Приставки > Картриджи / диски
Взломщик кодов для Sega MD,как пользоваться?
Segaman:
Ололо, какие вы все далёкие (только без обид)
Старый добрый дадюшка сегамен вам всё сейчас расскажет об этом чюде.
Коды:
Коды - это патчи в память.
Диапозон FF0000 - FFFFFF
следовательно если ввести код CF08-80
патч будет выглядеть так FFCF08-80 и по адресу FFCF08 за
всё время игры будет значение 80.
сзади чюда есть 2 выключателя. так вот если вкл хотяб один
коды будут работать.
Итак вводим код, затем нажимаем старт с кодами и радуемся
murgatroid_79:
--- Цитата: Segaman ---Ололо, какие вы все далёкие (только без обид)
Старый добрый дадюшка сегамен вам всё сейчас расскажет об этом чюде.
Коды:
Коды - это патчи в память.
Диапозон FF0000 - FFFFFF
следовательно если ввести код CF08-80
патч будет выглядеть так FFCF08-80 и по адресу FFCF08 за
всё время игры будет значение 80.
сзади чюда есть 2 выключателя. так вот если вкл хотяб один
коды будут работать.
Итак вводим код, затем нажимаем старт с кодами и радуемся
--- Конец цитаты ---
А если у меня книги с кодами нету,мне их от балды вводить?
Может есть какаято метода,как их подбирать-Эмулятор с дебаггером ,например,мо
гут как-то помочь?
И опять-же:
--- Цитата: murgatroid_79 ---Обнаружил один прикол:зашёл в "ВВОД КОДОВ" выбрал игру, бессмертие и т.д.,вышел в основное меню,затем нажал "ВВОД НОВЫХ КОДОВ" и что я вижу?
Правильно коды все введены,вышел и нажал "СТАРТ ИГРЫ С КОДАМИ"......
НЕ ЗАПУСТИЛАСЬ ИГРА :'( :'( :'(
Возникает вопрос-ПОЧЕМУ ?
--- Конец цитаты ---
Segaman:
--- Цитата: murgatroid_79 от 29 Декабря 2010, 11:48:48 --- А если у меня книги с кодами нету,мне их от балды вводить?
Может есть какаято метода,как их подбирать-Эмулятор с дебаггером ,например,мо
гут как-то помочь?
И опять-же:
--- Конец цитаты ---
берешь волшебный арт мани или генс вкн трейс и ищешь на здоровье. Диапозон я написал, а про "опять же" могу тя поздравить. Када ты вибираеш код, он записывается в свою память, а текст выводимый на экран использует в это время ту память, что предназначена для ручных кмдов. В результате когда ты зашол в ручные коды, он переключил режим из выбранных кодов во введённые вручную, а то что в памяти лежало не удалилось. И вместо кодов у нас введён текст. Вот и представь, что будет, когда он начнёт патчить скажем пробелами: FF2020-20
Не то что хотелось бы. Это и есть то самое. Смени моск и делай коды сам, а лучше извлекай из готовых GameGenie
mars33:
если нужны коды на этот взломщик пиши, на какую игру надо, у меня есть книга и там все написано а какой переключатель лучше выключить 1,или 2???? что бы все работало нормально.
murgatroid_79:
Спасибо,mars33,за предложение :)
--- Цитата: mars33 от 25 Февраля 2011, 17:29:43 ---а какой переключатель лучше выключить 1,или 2???? что бы все работало нормально.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Segaman от 01 Ноября 2010, 18:49:56 ---сзади чюда есть 2 выключателя. так вот если вкл хотяб один
коды будут работать.
--- Конец цитаты ---
murgatroid_79:
У нас опять Взломщик продавать начали....
Приезжайте в КЕМЕРОВО ! ! !
mars33:
я у себя в Ростове нашел в одном магазине, только его продают на весь Ростов <_<
mejoxxx:
--- Цитата: murgatroid_79 от 09 Июня 2010, 04:15:01 --- А вот и фото платы сделал и картриджа,на последней фотке
плата с наклейками из другого взломщика:
--- Конец цитаты ---
А карик MDP как так воткнуть,поясните по подробней пожалуйста?
И как быть с многоигровками?
Rumata:
--- Цитата: mejoxxx от 07 Марта 2011, 16:57:19 ---А карик MDP как так воткнуть,поясните по подробней пожалуйста?
