| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| Chankast - Эмулятор Sega Dreamcast |
| << < (42/42) |
| dreikk:
а что там сложного? |
| sanyaprog:
--- Цитата: dreikk от 10 Июль 2010, 12:50:45 ---а что там сложного? --- Конец цитаты --- Как видишь у чела возникают проблемы с биосом, а на демуле система биосов лихо закручена, ни в одном эмуляторе такой нет. :D |
| MetalliC:
--- Цитата: sanyaprog от 14 Июль 2010, 11:28:52 ---а на демуле система биосов лихо закручена, ни в одном эмуляторе такой нет. :D --- Конец цитаты --- можно подробнее про "закрученость", и что там такого, чего нет в других эмуляторах ? |
| sanyaprog:
--- Цитата: MetalliC от 14 Июль 2010, 12:32:57 ---можно подробнее про "закрученость", и что там такого, чего нет в других эмуляторах ? --- Конец цитаты --- Мне лично лень переименовывать биосы в формат демула, да еще и подбирать по региону. Ну я в принципе один раз сделал и пользуюсь)) |
| strenicks:
Я смотрю все тут уж больно умные, так вот, что я Вам скажу, господа... Обкатывались мы как-то на Полтаву-Южную, соответственно с заездом в депо для постановки на отстой. Звоню дежурному по депо с контрольного, мол куда машину ставить, далее диалог: Д: - На первую нового депо. Я: - А где это? Д: - А Ты что, не знаешь? Я: - Ты знаешь где "короткая" в Киев-пассе?! Д: - Нет Я: - Так, откуда я могу знать где у Тебя тут "первая нового депо". В общем к чему это я всё. Для тех кто с этим сталкивался и знает что к чему - это просто, для других-же - наоборот. Я все сделал так, как было написано в инструкции по установке, возникла ошибка, я написал Вам. Кто откликнулся - спасибо! |
| Wind:
Биосы и регион не имеют никакой связи, по умолчанию выставлен тот биос который нужно использовать всегда! |
| CaH4e3:
--- Цитата: sanyaprog от 14 Июль 2010, 11:28:52 ---Как видишь у чела возникают проблемы с биосом, а на демуле система биосов лихо закручена, ни в одном эмуляторе такой нет. :D --- Конец цитаты --- Позвольте. В любом эмуляторе биос надо переименовывать так, как кушает эмулятор. В чанке dc_bios.bin, в нулле dc_flash.bin, в макароне flach.rom (к примеру), во fceu надо биос fdsrom.bin лол... Так чем же отличается демул, если ему надо 01_233.bin?? Не понимаю. |
| sanyaprog:
CaH4e3, ну тут разница в запоминаемости названия. дкбиос и дкфлеш врезаются в память, а набор цифр постоянно лезешь и еще раз смотришь, правильно переименовал или нет. |
| MetalliC:
--- Цитата: sanyaprog ---ну тут разница в запоминаемости названия. дкбиос и дкфлеш врезаются в память, а набор цифр постоянно лезешь и еще раз смотришь, правильно переименовал или нет. --- Конец цитаты --- а зачем чего-то запоминать ? скачал с эмураши 100% правильный набор биосов для Демул-а и всё... PS: текущему WIP Demul уже пофик как называются биосы/ромы внутри архивов, нужный ищется по CRC32, так что внутри dc.zip биос можно обзывать хоть жопа.ром :) |
| sanyaprog:
--- Цитата: MetalliC от 15 Июль 2010, 12:17:08 ---PS: текущему WIP Demul уже пофик как называются биосы/ромы внутри архивов, нужный ищется по CRC32, так что внутри dc.zip биос можно обзывать хоть жопа.ром :) --- Конец цитаты --- А вот это уже приятная новость, как в pcsx2 сделали ^_^ |
| CaH4e3:
--- Цитата: sanyaprog от 15 Июль 2010, 08:53:40 ---CaH4e3, ну тут разница в запоминаемости названия. дкбиос и дкфлеш врезаются в память, а набор цифр постоянно лезешь и еще раз смотришь, правильно переименовал или нет. --- Конец цитаты --- Не понимаю, опять таки, зачем это запоминать? Датники даны давно, там все имена есть. Чему там врезаться или не врезаться в память, если для каждого муля один раз положить правильно названный биос и больше не трогать? У тебя чтоли один файл биоса на все и постоянно его переименовываешь, чтобы поиграть? А три копии сделать не пробовал? Или у тебя винт всего 2 гигабайта? |
| strenicks:
Мужики, может кто-то может кинуть свою папку с эмулятором в архиве? |
| iddqd:
Нужно запустить cdi образы (self-boot - идут на других эмуляторах), но они не идут на Чанкасте - эмулятор видит их как аудио-СД, пишет вставьте игровой CD. Может это потому, что виртуальный привод не первый в системе (свиртуалено Алкоголем)? Пробовал два разных биоса - не помогает, а мне нужно по-любому запустить. Такая проблема на XP SP3 и виндовс 7 ultimate. |
| ShadowFlash:
Извиняюсь за оффтоп, но это серьезно ? o_0 В 2011 году пытаться запускать что-нибудь на чанкасте, когда начиная с 2007 года уже есть куча эмуляторов, нормально работающих с образами и с куда большей совместимостью и скоростью, на любые вкус и цвет, тем более что в NullDC 1.0.0 beta 1.6 есть плагины от чанкаста, если уж очень надо. |
| iddqd:
ShadowFlash, мне а ArtMoney надо добавить поддержку Chankast, вернее исправить ее. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |