| Приставки > 6 поколение |
| Сравниваем "железо" ХБОХ и GameCube |
| (1/1) |
| gepar:
--- Цитата: RoadTrain ---сейчас толком ничего не эмулируется. --- Конец цитаты --- Очень жаль , я вот jet set radio на дриме прошёл и теперь ужасно хочеться поиграть в продолжение , ну вижу придёться подождать .Почему x-box кста плохо эмулируеться ?Он ведь не намного и круче дримкаст (я о железе) , а дрим ведь эмулируеться на ура . |
| lupus:
хм ненамного? о0 |
| sergaking:
Просто над эмуляцией коробки работало и работают мало программеров. --- Цитата: lupus от 15 Декабрь 2008, 18:18:36 ---хм ненамного? о0 --- Конец цитаты --- Да тут дело не в мощности, просто эмулятором для ХБОХ почти не занимались. |
| gepar:
--- Цитата: lupus ---хм ненамного? о0 --- Конец цитаты --- А что ты хочешь сказать что x-box по параметрам накроет дрим в несколько раз , или у него не 128 бит , или на него невыходили со временем порты дримовских игр ?Был бы x-box намного мощнее дрима то непортировались бы дримовские игры для него , ведь 8 битные игры для соньки 1 в своё время непортировались :) |
| Kostey D.:
gepar, Хбокс мощнее PS2 и Gamecube, а DC и рядом не стоял. Это факт. Посмотри хотя бы на Sudeki, Black, Doom 3, Half Life 2 и Хало 2 (хбокс версии, про ПК порты отдельный разговор). |
| wasilisk78:
Я вот думаю, что Кубик самый мощный в предыдущем поколении консолей. А что Doom 3 и Half Life 2 это уже ПК порты (а не наоборот)? Т.е. изначально они были созданы для консолей? Вот не знал. ))) |
| Joker:
--- Цитата ---Я вот думаю, что Кубик самый мощный в предыдущем поколении консолей. --- Конец цитаты --- По ощущениям они где-то рядом, просто на кубе мало игр, которые выжимают из него все соки. По-моему, самым красивым был RE4. Ну а Xbox... Например, Conker Live and Reloaded это практически current gen, только не в HD. --- Цитата ---А что ты хочешь сказать что x-box по параметрам накроет дрим в несколько раз , или у него не 128 бит , или на него невыходили со временем порты дримовских игр ? --- Конец цитаты --- А что, на Дриме не выходили порты игр с PSX? И что, он теперь на одном уровне с ней? А на Xbox360 выходили порты с ЗЫ2, ну и? |
| Nekr:
Вы Еретики. учите мат. часть. нефиг глупую возню распускать. х-коробка-1 = сраный 3й пень. с вин ЦЕ на борту. гейм-коробка уже мощьнее хотя бы из за того что использует PPC кирпич. ощущения тут некатят. PS а Дримка рулит хотя бы из за того, что это первая в мире консолька - которорая поддерживает хардварное ускорение... и сеть. |
| Kostey D.:
Тема про эмуляцию Хбокс, забыли? --- Цитата: wasilisk78 ---А что Doom 3 и Half Life 2 это уже ПК порты (а не наоборот)? Т.е. изначально они были созданы для консолей? Вот не знал. ))) --- Конец цитаты --- Я и не говорил что это порты с консолей на ПК. Мне что, тебе ещё список прилагать? Я говорил о Судеки и Хало 2. Кста, Дум 3 был выпущен для Хбокс на 3 месяца раньше ПК версии. Правда альфа-бета версия Дум 3 "вышла раньше" основного релиза. --- Цитата: Nekr ---х-коробка-1 = сраный 3й пень. --- Конец цитаты --- Чем тебе 3 пень не угодил? Если приставка с "сраным" пнём является самой мощной приставкой предыдущего поколения, тогда процессоры PS2 и GC получаются кровавой диарией из задницы бомжа? По твоей логике выходит так. На неймкубе носитель ацтой, примерно 1.5 Гб, у бокса до 9 ГБ. На Хбокс есть хард драйв, мемори карты не нужны + дополнительный контент к играм. Я только что глянул википедию Хбокс --- Цитата ---# 932 megapixels/second (233 MHz x 4 pipelines), 1,864 megatexels/second (932 MP x 2 texture units) (peak) * Peak triangle performance (32pixel divided from filrate): 29,125,000 32-pixel triangles/sec raw or w. 2 textures and lit. o 485,416 triangles per frame at 60fps o 970,833 triangles per frame at 30fps --- Конец цитаты --- GC --- Цитата ---648 megapixels/second (162 MHz x 4 pipelines), 648 megatexels/second (648 MP x 1 texture units) (peak) * Peak triangle performance: 20,250,000 32pixel triangles/sec raw and with 1 texture and lit o 337,500 triangles a frame at 60fps o 675,000 triangles a frame at 30fps --- Конец цитаты --- --- Цитата: Nekr ---PPC кирпич --- Конец цитаты --- Ты имеешь ввиду "Gekko" PowerPC CPU? 32 бит, 485 мгц? +50 каких-то там инструкций. У бокса те же 32 бит, но 733мгц. +MMX Консолям не нужно иметь мощную ОС, поэтому каждые 100Мгц дают гораздо больше пользы по сравнению с компами. Геймкуб сдох раньше всех. И если верить той же википидии, Хбокс стартовал в тот же месяц что и Куб в америке. Т.