Приставки > Железо

8 битный и 16 битный звук

<< < (2/2)

HardWareMan:

--- Цитата: GManiac от 23 Февраль 2009, 16:11:08 ---Да, в самом деле, ступенька слишком большая... позор на мою лысину, не разглядел. Старею  :D
--- Конец цитаты ---
Ага, я это увидел осциллографическим пробником(!не осциллографом а намного грубее и самопальным!) еще в середине 90х. А потом инфу смотрел - DPCM DAC 6 бит. Ну а так как DPCM и треуголка идет из одной дырки - я и понял, что там все на 6 бит. А вот PSG там отдельный. И сколько я PSG видел - все имели 16 уровней громкости.

PS Хотя, может сам ЦАП там и на 8 бит, но изза сложения сигналов для вывода они сами могут быть только 6 бит, чтобы не превышать шкалу. Не знаю - pAPU не разбирал, под микроскопом не смотрел. %)

misha19:
все началось с того... что, мы разговаривали о музыке в денди (в простонародии 8битной)
и у него спросили, а какая это музыка играет (играл обычный хаус), недолго думая, он ответил что это 16 битная музыка (по качеству).

HardWareMan:
Интересно, тогда сколько битов по его шкале будет муза с ЗЫЧ2 например?

misha19:
Он говорит ..что музыка записана на диск с игрой и там свой формат какой то))))изначально то она была написаны под качество 16 бит...а там потом перекодирована под хз что!!!))))

GManiac:

--- Цитата: HardWareMan от 25 Февраль 2009, 12:42:07 ---Интересно, тогда сколько битов по его шкале будет муза с ЗЫЧ2 например?

--- Конец цитаты ---
128  :lol:

HardWareMan:
Нууу, отчасти он прав. Большинство музыки оцифровывается в 16 бит. Однако это уже клиника...
PS С рождения КД-ПЗУ прошло 23 года (1985 год), а все так и юзают 44.1кГц/16бит/стерео....

misha19:
так какая же тогда музыка на денди?)))))))качество или формат???и как тогда работают синты 8 битные для муз. редакторов???они что эмулируют этот чип который в денди стоял?

Gamefreak:
Чиптюн

HardWareMan:

--- Цитата: Gamefreak от 25 Февраль 2009, 14:53:47 ---Чиптюн
--- Конец цитаты ---
ChipTune - это направление музы. Он как бы не отражает "битность" музыки по шкале спорящего. %) Потому как у меня куча чиптюна в 16ти битах в МР3 храниться.... %)

Котяра:
По каким принципам NES выдаёт свой узнаваемый звук уже выше ответили.
Звук в  Chiptune \ Chipbreake и всяком Nintendocore делается или звуковым фильтрами или синтезируется со всякими весёлыми огибающими так что я бы выразился душа у такой музыки 8ми битная а реализация вполне себе банальная. Вариант оцифровки мелодий NES  или ATARI\ Commodore (а может ещё чего) тоже присутствует но мало кто сейчас запаривается написанием собственных аудиотрэков на сих железяках.

развитие темы какбэ говорит: HardWareMan, а что у тебя есть из чиптюна?)

HardWareMan:
То же самое, что и в интернетах. Поищи AY.

Yaranga:
Какбы намекну что музыка и в четырёх битах может быть весьма. Учим матчасть.

Котяра:

--- Цитата: HardWareMan от 14 Май 2010, 07:14:57 --- Поищи AY.

--- Конец цитаты ---
натыкался неоднократно, как буду под винтелом заценю

feos:
возник вопрос в связи с форматом музла, использованного на денди.
имеются в виду семплы.
например семплы барабанов, использованные во многих играх. самостоятельно рипнул щас их из черепах 4.
а вот например в бетмен ретурне используются самплы не барабанов, а басухи.
из-за этого звучит так мясно.

вопрос - с какими параметрами мне писать/сохранять собственные семплы, чтобы они могли теоретически подходить для железной денди и могли ей воспроизводиться.
короче чтобы имитировать аутентичное качество звука в семплах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии