Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Xbox
<< < (5/174) > >>
sergaking:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
Cxbx-Reloaded
* Исходный код
* Лист совместимости Cxbx-Reloaded
* Wiki-страница
* Последняя master-сборка
* Ранние сборки - также содержат предварительные сборки, предлагаемые к слиянию с основной веткой
* Discord-канал - поддержка, общение (естественно на тему эмулятора и не очень), медиа-контент.
Cxbx
* Домашняя страница: Cxbx, The Xbox Emulator
* Блог разработчика: Blueshogun's Cxbx Dev Blog
* Официальный лист совместимости: Cxbx compatibility list
* SVN исходники проекта: SourceForge.net Repository - [cxbx]
* Git исходники Cxbx-Reloaded: Cxbx-Reloaded: Xbox (Original) Emulator
* Инструкция к эмулятору: Cxbx инструкция
* Скачать последние ревизии: EmuCR: Cxbx
Dxbx
* Домашняя страница: The official Dxbx site
* Страница проекта в Sourceforge: Dxbx - Free Sourceforge Project
* SVN исходники проекта: SourceForge.net Repository - [dxbx]
* Официальный FAQ (англ): Dxbx FAQ
* Скачать эмулятор: Последние официальные сборки
XQEMU
* Официальный сайт: Official website
* Страничка разработки эмулятора:  https://github.com/xqemu/xqemu
XEMU
* Домашняя страница и список совместимости: https://xemu.app
* Git исходники: https://github.com/mborgerson/xemuЯвляется ответвлением от XQEMU. На 21 год обладает 45% совместимостью от всей библиотеки Xbox. По системным требованиям между Cxbx-Reloaded и XQEMU.

OlegatOrZk:
Yaranga, да там ничего нету, даже упоминания о Dino Crisis 3...

спрошу у тех, кто лично пробовал её в работе. запускается хотя бы? играбельно?
Nolira:
Несколько часов назад репозиторий Cxbx свалил с соусфорджа на какой-то свой:
http://cxbx.svn.sourceforge.net/viewvc/cxbx?view=rev&revision=129
Lost Soul:
Nolira, Свалил в никуда))) "Невозможно найти удалённый сервер")))
wasilisk78:
Всё нормально находится.
gandalfthewhite:

--- Цитата: Nolira от 16 Октябрь 2009, 04:01:56 ---Несколько часов назад репозиторий Cxbx свалил с соусфорджа на какой-то свой:
http://cxbx.svn.sourceforge.net/viewvc/cxbx?view=rev&revision=129

--- Конец цитаты ---
Если бы это как то повлияло на прогресс... Эмуль стоит на месте уже хз сколько времени.
Оффтоп: игромания в сентябрьском номере назвала cxbx эмулятором X-Box 360(!), у которого некоторые(!) проблемы с запуском игр и не работает звук. Совсем из ума выжили.
Paragon:
Это точно, сам видел!

Добавлено позже:
Я про то, что видел в игромании, что такое написали!
Nekr:
Ничего там не подохло, читайте ветку на ngemu.com. Более того на последних билдах, если верить постам одного из разработчиков - заработало ещё несколько игр, привожу оригинальный пост:
1. Zapper (XDK 4831) is starting to work (not in-game yet). Thanks to Caustik's advice!
EDIT: Plays videos too (sounds awful, but they work).
EDIT2: Same goes for Taz: Wanted (XDK 4432). These two games were made using the same engine. So fixing one, will essentially fix the other.
EDIT3: Panzer Dragoon Orta is miraculously working on Vista somehow . On top of that, music and voices all of a sudden started working (and that's never happened before) 

Nekr:
На свежей ревизии начал шевелиться Robotech Bttlecry. Только вот где бы их взять... свежих ревизий то...
gandalfthewhite:

--- Цитата: Nekr от 21 Октябрь 2009, 11:51:03 ---На свежей ревизии начал шевелиться Robotech Bttlecry. Только вот где бы их взять... свежих ревизий то...