е. Хбокс прожил на год дольше. Добавлено позже: http://en.wikipedia.org/wiki/Xbox#Technical_specifications http://en.wikipedia.org/wiki/Gamecube#Technical_specifications http://en.wikipedia.org/wiki/Gekko_(microprocessor) |
| YAN:
Процессоры консолей намного упрощены по сравнению с x86 архитектурой, и только оптимизация компиляторов и кода под конкретную платформу дает высокую производительность в играх. Если бы эмулятором Xbox занималось бы много человек, мы бы года 2 назад могли бы на fullspeed играть во многие игры. Бокс можно сэмулировать с помощью HLE, как это и делает 360. |
| gepar:
--- Цитата: YAN ---Если бы эмулятором Xbox занималось бы много человек, мы бы года 2 назад могли бы на fullspeed играть во многие игры. --- Конец цитаты --- Ну что давайте все кто читает эту тему займёмся эмулем ?Предпреждаю сразу програмер из меня никудышний и ниодного языка програмирования я незнаю :) --- Цитата: YAN ---Бокс можно сэмулировать с помощью HLE, как это и делает 360. --- Конец цитаты --- Об этом если можно поподробнее :) |
| wasilisk78:
Вот тут более-менее полные данные по Кубику (а не какие-то три строчки) - http://www.junior.ru/students/garkin2/gamecube_tehnic.htm Вот X-ящик - http://www.emulations.ru/xbox.shtml Я ничего не утверждаю (да и не оспариваю того что железо у бокса мощное), но по личным ощущениям Куб уж точно не уступает хуящику. Хотя не так уж много игр видел и там и там воочию. --- Цитата: Nekr ---сраный 3й пень --- Конец цитаты --- Не. Целерон. ))) --- Цитата: Kostey D. ---Я и не говорил что это порты с консолей на ПК --- Конец цитаты --- Прочитав это, я понял иначе. )) --- Цитата: Kostey D. ---Doom 3, Half Life 2 и Хало 2 (хбокс версии, про ПК порты отдельный разговор). --- Конец цитаты --- Исходя из написанного можно сделать такой вывод. )) --- Цитата: Kostey D. ---Дум 3 был выпущен для Хбокс на 3 месяца раньше ПК версии --- Конец цитаты --- --- Цитата: Kostey D. ---Правда альфа-бета версия Дум 3 "вышла раньше" основного релиза. --- Конец цитаты --- Как скажешь. Тебе, наверное, виднее (про всякие "алфы-беты" вообще ничего не понял). )))) Хотя --- Цитата ---Игра была разработана для операционных систем Microsoft Windows и портирована на GNU/Linux в 2004 году, а пять месяцев спустя её также выпустили на Mac OS X (портирована компанией Aspyr) и Xbox (разработанное совместно с Vicarious Visions). Версия для Xbox по графике похожа (с меньшей детализированностью) на оригинал, но в ней присутствует дополнительный кооперативный (совместный) режим для двух игроков --- Конец цитаты --- Твоя любимая wiki - http://ru.wikipedia.org/wiki/Doom3 И вообще завязываю оффтопом заниматься! ))) |
| YAN:
gepar, Так как на бокс писались игры в основном используя только библиотеки SDK, то можно эмулировать функции библиотеки, а не всего железа. Ну собственно эмули N64, CXBX и Dolphin так и делают. А вот для PS2 многие писали свои библиотеки на ассемблере, так что этот метод не прокатит. А вообще эмуляция бокса почти никому не нужна, потому что там мало достойных эксклюзивов, и 360 первый бокс неплохо эмулирует. |
| gepar:
мда , бывает же : создал тему и сам непомниш что создавал , толи попяни толи ещё что :)sergaking, у тебя такое небывает ? :) |
| sergaking:
Да нет. До потери памяти видать не допился :lol: "Железо" имеет смысл обсуждать в "Железе" логично ? Вот я перенес сюда. |
| wasilisk78:
Очень подробное описание железа XBOXа. Ну очень подробно и кстати любопытно. )) http://gamer-ru.narod.ru/a18.html |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |