Приставки > Железо
Проблема с DVD приводом
aptyp:
например есть сейчас в продаже приводы WriteMaster Samsung, читают плохо, пишут ужасно.
Blackened:
Рассказывать басни про Самсунги только не надо. Приводы самсовские одни из лучших оказываются на проверку. Они у меня такие трэш-болванки прочитали, какие Нек мой старый 4571А даже и видеть не хотел. И с записью у них никаких проблем нет. Не веришь мне - можешь обзоров сидюков почитать.
aptyp:
Например можешь попробовать прочитать диск записаный на WriteMaster в каком-либо "стареньком ~ до2004года" DVD-приводе, наверняка не-прочтёт. Но вот с дисками записаными на NEC или TEAC всё будет нормально.
Конечно такие старые DVD-Rom'ы встречаются не-везде, но если например приходится часто иметь дело со старенькими компьютерами или ноутбуками, то лучше иметь под рукой диск который будет на них читаться. Это я чтоб не-спорить привёл так-сказать пример из жизни. :)
Blackened:
Это не вина райтмастера, это просто у тебя болванки неважно записанные / неважные / и т.п. оказались. Есть у меня СДРка Вербатим 48х, записанная не очень давно специально для установки 98-й винды на очень старый комп приводом Samsung Writemaster SH-S223F / BEBE на работе. Писал на 24 скорости. Допотопный сидюк (именно сидиром) НЕПОНЯТНОЙ фирмы болванку зохавал без проблем. Винда 98-я поставилась, все старые проги тоже.
aptyp:
про CD-диски как-то не-сомневаюсь что все нынешние приводы их хорошо записывают и читают ;)
Навигация
Перейти к полной версии