Разработка и ромхакинг > Разработка игр
Набор команды для ремейка : Battle Toads and Double Dragon
Boar2:
Мне кажется что потайные уровни, если их и делать, то как основные. В смысле игра пойдет совсем в другую сторону, при этом часть преждних уровней должна сохраниться.
SVSD_VAL:
У мну возникла небольшая проблема с долгами по учёбе, так что пока я ничего не делаю,
нужно срочно здать их, ну а после сдачи начну в полную силу !
Mr2:
--- Цитата ---Boar2
Мне кажется что потайные уровни, если их и делать, то как основные. В смысле игра пойдет совсем в другую сторону, при этом часть преждних уровней должна сохраниться.
--- Конец цитаты ---
Изначальной идеей было BT&DD HI res.Сикретные уровни это масло к итак вкусной каше(HI res).
Разумней было бы сделать новую часть BT&DD, чем делать упор на сикретные раунды.
Я думаю что SVSD_VAL идёт в правильном направлении, сначало римэйк-что бы проверить свои силы, если силы окажутся богатырскими, то можно браться и за что нибудь грандиозное!!!!(BT&DD NEW200X)
--- Цитата ---SVSD_VAL
У мну возникла небольшая проблема с долгами по учёбе, так что пока я ничего не делаю,
нужно срочно здать их, ну а после сдачи начну в полную силу !
--- Конец цитаты ---
Наверное всех интерисуют не сроки а итог!!!Успехов в учёбе!!! :D
--- Цитата ---ReZistanse
Пасхалки в играх не часто логически оправданы. Ну тут все равно есть какая то логика, типа напоминания о другой игре. И я не говорю что обязательно этот уровень. А если логически оправдать то можно засунуть второй уровень (спуск на веревке) Как ни как спуск в подвал
ЗЫ не хотите не надо Я просто идею подкинул
--- Конец цитаты ---
Спасибо за идею!!!Чем больше идей тем игра интереснее будет,сами знаите! :)
Идея с раундами BT равносильна второму ремэйку.Наверное на данной стадии лучше сосредоточиться только на BT&DD.
kSv:
набросал тут пробную начальную версию http://gamemaker.3dn.ru/load/1-1-0-3
lupus:
--- Цитата: kSv от 18 Март 2009, 13:30:55 ---набросал тут пробную начальную версию [/url]
--- Конец цитаты ---
что-то ни один из твоих проектов скачать нельзя :(
kSv:
lupus,а тебя для каких целей его скачивать ? могу если хочешь тебе так скинуть
Le@N:
Лучше и движок свой иметь. Чем на всяких готовых делать.
kSv:
Le@n,а я как раз и начал делать свой движок http://gamemaker.3dn.ru/load/1-1-0-3
Yaranga:
--- Цитата: kSv ---Le@n,а я как раз и начал делать свой движок http://gamemaker.3dn.ru/load/1-1-0-3
--- Конец цитаты ---
Кто б меня подержал чтоб я не упал со стула от шока вызванного плодами твоего таланта... :crazy:
Le@N:
А не на гамаке ли сделано?
kSv:
Yaranga,делаю что могу , кроме того это только начало дальше будет больше
Yaranga:
Ну-ну, поглядим... :)
Mr2:
Узнал способ как сделать GIF анимацию! :blush:
kSv:
выложил на сайте обновленную версию жаб http://gamemaker.3dn.ru/load/1-1-0-3, теперь можно это назвать игрой ,есть враги и пара ударов , по мере возможности буду делать дальше
Mr2:
--- Цитата: Mr2 ---И даже на PS2?
Выглядит не плохо! Но стилистика как в Bare Knuckle III.Этот уклон от традиций BT в сторону урбанистических настроений не очень радует.Особенно добивает school bus.
Причём тут чел из комикс зон? Почему из крысы моросит кровавый дождик, они (лягушки) что там озверели совсем? Или на наркотики подсели? На последнем скрине вообще крысиный король из щелкунчика, а что случилось с Тёмной королевой?
По скриншотам много об игре не узнаешь, по этому не буду заочно осуждать игру. К сожалению пока не смогу посмотреть этот мод, весит он не хило: BattleToads Hack.PAK (38.92 MB)
Кто уже посмотрел черканите пару строк об игре.