--- Конец цитаты ---
Ответ тут: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,38850.0.html
Про многоигровки лучше забыть
mejoxxx:
Спасибо за ответ Rumata,все понял!
daleboy:
есть вопрос по поводу этого взломщика, хотел бы сделать из него простой переходник для генесис ибо не лезут всякие ньюгеймовские карики, сам этот взломщик игры то запускает но карежит музыку, либо шумы либо звуки, либо вообще ломает весь трек,ударка либо отстает либо торопится(тожэе саоме с другими звуками) как то так, так вот,можно ли чипы отпаять? будет работать как обычный переходник?
murgatroid_79:
daleboy, чипы отпаять-то можно,но парочку сигналов придётся проводками кинуть...
Шина адреса и шина данных проходят всквозную,а сигналы выборки приходят на альтеру
она уже генерит сигналы выборки для карика. Вот их и придётся с нижнего разъёма(ламелей)
к верхнему проводками вести...
А,вообще,не стоит взломщик курочить,лучше мегакей используй или крышку с сеги сними ;)
Я вот себе из иса-райзера переходник сделал...для опытов :blush:
daleboy:
murgatroid_79, да просто мне этот взломщик и не нужен особо,музыку всеравно портит а мегакей не достать мне у нас в городе :( так что буду пробывать твой вариант,спс за помощь
NakL3:
Тема заглохла, но может у кого нибудь всё таки есть коды на этот взломщик, бо у меня эта хреновина-есть, а кодов нема.
Chumaster59:
Скинул бы кто прошивку с него, на моём дата 2002.09.28
но судя по видео на тюбике в 2006 его обновили, а может потом и ещё обновляли
хотелось бы попробовать прошить и проверить
--- Цитата: Кнаклз от 28 Июля 2013, 12:44:41 ---Тема заглохла, но может у кого нибудь всё таки есть коды на этот взломщик, бо у меня эта хреновина-есть, а кодов нема.
--- Конец цитаты ---
На рутрекере книги с кодами есть, там найдёте
mrkinzoku:
Привет всем! Надеюсь, пишу в подходящую тему.
Такая история: заказал я себе японский Columns III (с региональной блокировкой) для своей американской Sega Genesis. Есть у меня ещё картридж "Взломщик кодов", который, я полагаю, призван помочь мне запустить таки игру.
Взяв Game Genie коды отсюда и сконвертировав здесь, получил новые коды 0DDE-66 и 0FAE-66. Пытался вбивать различные комбинации двух кодов, но результат всегда один.
Некоторые из попыток (извиняюсь за tinypic, наверное, не лучший вариант):
http://oi62.tinypic.com/jr9wci.jpg
http://oi62.tinypic.com/2565tvb.jpg
http://oi59.tinypic.com/2s5xpar.jpg
Надеюсь, найдётся кто-нибудь, кто сможет мне помочь. :)
Rumata:
Ну моё мнение об этом девайсе, надеюсь, уже прочитал :)
А коды ты должен был получить такие:
000DDE-6600 и 000FAE-6600 - три байта адреса и два байта данных
Если этот Взломщик по умолчанию ставит старший байт как FF, то коды приобретают вид
FF0DDE-6600 и FF0FAE-6600 :wow: Вывод очевиден.
И ещё. Эта штука вводит не слово, а байт и, по идее, вместо FFA484:0006 надо вводить A484:00 и A485:06. Но это по идее, не проверял :-\
Добавлено позже:
Кстати, с конвертацией кодов прекрасно справляется Fusion
mrkinzoku:
--- Цитата: Rumata от 19 Мая 2014, 23:21:47 ---Если этот Взломщик по умолчанию ставит старший байт как FF, то коды приобретают вид
FF0DDE-6600 и FF0FAE-6600 :wow: Вывод очевиден.
--- Конец цитаты ---
Не хочется выставлять себя идиотом, но, боюсь, для меня вывод не слишком очевиден. :) Если я правильно понимаю, код просто напросто нельзя ввести? Можешь пояснить, как именно я должен вводить?
Rumata:
Вывод таков: один код становится другим и, как следствие, не работает.
А ввести твой код этим взломщиком да, просто не получится
Добавлено позже:
--- Цитата: Rumata от 19 Мая 2014, 23:21:47 ---Эта штука вводит не слово, а байт и, по идее, вместо FFA484:0006 надо вводить A484:00 и A485:06.
--- Конец цитаты ---
Кажется я погорячился. :-\ Там же ОЗУ 8-и разрядное, следовательно, задействован только один байт. Что вообще бред. Даже патчи в ОЗУ далеко не всегда однобайтовые
Rumata:
Вопрос ко всем обладателям данного девайса
Есть ли соединение 14 ножки ОЗУ с общим проводом?
Кстати, ни у кого нет не нужного (не очень нужного взломщика?)
Навигация
Перейти к полной версии