Приставки > Технические советы
Какую сегу (16 бит) брать?
User32:
--- Цитата: Damian от 13 Апреля 2009, 23:40:16 ---Извините, если не в ту тему... Зависит ли качество клона от конфигурации компонентов на плате (те одна большая плата или 3 платы соединенные шлейфами)?
И насколько фиговыми были клоны в 1999 г? Просто прочитав тему стало интересно насколько качественное железо у меня (сравнить с оригинальной приставкой нет возможности, но на большейчасти чипов стоит японская маркировка), если важно, то вот фото платы приставки (телефон лучше не снимает)
--- Конец цитаты ---
Да на прямую. Чем меньше печатная плата и хуже сделана компоновка радиоэлементов и качество самой платы, тем самым получается бюджетный товар. Давным давно в школе была у меня (я ее выменял) чисто японская SEGA так на ней как ни странно но шли все игры (пиратки в том числе) как ни странно и особенно как я сейчас помню шла одна игра MK1 которая ну ни на одной приставки ни шла, то ли брак то ли еще что...
Ну к примеру было что то этого (на этом снимке истинная шасси самой первой приставки СЕГА)
Damian:
Ну как выглядит фирменный мегадрайв я знаю - поторошил свой недавно приобретенный. Но на то, чтобы распоторошить Мега СД у меня рука не поднимается.
А на счет качества - с фирменным ни один клон не сравниться, теперь в этом сам убедился :)
Rumata:
User32, ты не слишком запоздал с ответом? Уж более 3 месяцев прошло.
Размер платы определяется количеством микросхем и плотностью монтажа. Сравни с платами Nomad, Genesis CDX и Genesis 3.
Что кастется собственно вопроса, то прямой зависимости нет. Первые клоны в точности повторяли оригинальную плату и по размерам и по компоновке. Но это не мешало использовать кривой монтаж и некачественные компоненты. Основные проблемы клона - это, помимо некачественных компонентов, упрощенная схемотехника, в частности по звуку и по видео
Fire2k:
Нашёл вот такой вот клон.Не знаю что это ньюгейм или симбас...Или вообще не то и не другое.Вобщем ясен перец что это китайский клон и всё такое,может просто кто уже покупал подобный гаджет себе и даже разбирал его?
Просят за него 500р и он обсолютно новый...Просто думаю его взять чисто для переделки ну стерео вкрутить,S-video сделать ну и тд...А оригиналные сеги не хочу портить.Стоит ли оно того?
А ещё на коробке красуется гордое "улучшенным процессором"это просто тупо маркетинговый ход или элементарное сравнение c 8 битными приставками?
Кто что думает по поводу этого клона и вообще затеи взять его для моддинга S-video и стерео?
Фото прилагаю.Если всё-таки надумаю его покупать,то позже выложу фоту его внутренностей...
3DSchumacher:
Покупая клон всегда стоит опасаться того, что ни стерео, ни с-видео выкрутить может не получится. Недавно в руки попала монокристальная, там только один композитный видеовыход прям с чипа, и моно звук. И больше никаких микрух на плате кроме стабилизатора питания. А разобрал я её только потому, что её владелец попросил пофиксить проблему с подергиванием картинки. Она иногда сдвигалась на пол экрана, самопроизвольно. Проблему решить не удалось, или сама плиска имеет баг, или просто глючная... там ремонтировать но нечего. Короче покупать клон с целью его доведения до ума не взглянув на плату стремно ;)
Fire2k:
3DSchumacher Ясно.А сам то, как считаешь, монокристальный этот клон или там полноценная плата распаяна?Я просто это к тому, что несколько клонов современных конца 2000х годов, которые я разбирал, там только мелкая плата с каплей да и всё и шлейфами к ней подсоеденены 2 платки для джоев и для видео и питания...Просто я так понимаю что сейчас такая тенденция что большинство современных клонов именно так и спаяны на такой примитивной элементной базе.И мне кажется что этот клон не будет исключением.Естественно разобрать его мне не дадут.Даже теперь и не знаю брать его или нет.Ладно вобщем. Может кто ещё выскажется, если таковой конечно найдётся, кто имел счастье/несчастье иметь дело именно с этой моделью...
aptyp:
Fire2k, именно такие легко везде продаются = поделка низшей пробы.
Добавлено позже:
недавно в магазине видел
3DSchumacher:
Fire2k, заглянуть на плату можно через крышку для сегаСД сбоку, если она там есть, или через вентиляционные прорези снизу. Если через прорези, то по размеру платы все будет ясно. Хотя эти прорези могут быть и фейковыми, в отличии от оригинала в однокристальном клоне нечему греццо ;)
Damian:
Во многих (да наверное уже почти во всех) нынешних клонах заглушка МСД уже выпилена, вместо нее идет сплошняком корпус...
Rumata:
Fire2k, всякой фигни тут понаписали достаточно. Внешний вид и упаковка не говорит ни о чём. Нужно точно знать на каком чипе плата.
empty:
приветствую всех!
нашёл дома вот такой клон.
в общем интересует ваше мнение о ней, есть мысль заменить разъём для картриджа и гаааамать :wow:, ну или обратно на полку отправить.
з.ы. стабилизатор и шлейф на разъём бп и din9 отпаял для удобства работы с платкой в дальнейшем. (если у неё конечно есть будущее)
фотка весит 5mb
на скорость инета никто не жалуется?
Rumata:
В целом GO-ONE это полный аналог оригинальной 315-5660. Главное ,что бы плата вообще была живой.
empty:
плата живая, правда ресета нет уже давно.
aodinets:
--- Цитата: empty ---в общем интересует ваше мнение о ней, есть мысль заменить разъём для картриджа и гаааамать, ну или обратно на полку отправить.
з.ы. стабилизатор и шлейф на разъём бп и din9 отпаял для удобства работы с платкой в дальнейшем. (если у неё конечно есть будущее)
--- Конец цитаты ---
можно поинтересоваться, на что менять будешь?
и как менять будешь?
empty:
с такой http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,48543.0.html сниму, там разъёмчик почти в идеале. сниму феном, припаяю паяльником.
aodinets:
из личного опыта - у меня такой фокус не удался. Хотя скилл пайки у меня не сильно прокачан.
Снять получилось, только удалив весь припой отсосом. И все равно ставить донорский слот не решился.
Купил новый слот, но пока руки не доходят, просто лежит на полке.
empty:
всё гуд, правда с реципиента оч тяжело снимать было несмотря на то что собрал весь припой экраном и слот можно было не жалеть, а вот с донора как ветром сдуло)))
mr3dx:
Друг недавно сфоткал свой клон. Был куплен в конце 90х. Говорит вроде на качество не жаловался. Взгляните на него плиз опытным глазом, норм клон?
Rumata:
Где-то уже мелькала такая платка. Если на качество не жалуются, то в чём вопрос?
mr3dx:
Rumata, чисто технологически интересно насколько такая плата может сравниться с оригиналом
Навигация
Перейти к полной версии