--- Конец цитаты ---
Даааааа :?, время не властно над истиной:"сам себе не поможеш, ни кто не поможет :'("
Вчера запустил и оценил O.B.B.T. Понял в чём юмор.(Причём тут чел из комикс зон?)Проэкт представляет собой сборник из 5-и игр обозначенных как "режимы", в которых можно выбрать персонажей не зависимо от сюжета и истории.То есть БоевыеЖабы могут проходить comix zone и наоборот."Крысиный король" из щелкунчика, в два раза больше классического главаря(крысы) и считается редовым бойцом. 0_0
В сюжете я так и не разобрался.(а что случилось с Тёмной королевой?)В принципи он и не нужен в такой солянке.
-------------------------------------------Open Bor BATTLTOADS:------------------------------------------------------------------
1.Захват как в SPLATTERHOUSE
2.Введён новый супер удар за использование которого отнимаются жизни.
3.Супер удар двух направленный, одновременно бьёт влево и вправа, то есть во все стороны.
4.Появилась возможнасть бить с прыжка.
5.Враг атакует не ожидая очереди.
6.В режиме бега можно перемещаться по плоскости.
7.Отлетающий от удара враг, врезаясь в своих друзей сбивает их с ног.
8.Добавлены разрушаемые объекты. Отлетающие от ударе бочки. Взрывающиеся от удара бочки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При прыжке нельзя переместиться в другую плоскость.
Нельзя бить лежачего.
Когда появляится надпись 'Move on' звучит сэмпл как в компазиции redy stady go!
Жаб разнообразили при помощи разной визуализации одних и тех же приёмов.
Из 5 атак задействованы: у Pimpl'а 3 атаки и две дразнилки, у остальных только по две атаки и всё.
Игра представляет из себя чистой воды месилова,без намёка на приключеньчискую часть.
Враги и локации потеряли всякую индивидуальность.Тоесть можно засунуть в игру любых героев и это ни как не изменит её.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
lupus:
MR2, это чистой воды стилистика жаб с аркадного автомата. атмосфера передана практически полностью. опять же сказывается твое знание вселенной жаб только по консольным версиям игр.
по поводу игрового процесса - жа тут он сильно отличается, но это не делает игру плохой. просто она другая.
Тому что ты не понял сюжета - объяснение только одно... Мой тебе совет - учи англ. язык, это тебе еще пригодится по жизни.
На вопрос, что делает Скетч Тернер, я могу тебе ответить тем же, а что братья драконы делают в одной игре с жабами? Уверен, что если бы ты сперва поиграл в версию с такой компоновкой глав. героев и спустя много лет увидел игру с билли и джимми ли, что спросил бы, а что они тут забыли? o_0
смешение жанров и историй не вчера придумано было...
пронумерованные пункты - вообще ноу комментс, это итак кадый может увидеть, просто поиграв, но соласен я не со всем.
1. при чем тут сплаттерхаус - это из аркады взято было
2. есть в большинстве аркадных файтингов (cps, cps2, mame и иже с ними)
4. а ее не было?
ну и еще раз про сюжет, вдруг кто-то еще не знает инглиш на школьном уровне:
T.Bird Rescue - слуги королевы выкрали Др. Птица и жабы бегут его вызволить
Revenge - Птиц спасен и просит жаб догнать Королеву и отомстить за его похижение
Rematch - жабы хотят попасть на бой Рокки и Драго (Была такая часть Рокки, когда он должен был встретиться с русским боксером), что сделать не так-то просто
Comix - птиц показывает свой новый маериалайзер, способный вытягивать объекты из комикса, но по ошибке отправляет героев на страницы с рисунками.
Zombie Party - в городе стали появляться полчища зомби, и жабы решают очистить улицы от нежити.
Такого сюжета вам мало?
Добавлено позже:
кстати вот вам еще интересная сылочка:
http://www.retrobits.com.br/site/analises/battletoads-–-uma-revolucao-no-nes
Mr2:
lupus
Я перечислял то что не могли делать жабы в SEGA/NES версиях и научились делать в Bor'e.
Спасибо за разъяснения сюжета!
Я не могу сказать ни чего нащёт аркады, и как мне кажется 99% Российских игроков ни когда в жизни не видели живой аркадный
автомат и в их представлении существует только консольный BT.Ещё я заметил что если обсуждают какую либо игру, находится человек который говарит:"консольная версия не то, а вот аркадная супер"(это я так, из наблюдений)
Добавлено позже:
Решил послушать мнения знатаков, разузнал что к чему!
