Приставки > Технические советы
Какую сегу (16 бит) брать?
<< < (4/68) > >>
aptyp:
Эх, найти хорошую новую вероятно бесполезно расчитывать. :unsure:
Orion217:
Ну почему, можно найти хорошую новую запакованную оригинальную консоль. Вопрос только в цене :D
Так что ИМХО подержанная лицензия - лучший вариант по соотношению цена/качество.
Ну или на барахолке по 100р/шт накупить сразу несколько - тоже вариант.
aptyp:
Лицензия это хорошо, но только вот категорически новая нужна, разные б/у гораздо легче найти если надо. :)
Shaman King:
Попробуй найти Сегу 2001-2002 года от фирмы Магистр, была партия на лицензионных чипах, характерная особенность: работает как в PAL, так и в NTSC (переключатель сзади), выдаёт сообщение о том, что приставка выпущена по лицензии СЕГА при включении перед запуском картриджа.
aptyp:
Sega Магистр это не от Simba's получается который, наверное проще оригинал найти чем такой редкий клон.
Шквырс:
Sega Магистр - это Ньюгейм
aptyp:
Sega Magistr Drive 2 ? свиду нормальный клон, насчёт видео не-знаю но плохо что в нём звук моно.
DJ Sergeich:
Вопрос в тему: какова разница между Mega Drive I и Mega Drive II ?
Крове формы, гнезда для наушников и цифры в названии?

Конечно, вопрос касается оригинальных приставок, а не клонов.
Шквырс:
Никакой. Ну если не считать количества микросхем внутри  :)
GManiac:
МД1 совместима с Master System. Ещё у первых ревизий есть порт для подключения модема Meganet, у поздних и у МД2 его нет. Линейный выход у МД1 моно, но звук в нём смикширован с обоих каналов.
Ну и небольшая разница в качестве звука - на оригинальных МД2 он глуховат.

Добавлено позже:
Ну и ещё возможности модов - для МД1 возможностей больше, т.к. некоторые элементы в МД2 были объединены в один корпус.
Шквырс:

--- Цитата: GManiac от 17 Май 2009, 17:01:31 ---МД1 совместима с Master System.
--- Конец цитаты ---
И МД2 совместима, и CDX. Только переходник нужен
DJ Sergeich:
А как обстоят дела с совместимостью джойстиков от новых и старых приставок?
Не получится ли так, что для оригинальной сеги придётся искать именно родные джои?
Насколько я помню, у клонов ещё и бп другой?
Ещё какие-нибудь существенные различия между оригинальными приставками и клонами есть?
3DSchumacher:
джойстики подходят и левые.
Думаю пора составить список подводных камней, которые могут поджидать человека при покупке клона СЕГИ МД как итог нашей дискуссии:
1. Плохое качество изображения. Во многих клонах это лечится, но зачем морочить себе голову?
2. Глухой звук, и при этом еще и слышно шум от работающего 68к, который проходит скорее всего по питанию, фильтров китайцы обычно не ставят. Мне на одном клоне удалось это вылечить добалением электролитов там где они нужны (под них разведено место на плате), а также заменой кондёра в ОС (спасибо Hardwareman'у).
3. Моно звук, причем иногда китайцы ваще хитрят, заводя на выход только один из каналов. Видел я такой клон, у него звучал только левый канал, соответственно в некоторых играх не все слышно.
4. Невозможность модернизации однокристальных клонов. Незнаю как других, но меня бесят вечные тормоза в F-117, Mig-29, F-15 и прочих "тяжелых" 3д играх, а при установке дополнительного тактового генератора можно поднять частоту 68к не меняя ее на остальных элементах, и соответственно не меняя скорости игры. Зато про тормоза забываем как про страшный кошмар.
5. Откровенно плохое качество сборки. Часто пластмассовые детали корпуса плохо подогнаны, сделаны из хрупкого пластика, джойстики не надежны (МК3 точно не выдерживают в компании друзей). Разьемы имеют тенденцию быстро клеить ласты. Также часто врезает дуба БП.

Добавляйте свои пункты если что-то упустил ;)
DJ Sergeich:
Короче, получается, что лучше взять б/у оригинал, чем новый клон?
Damian:
В крайнем случае, можно взять хороший старый клон. Они раньше были куда лучше...
DJ Sergeich:
В итоге я сначала взял "хороший клон", а потом оригинальную первую сегу.
Впечатления от послейдей у меня просто афигительные! Это и качество сборки (всё подогнано, ничего не люфтит, не скрипит), и вес (чуть более 1 кг), и полутораметровый шнур джойстика...
Короче, приставка выглядит просто супер. В плане поиграть - я без проблем запустил на ней все имеющиеся картриджи, в том числе совершенно левые отечественные (5-in-1) и umk3 на русском.
После такого аппарата уже ни с какими клонами связываться не хочется.
Rumata:
В плане запуска игр никакой разницы между нормальным исправным клоном и оригиналом нет, можешь мне поверить.
Gus:

--- Цитата: Rumata ---В плане запуска игр никакой разницы между нормальным исправным клоном и оригиналом нет, можешь мне поверить.
--- Конец цитаты ---
А вот и есть! :) Порой игры, идущие на ура в клоне не идут совсем или зависают в оригинале! :), и про регионы не забываем. Хотя сейчас эта проблема у пиратов решена и все современные нью-геймовские подделки запускаются :)

Добавлено позже:
Правда их трудно вставить в американскую Сегу, корпуса не той формы  <_<
Damian:

--- Цитата ---Порой игры, идущие на ура в клоне не идут совсем или зависают в оригинале! , и про регионы не забываем.
--- Конец цитаты ---
Не знаю, я с этим не столкнулся, моя сега (азия-пал) запустила все мои карики (а у меня их больше 40), даже те, которые по идее не должны были запуститься.
Rumata:
Gus, это у тебя просто картриджи бракованные, которые тут запускаются, тут нет. Они и на половине клонов не пойдут  :D
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии