Игры > Игры на портативных устройствах
[GBX|GBA|NDS] Pokemon (общая тема)
John Brain:
--- Цитата: Sakuragaoka от 13 Ноября 2015, 18:40:35 ---Кто играл в Emerald, подскажите ,пожалуйста.
Постоянно в стенах нахожу углубления. Что это такое, и что с ними можно сотворить.
И еще, где можно раздобыть ТМ Secret?
--- Конец цитаты ---
Углубления в стенах и Большие деревья - это Тайные Базы (Secret Base), там можно размещать всякую мебель и так далее. Чтобы открыть Базу, нужно нажать "А" на углублении или дереве, когда у тебя есть покемон, знающий атаку Secret Power. TM Secret Power можно получить у пацана, стоящего на Дороге 111 (северная часть дороги, выше пустыни).
http://ipic.su/jD7u.jpg
N:
Dizzy, ну в самих играх никаких изменений не ожидается. Будет старый геймплей с поломанным балансом. А пойманных покемонов нельзя будет перенести в покемон банк из-за их несовместимости.
-v-:
--- Цитата: N ---ну в самих играх никаких изменений не ожидается
--- Конец цитаты ---
Ну ты ей богу как с дерева упал - ВИРТУАЛЬНАЯ КОНСОЛЬ же, это эмулятор, это не переиздание.
-v-:
Народ, а оно вообще принципиально в какую из игр играть если вот просто хочется для общего развития чо там как посмотреть и вдруг если затянет. Портитивки вплоть до 3DS в наличии есть, так что в этом плане любая вроде как подходит, что там за поколения вообще не в курсе, главный принцип - взял и играешь не заморачиваясь (также неплохо в двух словах объяснить чем отличаются выходящие обычно парами игры - только наличием в них каких-то уникальных зверушек для каждой из версий и всё, или как в своё время в Zelda Oracle of... когда было две вообще разные игры, которые как бы невзначай открывали друг другу совсем финальную часть игры?).
Dizzy:
-v-, да, бери любую приглянувшуюся из основной серии и играй. Поколение обозначает новых покемонов. Каждая новая пара игр приносит несколько новых покемонов и почти всю игру приходится бегать/сражаться с ними. Поки из других поколений будут встречаться гораздо реже. Но поколение также приносит новые механики, города, противников, легенд.
--- Цитата: -v- ---также неплохо в двух словах объяснить чем отличаются выходящие обычно парами игры - только наличием в них каких-то уникальных зверушек для каждой из версий
--- Конец цитаты ---
Да, в каждой версии есть эксклюзивные покемоны, которых нельзя поймать в другой. А также всякие мелочи, которые даже не все фанаты в состоянии заметить.
-v-:
Ну то есть взяв просто последнюю вышедшую на 3DS (даже ремейк), я получу все основные элементы геймплея и общее впечатление о серии сложится, заморачиваться с какой-то спецификой стоит уже только фанатам со стажем?
Dulk_Fakis:
-v-, если возьмешь те что на 3ds, там некоторые моменты геймплея облегчены.. да и вобще сюжетка (ну как по мне) там press "a" to win...
старые по сложнее будут..
-v-:
Dizzy, Dulk_Fakis, ясно, спасибо за инфу, пока, пожалуй, склонюсь в сторону красивости в угоду сложности и посмотрю для 3DS.
Dulk_Fakis:
-v-, пожалуйста, если интересно, лично я начинал с Platinum, не знаю, как-то приглянулась... но самой лучшей считаю HeartGold (SoulSilver) :)
N:
-v-, бери Х/У или ОРАС. В ОРАСЕ больше новых мега-эволюций, которые недоступны в Х/У. Но перед ОР/АС стоит сначала поиграть в оригинальные Руби или Сапфир, так сказать для более лучшего восприятия. Но дело твое конечно.
В целом, каждая новая игра в серии всегда исправляет недостатки/недочеты предыдущих.
Dulk_Fakis, да игры первых двух поколений такие же легкие. В Голд/Сильвер по настоящему сложный бой был только с Редом, и то, из-за сильно повышенных левелов его покемонов. Вот в 3 и 4-ом поколении, да, чувствовался челлендж.
