| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Эмулятор SMD с поддержкой 7z |
| (1/2) > >> |
| Smikcers:
Подскажите какой эмулятор СМД может открывать 7z архивы?Например эмулятор Nestopia для НЕС открывает подобные файлы и можно выбирать какой именно дамп запускать....Следовательно,может и на СМД что то подобное есть? Недавно скачал полный ромсет для СМД-значит там все ромы в 7z,весит всё добро в запакованном виде около 700 мегабайт...При распаковке всех ромов,общий вес получился что то около 8(!) гб!!!Я конечно фанат СМД и всё такое...но пока что мне жалковато столько места на харде... Подскажите пожалуйста,какой выход лучше из данной ситуации :) |
| EdHell:
Smikcers, c 7z работает Gens32 Surreal, но мерженые сеты он скорее всего не возьмет. Кроме того, он еще и не лучший эмуль вообще... Если потеря хаков не беспокоит, то лучше отделить [!] ромки GoodGen'ом и ужать их в zip с помощью ZipMax. |
| UNDER+AKER:
можно использовать замечательную штуку Quickplay the multi-emulator frontend работает с любым эмулятором и не только сеги |
| Fly:
Если раздел диска в системе NTFS, то можно тупо пожать ромы средствами Windows. Только не знаю, насколько хорошо они жмутся. |
| Ti_:
--- Цитата: Fly от 25 Февраль 2009, 01:19:27 ---Если раздел диска в системе NTFS, то можно тупо пожать ромы средствами Windows. Только не знаю, насколько хорошо они жмутся. --- Конец цитаты --- нууу, ntfs вроде каждый файл отдельно жмет, а там по 10 "одинаковых" |
| EdHell:
Да не работают эмули SMD с мержеными cетами... |
| Smikcers:
EdHell,А что это такое-,,мерженые cеты,,. Прощу прощение за ламерство конечно... o_0 |
| GManiac:
То, с чем проблему ты щас пытаешься решить, и есть мерженые сеты ;) Т.е. сеты, состоящие из архивов, в каждом архиве схожие ромы, от чего архив сильно не увеличивается (от слова "merge" - "слияние"). |
| MetalliC:
Smikcers, мерженые cеты это то о чём ты спрашивал - solid 7zip архивы с ромами, а по теме - из СМДшных эмулей 7zip архивы напрямую умеют открывать Gens32 Surreal и Regen но ром из архива они сами выбирают, а то что ты хош есть в Quickplay frontend, чере него можно запускать отдельные ромы из сета, можно настроить порядок выбора и т.п. |
| Smikcers:
Спасибо за разъяснение :).Насколько я знаю это не очень хорошие эмули...А в Fusion не будет поддержки 7зю? :) |
| EdHell:
Это все версии одной игры в одном архиве. Удобно для хранения, но не всегда удобно для игры, т.к. немногие эмуляторы поддерживают 7з, а уж merge-сеты - вообще единицы. |
| MetalliC:
--- Цитата ---А в Fusion не будет поддержки 7зю --- Конец цитаты --- врядли, на офф форуме фьюжна интересовались этим, ответ от авторов был типа "а нафик оно надо" зы: кстати сам щас пользуюсь связкой Fusion+Quickplay (с Parent/clone merged ромсетом no-intro) - всё работает как часы ещё раз сенкс камраду UNDER+AKER за совет |
| Smikcers:
А я скачал этот квик плей...вроде ромы добавил и т.д...но как запускать не врубился >:( |
| Nemu:
Лучший выход из ситуации: иметь при себе сразу два сета и Good и Merge. Первый для игр, второй для коллекции. |
| Йобан Матич:
Можно сопоставить расширение .gen с любимым эмулятором. А потом открыть архив двойным кликом мыши, выбрать нужный ром и запустить его тем же двойным кликом. |
| Van_funeral:
--- Цитата: Йобан Матич от 26 Февраль 2009, 17:13:28 ---Можно сопоставить расширение .gen с любимым эмулятором. А потом открыть архив двойным кликом мыши, выбрать нужный ром и запустить его тем же двойным кликом. --- Конец цитаты --- Не, такой способ не канает, так как при прямом запуске рома из архива он распаковывается во временную папку на диске C:\, и таким образом диск С начинает очень быстро захламляться... |
| EdHell:
А чистить временные папки мы не приучены. Потом жалуются, что мол ничего не ставил, а места нет. Глядь - а в темпе 65Гб старых баз касперского за два года. Опаньки. :lol: |
| pedro:
Всем кому лень лезть в папки temp или кто не знает как в них попасть :) подойдет прога EraseTemp, сама залезет и всё потрёт :debile: |
| GManiac:
В Gens 11 и последнем Regen есть поддержка мульти-7z. |
| alex:
--- Цитата: GManiac от 28 Декабрь 2009, 02:25:58 ---В Gens 11 и последнем Regen есть поддержка мульти-7z. --- Конец цитаты --- А в каком имеенно Gens? А то я на этом сайте не нашел такого. На сегодняшний день ситуация с поддержкой мульти-7z изменилась к лучшему, или все осталось на прежнем уровне? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |