Приставки > Картриджи / диски
Взломщик кодов для Sega MD,как пользоваться?
deemah:
--- Цитата: Segaman от 19 Ноября 2016, 13:36:36 ---все коды должны начинаться с FF т.е. 004360-6016 не подойдет, так как это ром, а взломщик в ром не пишет. если б код был FFEF01-0203 тогда можно было сделать два кода EF01-02 и EF02-03 и все бы работало. я об этом в видео обзоре рассказывал
--- Конец цитаты ---
Да, я посмотрел твои два видео (второе стрим вроде) - классный обзор! Вот только что-то не разобрался как пошагово конвертировать коды Game Genie или подбирать новые. Или нужно просто перебирать подряд всё значения?
Вот ещё наткнулся на это видео https://youtu.be/G_7q0CEWpAs?t=14m38s там какраз как-то конвертировал коды из Artmoney, только как там эти коды получить, я так и не понял. Ты не знаешь?
murgatroid_79:
--- Цитата: murgatroid_79 от 17 Августа 2015, 23:40:47 --- Надо с владельцем warezhunter_-ом пообщаться,может хоть фотки сделает качественные :-\
Rumata,ты же на GBX.ru зарегистрирован? ;)
--- Конец цитаты ---
Пообщался с владельцем warezhunter_-ом. Он,любезно,откликнулся на мою просьбу,сделал фотки:
К сожалению плата неисправна(дорожки отслоились).Если всё срастётся,этот взломщик приедет ко мне :) Буду оживлять.
Segaman:
murgatroid_79, впечатляет :wow:
bgr:
LOL, как бы микрухи не потерлись пока он их под люстрой вертит.
murgatroid_79, первым делом микрухи сдампь.
EVIL:
--- Цитата: bgr от 14 Декабря 2016, 02:23:25 ---LOL, как бы микрухи не потерлись пока он их под люстрой вертит.
murgatroid_79, первым делом микрухи сдампь.
--- Конец цитаты ---
По идее затирается оно УФ, поэтому надо оставлять не под люстрой, а под открытыми солнечными лучами, т.е. даже не закрытыми обычным стеклом.
Другое дело, если ты любишь загарать зимой и вкрутил везде ультрафиолетовые лампы и ходишь по дому в сварочных очках.
Ну а вообще сфотать хорошо, распаять, сдампать и отсканить плату.
Хотя они щас попадаются по цене почти как мусор, ибо работает не очень.
SAMael:
--- Цитата: murgatroid_79 от 13 Декабря 2016, 12:44:09 --- Пообщался с владельцем warezhunter_-ом. Он,любезно,откликнулся на мою просьбу,сделал фотки:
К сожалению плата неисправна(дорожки отслоились).Если всё срастётся,этот взломщик приедет ко мне :) Буду оживлять.
--- Конец цитаты ---
Выпаять микры, считать микры, отсканить плату )))
bgr:
--- Цитата: EVIL от 14 Декабря 2016, 04:49:00 ---Другое дело, если ты любишь загарать зимой и вкрутил везде ультрафиолетовые лампы и ходишь по дому в сварочных очках.
--- Конец цитаты ---
Кварцевание рулит :cool:
murgatroid_79:
--- Цитата: EVIL от 14 Декабря 2016, 04:49:00 ---Ну а вообще сфотать хорошо, распаять, сдампать и отсканить плату.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: SAMael от 14 Декабря 2016, 19:43:47 ---Выпаять микры, считать микры, отсканить плату )))
--- Конец цитаты ---
Ну,как-бы,для этого я и связался с хозяином :)
murgatroid_79:
Приехал ко мне картридж взломщика кодов:
Попытался его оживить-припаял оторванные проводки,припаял несколько контактов разъёма...
Не помогло :'( ,
Взял фен и сдул детальки,вот скан платы с двух сторон:
Да ещё микросхемки ПЗУ считал,и кажется мне ,что одна из них неисправна
HardWareMan:
Можно оттрассировать и сделать реплику. ;) Фоточки схоронил.
Срочно перечитай D27C010! Там бит D7 залип!