Sakuragaoka:
Лучше играть не в руби\сапфайр а сразу в Эмеральд. Сюжет шире, сама она достаточно сложная. И можно Кайогра с Граудоном обоих поймать, да еще и Рейквазу.
Эмеральд,кстати, есть на русском, рубина нет совсем, а сапфира перевод глючный, виснет рядом с Лиликоу.
Эмеральд в сюжетке не глючит, но есть одно "но": игра виснет при любой попытке залезть в сумку с покеблоками(я про русскую версию).
Но эти покеблоки все равно нужны только для сафари и конкурса красоты, так что не смертельно. В сафари всех можно и без блоков выловить, да и кроме Пикачу, там никого нет интересного.
Шикарная ,кстати вещь открывается после прохождения сюжетки, Battle Frontier. Там можно долго зависать.
И, кстати, обязательно нужно Ральтса ловить ;)
N:
Точно, совсем забыл про Эмеральд. Можно с него и начать.
--- Цитата ---обязательно нужно Ральтса ловить
--- Конец цитаты ---
и желательно самку. А то самец Гардевоир как-то не айс :D
-v-:
--- Цитата: N ----v-, бери Х/У или ОРАС. В ОРАСЕ больше новых мега-эволюций, которые недоступны в Х/У.
--- Конец цитаты ---
я, в принципе, уже скачал Y, пока пройду одну недобитую игру, там ещё часов десять шариться, а уже потом гляну. А раз есть время, то помучу воду. Тут какой вот вопрос, Y - новая в плане порядка выхода новых игр серии, ОРАС - ремейки. Справедливо ли это для ОРАС в сравнении с XY?:
--- Цитата: N ---В целом, каждая новая игра в серии всегда исправляет недостатки/недочеты предыдущих.
--- Конец цитаты ---
Ну, то есть, в моём понимании в ремейке берётся всё то, что было раньше, натягивают на новый движок и готово. Ничего плохого, но в плане эволюции серии и появления новых фич оно же наверное всё-таки не должно учитывать какие-то глобальные обновления серии и новые веяния, или тут больше чем просто перенос старых игр на новый движок?
--- Цитата: Sakuragaoka ---Эмеральд,кстати, есть на русском, рубина нет совсем, а сапфира перевод глючный, виснет рядом с Лиликоу. Эмеральд в сюжетке не глючит, но есть одно "но": игра виснет при любой попытке залезть в сумку с покеблоками(я про русскую версию).
--- Конец цитаты ---
Не, спасибо, с языком проблем нет, тем более когда перевод - какое-то зло :/ Графон и новые веяния, если так разобраться, наше всё.
N:
--- Цитата ---Ничего плохого, но в плане эволюции серии и появления новых фич оно же наверное всё-таки не должно учитывать какие-то глобальные обновления серии и новые веяния
--- Конец цитаты ---
Ну как раз таки учитывают, если я тебя правильно понял. Для тех же мега-эволюций, которых еще не было в 3 поколении, отведен небольшой сюжет в ремейке. Для примера в ремейках доступны скрытые абилки, шайни больше не представляют собой ничего особенно, кроме как иной расцветки. И так по мелочам.
--- Цитата ---Справедливо ли это для ОРАС в сравнении с XY?
--- Конец цитаты ---
Орас формально все равно будет считаться новой игрой, так как добавляет еще больше новых фич.
-v-:
N, я просто не в теме чем там от игры к игре меняется, так что вопросы могут показаться странными. Ну то есть я так понял, что всё то, что было реализовано технически в XY, есть в OPAC? Грубо говоря - что есть в XY такого, чего не хватает в OPAC, и наоборот? В общих словах, не углубляясь.
N:
--- Цитата ---всё то, что было реализовано технически в XY, есть в OPAC?
--- Конец цитаты ---
Да
--- Цитата ---что есть в XY такого, чего не хватает в OPAC
--- Конец цитаты ---
Кастомизация тренера, например.
