| Другое > Hard'n'Soft |
| Проблема |
| (1/2) > >> |
| marsel84:
Помогите решить проблему. У одного знакомого привод DVD-RW NEC 3050A Но он почему-то режет болванки только до 4,5 ГБ. Не больше. Такая фигня и в Алкоголе, и в Неро. Причем во всех версиях. Хотя Неро и показывает размер 4,7, но при попытке записи данных весом больше 4,5 пишет, что нет места на болванке. Кто-нибудь знает, как заставить его резать по максимуму? |
| LedZeppelin68:
всё правильно, только при чём тут привод. твой друг считает размер данных в гибибайтах, в то время как ёмкость носителя указывают в гигабайтах. т.е. 4.7 GB = 4.700.000.000 = 4.7*10^9 4.37 GiB = 4.700.000.000 = 4.37*2^30 |
| marsel84:
Да нет, не в этом проблема. |
| PuM:
Как раз в этом. |
| NecRomantic:
А у меня проблема когда считаю размер файлов в винде и нере потом сравниваю. :) Всё правильно люди говорят. |
| marsel84:
Да нет же! Я пробовал записывать 7 фильмов на разных резаках! У другана не получилось, а у другого знакомого получилось! Блин, говорю же! |
| Sheb:
marsel84, Фильмы разные бывают. Есть по 600, есть по 720мб. Вообще же, больше 6 фильмов или копий CD на DVD редко когда влезает. Размер ВСЕХ однослойных DVD- 4,37GB. Больше этого размера на DVD вообще записать НЕРЕАЛЬНО. ----------------------- Есть некоторые приводы, например старшие модели Plextor, они позволяют записать на простой CD 1600мб, а на простой DVD- 5-6Гб. Стоят такие приводы по 15-20тысяч рублей, и естественно, такие болванки высокой плотности не моет прочитать никакой другой привод кроме того, на котором записывали. --- Цитата ---Я пробовал записывать 7 фильмов на разных резаках! --- Конец цитаты --- Видимо, были 7 фильмов по 600мб, 600*7= 4200мб. Тогда вполне. |
| YAN:
--- Цитата ---Размер ВСЕХ однослойных DVD- 4,37GB. Больше этого размера на DVD вообще записать НЕРЕАЛЬНО. --- Конец цитаты --- А как же overburning. |
| aUruM:
YAN, да, такая фишка есть, но она а) не поддерживается некоторыми приводами и б) проходит не со всеми болванками. Суть "перепрожига" (так переводится overburning) состоит в том, что на диск можно записать несколько больше информации, чем он поддерживает. Делается это за счет наличия на болванке не только области для записи данных, но и служебных областей для калибровки лазера и записи разной системной информации. На CD-дисках объем этих служебных областей составляет несколько мегабайт (про DVD ничего не скажу), т.е. на диск в некоторых случаях можно записать на несколько мегабайт больше информации. Но, повторюсь, такой номер проходит не всегда. |
| LedZeppelin68:
--- Цитата ---Размер ВСЕХ однослойных DVD- 4,37GB --- Конец цитаты --- не GB, а GiB |
| Sheb:
YAN, --- Цитата ---А как же overburning. --- Конец цитаты --- Про плексторский и прочий овербернинг уже сказано. --- Цитата ---не GB, а GiB --- Конец цитаты --- Вообще не понятно что ты хотел сказать. Именно Gb. |
| LedZeppelin68:
--- Цитата ---Вообще не понятно что ты хотел сказать. Именно Gb. --- Конец цитаты --- http://en.wikipedia.org/wiki/Binary_prefix ёмкость DVD 4.7GB, что равняется 4.37 GiB |
| Sheb:
LedZeppelin68, пусть будет по твоему :( |
| Neon:
Он оперирует непризнанной терминологией (бибибайты и прочая ;) хотя по-сути подразумеваются marketing size и default size, ака рекламный и реальный объём диска. |
| PuM:
Это всё правильно, так была произведена реформа. Так что "старые" гигабайты теперь называются гибибайтами |
| Йобан Матич:
Помноите лекцЫи по информатике в институте: 1 кб = 1024 б (2 в 10 степени) 1 мб = 1024 кб итд вот и получается если считать так(правильно считать так) объём диска выходит 4,37 ГБ те ~ 4 700 000 байт (4,7 Гб пишу разработчики) и вот почему если вспомнить из школьного курса математики килоXXX = 1000 мегаXXX = 1000 килоXXX гигаXXX = 1000 мегаXXX Вот так производители и считают... и мы теряем 24 байта с каждого килобайта >8( 4,7- 4,3 = 0,4 поздравляю нас на***вают на ~400 000 байт ~ 390 мб Думаю вы меня поняли :) Да кстати поищите в инете про перепрожиг интересная статейка... и не надо покупать привод за 15-20 шт. "Секреты недетского прожига лазерных дисков" (с) Крис Касперски |
| Sheb:
Вот это правильно. У меня на 250ГБ приводе на деле всего -238 На 160Гбайтном- 139. |
| PuM:
Так, еще раз: по новой системе бинарных префиксов у тебя действительно 250 Гб, а это равно 238 Гибибайт. |
| Wladislaff:
У меня "4 699 299", размер вроде-бы подходит, но всё равно пишет что многовато |
| aUruM:
Sheb, as far as I know, то, о чем говорил ты - это не overburning... а "перепрожиг" в классическом понимании этого слова - это то, о чем говорил я. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |