Приставки > Технические советы
Какую сегу (16 бит) брать?
dssoft:
Не вынесла душа поэта..
Зачем искать откровенную китайчатину по магазинам когда точно такую же китайчатину можно взять б/у? Ну а если душа просит оригинала то добро пожаловать на ebay.
Rumata:
--- Цитата: WArpFriend от 28 Февраль 2020, 00:20:51 ---Инфа о начинке как под копирку из гугла
--- Конец цитаты ---
Ну это стандартно :D
По ссылкам.
1. Клон со встроeннными играми. В теории может и ничего.
2. Тоже самое, что 1
3 Может и без встроенных игр
4. Тоже самое, что 3
5. На самом деле это ссылка на 4
6. Ха! Да это же наш любимый HD Ultra! Да, HDMI, да беспроводные джойстики. Гоит их из Китая московский Картридж Центр, ныне предпочитают именоваться ЭМСИ :lol: Текст в описании, судя по бездарности, взят с коробки. Со старым Эвердрайв МД работает, проверял, с новым Мега - без понятия. Да, с графикой есть нюансы.
Если на то пошло, я бы реально смотрел на клоны старого Эвердрайва МД на Али.
--- Цитата: WArpFriend от 28 Февраль 2020, 00:20:51 ---на забугорных продавцов, где есть 100% гарантия качества и совиестимость с детищем крикза.
--- Конец цитаты ---
Таких не существует. Только на ебеях искать оригиналы.
Добавлено позже:
--- Цитата: dssoft от 28 Февраль 2020, 00:26:08 ---когда точно такую же китайчатину можно взять б/у?
--- Конец цитаты ---
Не, ну где ты возьмёшь б/у HD ULtra? :D
WArpFriend:
dssoft,
Затем, что можно вернуть товар в течении 14 дней, не? А тот же ебэй та же лотерея, гарантии никто не даст, что это не развод. Я там чет еще ни разу не видел на фото чтобы на дне была медная втулка и резиновая ножка.
--- Цитата: Rumata от 28 Февраль 2020, 00:53:02 ---
5. На самом деле это ссылка на 4
--- Конец цитаты ---
Там по сути то же, что и хд ультра, но в корпусе мд2. Уже исправил.
dssoft:
Медная втулка.. резиновая ножка.. наверно, я что-то не понимаю в этой жизни.
Первый попавшийся лот: https://www.ebay.com/itm/Sega-Mega-Drive-2-mit-Controller-original-Scartkabel-Stromkabel/324077054036?hash=item4b747f6854:g:ZVUAAOSw8gleTBrI
Rumata:
Нет, на ебее и клонам торгуют тоже, спору нет. Но вот по ссылке реальный Евро ПАЛ в варианте френч
Добавлено позже:
--- Цитата: WArpFriend от 28 Февраль 2020, 01:12:09 ---Там по сути то же, что и хд ультра, но в корпусе мд2. Уже исправил.
--- Конец цитаты ---
Ага. Только не из Москвы, а из Китай от Фей Хао
WArpFriend:
dssoft,
Лады, убедил. Тоже поискал и нашел.
Короче брать с ебэя оригинал и не ебэиться с покупкой. Так же возник вопрос. Как можно подключить старую консоль 91 года к современному тель а визору? Там же в комплекте может быть та широкая херня, даже хз как называется. Фиксится покупкой простого кабеля с тюльпанами от приставки? Или тут нужны серьезные переходники специально обученные?
dssoft:
Да вроде как обычный SCART, до сих пор на телевизорах попадаются.
WArpFriend:
О! Еще вопрос. Я очень и очень смутно понимаю, что такое регионы. Я так понял, что это зависит от того для какого рынка была сделана консоль. Но за суть регионов и механизмы их переключения можете пояснить? И если я куплю сегу, например, региона пал, то можно же как то нашаманить переключатель? Понимаю, что офтоп, но все же...