Battletoads (NES, Genesis) — раз,
Battletoads & Double Dragon: The Ultimate Team (NES, SNES, Genesis) — два,
Battletoads in Battlemaniacs (SNES, MS) — три,
Battletoads (Arcade) — четыре. Это значит, что здесь вас ждут старые добрые Zitz, Pimple и Rash, а также новые уровни, новые враги, новые боссы — новое все.
А я то думал что аркадная версия это порт, как порт BT&DD(nes) на Genesis.То есть то же самое но с улучшений графикой и механикой.Теперь я понимаю о чем ты мне пытался сказать lupus!!!Не терпится посмотреть Battletoads in Battlemaniacs. (SNES, MS) Battletoads (Arcade)
------------------------------------------------Оболденная статья о BT&DD------------------------------------------------------
------------------------------------------многое о себе нашол, ну кроме масла! :lol:----------------------------------------------
Ну а кое-кто вообще может закрыть глаза на всю эту шелупонь с плюсами и минусами. Ведь для него, возможно, «несовские» Battletoads навсегда останутся смешным и приятным воспоминанием о детстве. О тех временах, когда, случайно обнаружив, что их «ящик» принимает сигнал от соседа, режущегося в «танчики», люди шли на кухню, заваривали чай, сооружали бутерброды и с удовольствием садились смотреть на чьи-то потуги сохранить пиксельный герб в неприкосновенности. Временах, когда некоторые сутками не выключали приставку, чтобы «добить» любимую RPG, только потому, что в «кривом» картридже не работала функция сохранения. Временах, когда самые продуманные хитрованы смазывали маслом крестовину джойпада, чтобы пройти один-единственный уровень в тех самых BT (это там, где жаба летит на какой-то ерунде по заламывающейся под прямыми углами поверхности). Беззаботных временах, когда трава была зеленее и про которые с совершенно серьезным лицом как-то сказал восьмилетний Эрик Картман: «Надо бы сегодня лечь спать пораньше, а то ведь завтра — целый день телевизор смотреть»;).
------------------------------------------------Тронуло до слёз :'( :lol:------------------------------------------------------------
Marley:
Mr2, помимо названных есть ещё геймбоевская и куча вариаций указанных. ;)
lupus:
еще есть статья на педивикии про тех же жаб...
по поводу списка игр - на том же баттлтодз инфо они были перечислены.
Добавлено позже:
а по поводу аркады и того, что ее живьем мало кто видел могу ответить вот что: многие нынешние подростыки выросли во времена ПС1, Дрима и более новых консолей и вообще могут не знать ничего про нес, смд, снес версии, да и вообще про жаб... так что это не подход, эмуляция - давно не новинка и вовсе не обязательно иметь железо, чтобы играть в любимую игру.
аркадная версия она не лучше и не хуже, она просто другая. и вполне имеет место быть.
моя любимая это все таки БТ и ДД, хотя в простые за игрой в БТ на нес я провел немало времени, но к сожалению так и не осилил. Все эта поганая крыса бегун >:(
HardWareMan:
--- Цитата: lupus от 23 Март 2009, 10:13:03 ---моя любимая это все таки БТ и ДД,
--- Конец цитаты ---
Аналогично. А когда играли ради хохмы напару, мы ставили на двоих с friendlyfire=0 и договаривались дойти нормально до определенного этапа, например 3, с тетками. И потом колбасили друг друга. Например, Джимми выбивает ковер а Раш разбегается, и в тот момент, когда Джимми замахивается на финальный удар, Раш пробивает лбом тетку и получает по рогам от Джимми. Лулзов немеряно.
--- Цитата: lupus от 23 Март 2009, 10:13:03 ---хотя в простые за игрой в БТ на нес я провел немало времени, но к сожалению так и не осилил. Все эта поганая крыса бегун >:(
--- Конец цитаты ---
Для меня сложнее был Clinger Winger, однако после замучивания пада из 4х кнопок он проходился на ура. А в последствии и даже на родном паде проходился не раз. А крысы легко проходятся, зная секрет глюка двигла: спрыгиваем в первую дыру, когда появляется крыс и сразу прыгаем вперед. Пол есть а дырки нет - она спрайт. Крыс падает и упирается в стену, тут ты падаешь и сразу в дыру. Потом крыс бежит, но в противофазе, собирая самые длинные полки. Так-то!
Навигация
Перейти к полной версии