Другое > Разное
Бакланы 90-ых
(1/3) > >>
antonka89:
Читал в Game Bit`e о повернутых на играх челах, которых звали "бакланы". Есть ли у нас на форуме такие люди кто раньше были этими "бакланами" и терлись возле магазинов с Видео-играми? Кстати а сейчас-то есть "бакланы" по современным консолям? Очень часто прохожу мимо магазина с Видео-играми и кроме продавцов и редких покупателей никого нет((
Vegas:
Есть конечно, но их мало. Да и то, дети Жэкиного возраста.
CorvaX:

--- Цитата ---Кстати а сейчас-то есть "бакланы" по современным консолям?
--- Конец цитаты ---

Только на компах. "Создавай на дасте, ПвП или зассал?"
Киба:
Есть. Сам офигеваю когда их вижу. Думал они вымерли как вид...
antonka89:
Vegas,

Да лан, Жека хороший парень, я с ним в аське пописался немного, было приятно) На самом деле он тоже "Баклан" но действительно знающий и хороший "Баклан")

Киба,

Эмм а подробнее)
deformer:
объясните что вы имеете в виду под этим словом.
antonka89:
Баклан - повернутый на играх чел, который мог рассказать о многих популярных играх для Денди или Сеги в 90-е)))
Don Romano:
Коли так, то у нас тут каждый первый баклан :lol:
deformer:

--- Цитата: antonka89 ---Баклан - повернутый на играх чел, который мог рассказать о многих популярных играх для Денди или Сеги в 90-е)))
--- Конец цитаты ---
так это каждый на подобном форуме. Я впервые слышу чтоб применяли это слово.
Kинаман:

--- Цитата: deformer ---так это каждый на подобном форуме. Я впервые слышу чтоб применяли это слово.
--- Конец цитаты ---
Аналогично.
Yaranga:
Сами вы, блин, бакланы! Я вот ещё Василию Иванычу пожалуюсь как вы обзываетесь, а ему ведь под шестьдесят! В дедушки большей части форумчан годится! :crazy:
antonka89:
Кинаман,

Ха) Как это впервые?! Ты же один из редакторов Game Bit`a! А там как раз в 4 и 7 выпусках был этот термин в статье "Как закалялась сталь"))
lob:
Выдержка из словаря Даля, так что не хочу быть бакланом :))

--- Цитата ---БАКЛАН м. сиб. симб. болван, чурбан, чурка, отрубок, баклуша; || влад. ниж. *большая голова, головища; головач, голован, головастый. Не по баклану ум. Велик баклан, да есть изъян. И ум твой, кум, по баклану, по большой голове. || Приморская птица, живущая рыбой, морской ворон, Phalacrocorax. Бакланить, баклушничать, бить баклуши, шататься, слоняться.
--- Конец цитаты ---
antonka89:
Yaranga,

Кто есть Василий Иванович?) Передайте ему огромный респект от молодого поколения, за то что связал жизнь с приставками)

Друзья, баклан это не оскорбительное слово!! Просто так называли "слишком увлеченных игроков")
deformer:
Википедия:

Баклан — устаревшее обозначение хулигана. Позднее термин стал жаргонным, потеряв старое значение. Новое рождение термин обрел благодаря анимационному фильму Бивис и Баттхед.

Раньше помню употребляли это слово часто в значении - дурак, лох.
antonka89:
Цитирую из Game Bit`a

--- Цитата ---Номер 4, статья "Как закалялась сталь часть 1"

Еще у магазинов терлись так называемые "бакланы" (пацаны у которых не было приставок или не было денег на новые кассеты или просто повернутые на играх челы, прозвище они получили потому, что могли рассказывать про игры часами, даже когда их об этом не просили), у них всегда можно было расспросить про то, какую игру нужно купить, или наоборот, какую брать не стоит.

Номер 7, статья "Как закалялась сталь - продолжение"

Так, например, бакланы (об этих неординарных людях я писал в первой части статьи, GameBit 04) повысили свою квалификацию и могли на память рассказать прохождение любой игры, которая была в салоне. Бывало, сидишь, играешь, а кто-то тебе на ухо — этого убей, туда иди. Признаться, такие личности обычно сильно раздражали, но иногда и здорово выручали, ибо знали теорию на «отлично».
--- Конец цитаты ---
3DSchumacher:
во прикол... я думал тема про бакалавров :). Сам недавно им был, так друг друга и называли "баклан радиотехник" :). А ща я магистр, тока не Йода :)
Slash-Max:

--- Цитата: deformer от 28 Январь 2009, 23:22:05 ---Википедия:

Баклан — устаревшее обозначение хулигана. Позднее термин стал жаргонным, потеряв старое значение. Новое рождение термин обрел благодаря анимационному фильму Бивис и Баттхед.

Раньше помню употребляли это слово часто в значении - дурак, лох.

--- Конец цитаты ---

Бивис и Батхед напрочь утвердили понятие "баклан" как дебил, лох и так далее  :lol:
antonka89:
 :'( Народ, ну хватит плиз... Мы же не про лохов говорим, а про тех, кто когда-то стоял у магазинов с Видеоиграми...
Kинаман:
antonka89, кроме этой статьи Старыча я больше нигде и ни от кого не слышал, что повёрнутых на играх челов в 90-е называли "бакланами".
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии