуты, но в какой-то мере интересно, что сюжет расширили и изменили вампиров на тру мексиканских чупакабр. На роль Сета, правда, какого-то невзрачного актёра подобрали, Клуни куда больше внушал. А вот с Ричи - попадание в точку. Он, конечно, больной на голову, но крутой.

Добавлено позже:
Новый MyShows, похоже, вышел из беты, сразу на новый домен редиректит. Дали кучу ачивок, сериломаньяк первого уровня, фантаст второго, ни дня без серии, и, внезапно, old school и new school.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 11 Ноябрь 2014, 18:22:59 »
Цитата
Ещё начал потихоньку глядеть "От заката до рассвета". По мне, многие сцены излишне затянуты, но в какой-то мере интересно, что сюжет расширили и изменили вампиров на тру мексиканских чупакабр. На роль Сета, правда, какого-то невзрачного актёра подобрали, Клуни куда больше внушал. А вот с Ричи - попадание в точку. Он, конечно, больной на голову, но крутой.
Мне вот, если честно, в начале растянутость нравилась, они так неспешно дополняли известную историю новыми подробностями, именно дополняли, вводили новых персонажей, какие-то подробности, а потом начиная с середины какое-то сплошное разочарование пошло, может потому, что там просто фактически совсем другой сюжет пошёл, и изменили его не в лучшую сторону. ПЕРЕЧУПАКАБРИЛИ.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 11 Ноябрь 2014, 19:42:56 »
Цитата
Там даже стебутся в одном моменте, что О'Нилл из фильма и О'Нилл из сериала два разных человека.
В сериале "O'Neill", с двумя "L".  :lol:

Посмотрел две первых серии "Элементарно", американской экранизации Шерлока Холмса. Получилось...не очень затягивающе. Если бы не известные имя и фамилия персонажа это мог бы быть любой другой современный детективный сериал.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 12 Ноябрь 2014, 11:30:20 »
Цитата: Dizzy
Второй сезон Физрука начался, правда, название уже не соответствует. И, по мне, так он даже поприкольнее первого.
Глянул. Не слишком радужные впечатления. Первый сезон в свое время приятно удивил интересной концепцией, нехарактерной для продукта с ТНТ-канала. Ну, и Нагиев своей игрою тащил. А во втором уже пошли надуманные сценарные ходы и типа приколы, высосанные из пальца. Сам Физрук из самобытного персонажа превратился в копию Коляна из "Реальных пацанов", тупящую совсем уж ненатурально.

Как это ни грустно, сериал начинает сливаться. Жаль. Но предсказуемо.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 12 Ноябрь 2014, 11:41:46 »
Нагиев и сейчас весь сериал на себе тащит. Просто после того, что он натворил, естественно, ему надо как-то из этого выкарабкиваться, и это будет не так просто. А реальный пацан - это его "чёткий" племянничек из Батайска.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 12 Ноябрь 2014, 13:46:56 »
А мне новый сезон больше нравится. Нет (пока?) школоты, интересная хозяйка у Нагиева, племянник его хорошо изображает напускную "чёткость", как и он сам.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 12 Ноябрь 2014, 18:30:37 »
Цитата: Dizzy
Нагиев и сейчас весь сериал на себе тащит. Просто после того, что он натворил, естественно, ему надо как-то из этого выкарабкиваться, и это будет не так просто.
Ну не знаю. У меня уже сочувствие к персонажу Нагиева пропадает. Очень глупо себя ведет, в разы глупее, чем в первых сериях.

Цитата: Heidr
А мне новый сезон больше нравится. Нет (пока?) школоты, интересная хозяйка у Нагиева, племянник его хорошо изображает напускную "чёткость", как и он сам.
Мне первый сезон нравился как раз из-за школоты. Точнее из-за самой ситуации, когда головорез из 90-х вынужден налаживать общение со школьниками. Это было свежо, интересно и не похоже на типовой ТНТ-шный сериал.

А второй сезон пока что идет по накатанной колее. Выдумываем "сногсшибательные" сюжетные повороты, а в качестве побочного эффекта персонажи начинают вести себя несообразно их изначальным характерам. Иными словами, тупить по полной.
Впрочем, сезон только начался, может, потом что-то изменится к лучшему.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 12 Ноябрь 2014, 20:12:52 »
В 4-й серии вернулись к школопроблемам. Димас и батяня вообще чётко ситуации разрулили.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 14 Ноябрь 2014, 14:49:36 »
Пересмотрел зачарованых, однако до сезона 4 ещё смотреть можно было, но далее всё свелось к сюсюканию с детьми и вопросу с кем бы спарится, ну и по случаю и невзначай убиению демонов. В общем с превеликим удовольствием снёс, видимо толковых сериалов на тему мистики почти нет, хотя помнится был полтергейст, надо будет по торентам пошарить, а то в 90 особо его и не видел серий 5 от силы

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 14 Ноябрь 2014, 19:44:45 »
Полтергейст в своё время смотрел с удовольствием. Хотя сейчас, кроме кусков заставки и того, что в сериале была стена сквозь которую можно было проходить и какой-то ларец из которого шёл свет, ничего не помню.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 16 Ноябрь 2014, 15:16:35 »
Посмотрел 8 сезон Звёздных Врат SG-1...