Я отрисую схему, только укажи номера микросхем (мелкую я почти всю вижу, а вот ОЗУ, например, не видно вообще). И плату в сканер запихай, отсканируй в хорошем разрешении и не сжимай в джипег, лучше раром сожми и передай.
murgatroid_79:
--- Цитата: HardWareMan от 03 Февраля 2017, 23:10:46 ---...Срочно перечитай D27C010! Там бит D7 залип!...
--- Конец цитаты ---
Раз двадцать считал,всё равно эти же данные даёт :'(
--- Цитата: HardWareMan от 03 Февраля 2017, 23:10:46 --- ...а вот ОЗУ, например, не видно вообще.
--- Конец цитаты ---
Оператива TMS62256L-85NW ,и она тоже неисправна. Это программатором определил.
Добавлено позже:
--- Цитата: HardWareMan от 03 Февраля 2017, 23:10:46 ---... И плату в сканер запихай, отсканируй в хорошем разрешении и не сжимай в джипег, лучше раром сожми и передай...
--- Конец цитаты ---
Под рукой сейчас сканер Canon LiDE 110,а он только 600dpi может
Завтра,постараюсь переснять
HardWareMan:
--- Цитата: murgatroid_79 от 03 Февраля 2017, 23:38:03 --- Раз двадцать считал,всё равно эти же данные даёт :'(
--- Конец цитаты ---
Это плохо. Можно попробовать подтянуть этот вывод к массе через 1к и попробовать еще раз (надеясь, что он не стерся а просто вывод подпален). Если не удастся считать то все, смысла восстанавливать нет.
--- Цитата: murgatroid_79 от 03 Февраля 2017, 23:38:03 ---Под рукой сейчас сканер Canon LiDE 110,а он только 600dpi может
Завтра,постараюсь переснять
--- Конец цитаты ---
Там даже 300 хватит. Просто не надо сжимать - артефакты жпег мешают отследить дорогу на и так говенном текстолите. И не забудь помыть ее перед съемкой.
murgatroid_79:
Плату мыл ацетоном. Коричневые капли,похожие на пережённую канифоль,это эпоксидка. Так производители защитили восстановленные дорожки. Пересканировал платку:
Пойду программатор достану...
Припоял резистор между GND и D7. Считал микрушку,кажется теперь всё норм :wow:
HardWareMan:
Вот теперь все четко видно. Спасибо. И ROM запускается вроде:
Будем реверсить!
bgr:
Хардварыч, в этой версии ресет нормально работает?
HardWareMan:
Я не знаю. Почему бы тебе самому не проверить?
warezhunter_:
--- Цитата: HardWareMan от 04 Февраля 2017, 20:58:04 ---Вот теперь все четко видно. Спасибо. И ROM запускается вроде:
--- Конец цитаты ---
Оба на! Я изначальный хозяин этого взломщика, он был куплен на Чкаловском рынке города Екатеринбурга осенью 2000 года в киоске с пиратскими дисками и картриджами (кто оттуда, тем более поймет о чем я), а когда я принес его домой и вставил в консоль, "зубастый мальчик" появлялся, меню работало, но было без разницы что выбрать: что "старт игры", что "старт игры с кодами" выдавало черный экран, то есть игру он никогда не запускал. После чего он был заброшен в антресоль и забыт там почти на десятилетие. :D
bgr:
HardWareMan, так вроде готовый дамп никто не выложил?
SAMael:
я еще прошлой ночью отрисовал плату )))
вот только нет свободного времени, токо по ночам могу жить своей жизнью, осталбьное всё работа и работа!!! задрало.
HardWareMan:
--- Цитата: bgr от 04 Февраля 2017, 21:38:22 ---HardWareMan, так вроде готовый дамп никто не выложил?
--- Конец цитаты ---
Все, что нужно, в этой теме есть.
--- Цитата: SAMael от 04 Февраля 2017, 21:49:52 ---я еще прошлой ночью отрисовал плату )))
--- Конец цитаты ---
А есть полноразмерная картинка? Это бы ускорило реверс схемы.
Навигация
Перейти к полной версии