Rumata:
--- Цитата: WArpFriend от 28 Февраль 2020, 01:29:02 ---Как можно подключить старую консоль 91 года к современному тель а визору?
--- Конец цитаты ---
Это самый смешной вопрос. Современные телевизоры вообще не заточены под такое дремучее дерьмо, как МД. Бизнес и ничего личного. Надо современную продукцию продвигать, а не всякое старьё.
Технически подключить обычно можно. Как минимум композит, может RGB (СКАРТ). Но результаты могут разочаровать.
WArpFriend:
--- Цитата: Rumata от 28 Февраль 2020, 01:40:42 ---Это самый смешной вопрос. Современные телевизоры вообще не заточены под такое дремучее дерьмо, как МД. Бизнес и ничего личного. Надо современную продукцию продвигать, а не всякое старьё.
Технически подключить обычно можно. Как минимум композит, может RGB (СКАРТ). Но результаты могут разочаровать.
--- Конец цитаты ---
А как насчет такого варианта?
dssoft:
--- Цитата: Rumata от 28 Февраль 2020, 01:40:42 ---Технически подключить обычно можно. Как минимум композит, может RGB (СКАРТ). Но результаты могут разочаровать.
--- Конец цитаты ---
Я зверски забил жабу ногами и купил OSSC. Пока что не разочаровался.
Rumata:
--- Цитата: WArpFriend от 28 Февраль 2020, 01:35:45 ---Я очень и очень смутно понимаю, что такое регионы. Я так понял, что это зависит от того для какого рынка была сделана консоль
--- Конец цитаты ---
Да. Консоли есть Европа, Америка, Япония. Картриджи тоже самое. В идеале картриджи данного региона должны запускаться только на приставке того же региона. На практике не всё так жестко, есть картриджи без региона, есть с комбинацией регионов.
Переключатель регионов в оригиналах сделать можно, но очень зависит от модели.
WArpFriend:
Rumata,
Как я понял если что на евердрайв загружать ромы нужного региона или совсем взломанные? Вроде же там есть функция позволяющая запускать незапускаемое?
Rumata:
Ну да, Флеш сильно упрощает дело. Да, есть выбор игр, и если они были для разных регионов, то можно выбрать нужную. Но так не со всеми играми ,некоторые были для одного региона. Да, тут могут помочь хаки. Правда подпирать только опытным путём, ибо чем отличается (h1) от (h2) никто не знает.
Функция "Мегакей" есть. В принципе да, это обход региона. На практике не проверял
WArpFriend:
Короче, беру 50 зеленых и иду на ебэй искать тех, кто сможет в мою страну доставить товар. Еще 80 уйдет на Х5, тут нужно подсчитать, сколько будут стоить оригинальные карики. Одни ксенокризис и данцер вместе стоят 60 бачей, и это не считая различной мелочевки, которую иногда хрен найдешь. Плюс карики место занимают. Короче не дешево. Вопрос, стоит ли оно того?
Rumata:
--- Цитата: WArpFriend от 28 Февраль 2020, 02:39:46 ---опрос, стоит ли оно того?
--- Конец цитаты ---
Это не нам решать. Амен
GBA:
Подскажите, пожалуйста, SCART адаптер Sega Megadrive Adapteur R.V.B. работает только с французкими консолями там где снизу есть надпись RGB?
demolition.nick:
GBA, во всех оригинальных консолях есть ргб (кроме genesis 3)
GBA:
Что можете сказать по поводу данного адаптера, он работает со всеми консолями?
demolition.nick:
GBA, я так понимаю это обычный скарт, только ОРЕГЕНАЛЬНЫЙ. Если так то с чего бы ему не работать? Яж с казал что сеги все по видеовыходам одинаковые. Можно и американку по ргб подключить, хоть в америке никогда скартов и не было. С клонами сложнее. Они почти все без ргб
Навигация
Перейти к полной версии