Сначала кое в чём признаюсь: я не умею хорошо хвалить. Я умею хорошо ругать. Я могу точно обозначить, что мне не понравилось в конкретном произведении, описать это со всех сторон и указать, почему это было плохо и что можно было бы сделать лучше. В моей критике я чувствую завершённость. А вот, когда я хвалю, что-то, мне кажется этого всегда мало. Ну вот я скажу: "это была отличная история" или "это была классная игра актёров". И мне всегда кажется, что этого мало, чтобы передать все те эмоции, которые я испытал, когда смотрел или слушал что-то. Всегда есть ощущение, что можно сказать больше, но слов не хватает и сложно взять и вычленить именно те места, которые понравились особенно сильно.

Это я к чему: после седьмого сезона SG-1 мне уже казалось, что лучше что-то сложнее. Хотя седьмой сезон в конце получился немного затянутым, как мне показалось, в остальном он был очень хорошим. И, как обычно, я опасался, что восьмой сезон подведёт - ну сколько можно удерживать такую высокую планку? Но...восьмой сезон не только планку удержал, а ещё и поднял! Хотя, казалось бы, куда уж выше? Шикарная история получила шикарное и достойное завершение. Финальные эпизоды были великолепны. Особенно последний эпизод, который ещё крепче связал события вокруг Гуа'улдов и SG-1. Всё было на высоте. И очень жалко, что девятый сезон будет уже другим...но ничего вечного не бывает.  :)

Пока, отсмотрел первые пять эпизодов девятого сезона. Создаётся впечатление, что сериал можно было бы переименовать "Приключения доктора Джексона и Валы", ибо остальные персонажи там исключительно для мебели. Жалко, что не показали уход с базы Джека О'Нилла и прибытие генерала Лэндри. Получилось, как-то странно: внезапно в новом сезоне на тебя сваливаются новые персонажи безо всяких вводных. Ещё пока не нравится персонаж Камерон Митчелл - он должен быть заменой Джека, но после первых эпизодов он оставляет впечатление "солдата американского обыкновенного в вакууме". Он ещё более неинтересный, чем полковник Шепард из Атлантиды. Вобще, Джека не хватает в сериале. Хотя у него было меньше времени в 8 сезоне, но всё равно там его присутствие ощущалось.

К счастью, авторы вернули Валу Дельмаран. Тролль, бандитка и просто отличный персонаж, который вместе с Джексоном тянет на себе начало нового сезона. Хотя её присутствие в сериале обусловлено временным отсутствием полковника Картер. Про новых злодеев, Ораев, я пока ничего сказать не могу. Вроде они по-интереснее будут, чем Призраки. И чувствуется тематическая преемственность: если Гуа'улды изображали из себя до-христианских богов, которые существовали на земном плане и, во многом вели себя, как люди, то Ораи - это, по сути, инопланетяне, которую изображают нечто невысказываемое, неземное и "работают" через "миссионеров". Параллели понятны. Интересно будет посмотреть, как эту идею разовьют дальше в сериале.

Также посмотрел половину третьего сезона Атлантиды. Вроде шоу стало поживее. Среди Призраков появился первый действительно интересный персонаж, Тодд, и у МакКея уже был отличный эпизод. Правда, не совсем понял зачем авторы вернули в шоу Репликаторов, под другим названием. Уже вроде из этой идеи выжали всё в SG-1. Посмотрим, что будет дальше...