-v-:
N, ясно, пасиб.
Dizzy:
--- Цитата: -v- ---Ну то есть я так понял, что всё то, что было реализовано технически в XY, есть в OPAC?
--- Конец цитаты ---
XY - шестое поколение. В нём впервые появились мегаэволюции (механика заимствованная их дигимонов). То есть, покемоны теперь могут эволюционировать на время боя в особую форму. Тут тоже схитрили и сделали, к примеру, у Чаризарда одну форму для X и одну форму для Y.
OPAC - ремейк третьего поколения. Но так как он задумывался в качестве совместимого с XY, то туда перенесли все имеющиеся наработки. Начинать знакомство с ремейка не особо правильно, так как оригиналы тоже великолепные игры с очень ярким и красивым пиксельартом.
N:
Поступила новая порция слухов по Pokken Tournament.
- Появился жирный хинт на то, что Септайл будет играбельным персонажем. Рендер Септайла был замечен на аркадных автоматах.
- Электрод и Фарфечтд указаны в качестве персонажей-саппорта. Возможно кто-то из этих двоих одержал "победу" на голосовании, которое проходило в твиттере несколько месяцев назад.
10 декабря объявят нового персонажа для Pokken Tournament, и скорее всего им окажется Септайл.
John Brain:
Блин, пропустил обсуждение выше... :-\
Не знаю, как вам, ребят, а мне даже скромные сюжеты покемонских игр нравятся больше, чем все вышеперечисленные свистелки вроде шайни-легендарей-фронтиров-контестов и прочего. В каждом из шести поколений есть на что посмотреть и с кем подраться, в некоторых играх так и вовсе даже эпичность завезли с шикарной боевой музыкой. Когда ты - пацан 10-14 лет, собирающий значки в родном регионе, изучаешь окружающий мир, знакомишься со вселенной путём разговоров с местными и, наконец, воюешь с местной вражеской командой под пафосные треки, сердце загорается энтузиазмом куда больше, чем от этих ваших ползаний в траве в поисках блуждающих легендарей или фарма шайней с процентом чуть выше нуля. :(
Лично я, полтора года назад зафанатевший покемонами, уже прошёл все поколения игр и теперь без перерыва смотрю скучное аниме по ним, чтобы лучше познать эту вселенную. Если брать игры не по тому, что там какие-то шайни-фигайни, а исключительно по сюжетной составляющей, то я бы порекомендовал заценить все поколения игр, так как в каждом из них есть свой интересный кусочек истории вселенной покемонов, в которой некая команда решает сделать мир лучше, захватив или уничтожив его. Что касается версий, то я бы составил такой список на рекомендацию:
(выделил жирным шрифтом игры, которые выбрал я)
1 поколение: FireRed или LeafGreen. Сюжет скромный, фишек мало, но для начала похождений по вселенной покемонов лучше и начинать с начала, не так ли?
2 поколение: HeartGold или SoulSilver. Сюжет всё ещё так себе, но зато прекрасная возможность бегать с любым своим покемоном вместе. Просто очешуенное чувство!
3 поколение: Emerald и только он. В этой игре самый продвинутый из трёх версий сюжет, где можно всласть повоевать с обеими вражескими командами. Что касается ремейков OmegaRuby/Alpha Sapphire, то я бы посоветовал поиграть сначала в Эмералд, а потом в одну из этих версий. В оригинале, опять же, конфронтация со всеми врагами, а в ремейке интересный постчемпионский сюжет.
4 поколение: Platinum. Дополненная версия Diamond и Pearl, больше сюжета и диалогов.
5 поколение: Black или White, и потом обязательно Black2 или White2, сиквелы. Для меня лично это любимое поколение игр за отличный и эпический сюжет с актуальной тематикой. Ну и за две игры, разумеется.
6 поколение: X или Y, главная разница только в легендарном покемоне, за которым будет охотиться вражеская команда.
Опять же, моя рекомендация только на основе сюжетной составляющей, легендари и покедексы новичкам уж точно не будут важны.
Навигация
Перейти к полной версии