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 16 Ноябрь 2014, 15:38:17 »
Ну я тут тоже отмечусь. Было у меня как-то свободное время, знакомый посоветовал посмотреть "Во все тяжкие" (Breaking Bad). Может, даже он в этой теме про него вычитал, смотрю, в этой теме он часто упоминается :) Ну, я недолго думая, решил смотреть его на скорости. Беглый поиск нужного плеера с хорошей регулировкой скорости привёл меня к плееру VLC Player. Врубил скорость 1.6 и посмотрел сериал за несколько дней. Так рассчитал, что если, скажем, сериал идёт 50 часов и смотреть его на скорости 1.5, то фактическое время займёт 33.3 часа, на 1.6 - ещё на 2 часа меньше, а на 1.7 - уже как-то серьёзной экономии не даёт. Можно было, если честно, и на скорости 2.0 посмотреть, т.к. сериал очень затянут. Тут читал комменты, что некоторых эта затянутость как раз останавливала. Но ускорение снимает проблему! :)
Кстати, удобная фишка - смотреть на скорости. Особенно помогает для сериалов, т.к. они затянуты по умолчанию. Это ведь не блокбастер на полтора часа с кучей действий, а целый сезон часов на 10-15 - чем-то надо ведь заполнить всё это время. Плюс бюджет одного сезона схож с бюджетом одного блокбастера, плюс это смотрится по телику, а не в кинотеатре, плюс зритель на протяжении всего сезона не воспримет столько разного происходяшего, как если бы 10-15 фильмов были связаны одним сюжем. Короче, вы поняли.
Обычные фильмы тоже можно смотреть на скорсти. Понятно, экономишь время, но во-вторых, впечатления не успевают размыться и можешь легче понять, что понравилось больше, что меньше. Да и ощущения какие-то новые. Например, просмотрел как-то Рэмбо 1, 2, 3 на двойной скорости. Понимание не пострадало, а новые ощущения были  :wow:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 16 Ноябрь 2014, 18:41:37 »
А еще можно смотреть сразу концовку. Очень экономит время.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 16 Ноябрь 2014, 19:01:54 »
А можно вообще не смотреть.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 16 Ноябрь 2014, 19:32:10 »
Кстати, это не такой уже и дурацкий вариант, только вот обычно плееры искажают звук при ускорении, меня только на psp качество звука устраивало, он там просто становился быстрей, голоса не становились пискливыми. Но вот туда же ещё видео перекодировать надо, так что я только пересмотром всего "горца" ограничился.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 16 Ноябрь 2014, 19:37:32 »
Что PowerDVD, что VLC не повышают тональность, другие не пробовал.
Это даже совсем не дурацкий вариант. Фильм с качественной озвучкой спокойно смотрится на полуторной скорости. Имхо, исключительно на одинарной скорости надо смотреть что-то достойное или смешное.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 17 Ноябрь 2014, 10:00:25 »
А зачем смотреть недостойное? Или всё хорошее посмотрено, остался лишь трэш?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 17 Ноябрь 2014, 12:29:18 »
Heidr, ну например есть сериалы типа The Walking Dead, которые вроде и кака, но так как комикс читаешь годами, то интересно взглянуть как же там они пытаются сюжет спародировать. В общем, хоть я от такой практики отказался, на самом деле это не та идея, которую стоит воспринимать в штыки - это же не вырезка важных сцен, не пересказ сюжета, просто серии идут быстрей. Если с восприятием всё в порядке, то разницы никакой в просмотре нет, ты смотришь серию от и до, просто надо думать головой, когда подбираешь скорость, чтобы успевать воспринимать сказанное, а дальше будешь привыкать и увеличивать её понемногу. скорость же не переключается как на древнем видеомагнитофоне, когда есть воспроизведение, а есть совсем быстрая перемотка с серой полосой посредине, ты увеличиваешь её с шагом 0,1 (ну или 0,01 кое-где, но это уже детали), этого более чем достаточно для тонкой настройки под себя.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 17 Ноябрь 2014, 12:40:33 »
В студенчестве мой сосед по комнате смотрел много сериалов и тоже извращался, то скорость увеличивал, то по два сразу запускал, то ещё что-нибудь. Лично я смотрю фильмы не только для сюжета, но и всего остального - актёрской игры, спецэффектов и т. д. Увеличение скорости и перемотка впечатление от этого портят. Если понравилась какая-то сцена, могу её ещё раз пересмотреть. А если сериал испортился, то лучше перестать его смотреть и на википедии потом прочитать, чем всё закончилось. Не лучше ли тратить свободное время на что-то более увлекательное, чем просмотр серий, в которых не происходит ничего интересного?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 17 Ноябрь 2014, 12:46:03 »
Но ведь пересмотр сцен - это извращение, не так ли? В кинотеатре же тебе никто не отмотает назад, не остановит и т.д. Не так задумывали создатели, так смотреть нельзя! Думаю, ты понимаешь, к чему я веду. Никто никого не принуждает к чему-то, и исписывать простыни на то, что кто-то что-то делает не так как ты привык - моветон. Человек поделился опытом, а уж применять его к себе или нет - выбор каждого.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 17 Ноябрь 2014, 12:59:25 »
смотреть на увеличенной скорости?оказывается и такие извращения бывают o_0 нет,я ничего против не имею,каждому свое.раньше про такое не слышал.