--- Конец цитаты ---
Может автора попросить-пусть перекинет проэкт на Гуглкод? Тока где его б найти(автора).
Nekr:
gandalfthewhite, да найти то его как раз несложно. сидит он себе на форуме ngemu.com в разделе cxbx и даже ник у него подходящий... голубой сёгун.
Nekr:
Разработчик эмулятора продолжает шуршаться и двигаться потихоньку в нужную сторону. Игрушка Panzer Dragon Orta начала уходить ингейм. ссылка на блог разработчика http://shogun3d-cxbx.blogspot.com/
на мой вопрос на нгему по поводу свежих ревизий получил вот такой ответ:
shogun's branch in CXBX's repository isn't updated with his latest development but you can still grab it from sourceforge at this address:
SourceForge.net: Cxbx : The Xbox Emulator - Develop
I suggest you use dstien's branch as I found it was the easiest to compile and has the Futurama fixes. You'll need the DirectX 8 SDK (use the search on our forum to find the download link) and the Platform SDK (? IIRC).
после чего разработчик отписался по поводу того что обязательно обновит ветку. Осталось разобраться как собирать :)
Paragon:
А можно по-русски, хоть смысл?
Nekr:
Paragon, если по русски - то чел выдал мне ссылку на исходники, предупредив что она давно не обновлялась, сказал что для сборки эмуля нужно СДК под ДиректХ 8 и некий Platform SDK (незнаю что это за зверь.)
gandalfthewhite:

--- Цитата: Nekr от 04 Ноябрь 2009, 18:53:20 ---некий Platform SDK (незнаю что это за зверь.)

--- Конец цитаты ---
Разве не Windows Platform SDK? Вроде чтото похожее ставится вместе со студией.
Nekr:
gandalfthewhite, очень даже может быть. Просто я пользуюсь експресс эдишеном. там никаких дев китов не ставится, всё докачивать самому надо. и честно говоря я в этом слабо разбираюсь.
gandalfthewhite:

--- Цитата: Nekr от 04 Ноябрь 2009, 22:37:12 ---gandalfthewhite, очень даже может быть. Просто я пользуюсь експресс эдишеном. там никаких дев китов не ставится, всё докачивать самому надо. и честно говоря я в этом слабо разбираюсь.

--- Конец цитаты ---
А может я и ошибаюсь насчет автоматической установки.
Вот ссылка http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=484269e2-3b89-47e3-8eb7-1f2be6d7123a&DisplayLang=enНе обращай внимания на SDK для сервера, так и надо все.
Nekr:
gandalfthewhite, ничего себе размерчик у SDK :) ещё вот что непонятно, на нгему в старых обсуждениях раскопал что надо компилить Визуал студией полной версией. Про то что можно собирать при помощи Экспресс Эдишена - ни слова. К тому же скачав исходники я ненашёл там файла самого проекта. В случае с Дельфином всё элементарно (качаешь, грузишь студию, она видит проект, открывает его, прописываешь пути к дх9 сдк и впрёд) тут всё видимо хитрее делается.
PS на сайте разработчика обновился лист совместимости. К тому же он отписался по моей проблеме с Вистой. (у меня х64 на которой эмуль не работает пока и ноут с Вистой под которой неработает Панзер Драгон Орта) так вот - по его словам если стартануть например Турок на несколько секунд, а потом сразу Панзер Драгон - то вроде как он начинает работать, Турока у меня к сожаленью нет. Если у кого нибудь есть эти образы и ОС Виста - проверьте плиз.

Добавлено позже:
Ещё просьба к людям знающим инглиш. Пока проект ещё не вышел на высокий уровень - разрабы охотно отвечают на вопросы, а моё знание инглиша похоже на надписи гов..м на стене. понять можно но не приятно :) так что включайтесь в обсуждение на ngemu, быть может интерес к эмулятору как то растормошит разработчиков и они пободрее начнут эмуль допиливать :)

P.P.S. Вот в чём хитрость оказалась. Панзер Драгон под Вистой сыпется из-за того что неможет проинитить шейдеры. именно по этому используется такой хитрый способ его запуска. вначале стартуем Хало или Турока в которых шейдеры запускаются нормально - а потом, не закрывая эмуль запускаем Панзер Драгон :)
RoadTrain:
Nekr, написал на нгему пару околоэмуляторных вопросов. Я понимаю, о чём ты: когда к твоей работе проявляют интерес, то и энтузиазма больше, поэтому постараюсь там писать периодически. Жаль, правда, что прогресс видит только сам автор, ибо исходников в паблике пока нету :)
Nekr:
RoadTrain, да. к сожаленью те исходники что лежат на сорсфордже очень стары, так что даже то что выкладывалось тут в начале лета - современней хотя ещё и не имеет даже фиксов под Панзер Драгон. Так что остаётся ждать и облизываться на скриншоты с прогрессом. Ещё на сколько я понял разрабы имеют в распоряжении очень мало игр т.к. заражены острой формой копирастии. я вот в закачку себе всяких демок поставил и полноценных игрух, авось и всплывёт ещё что нибудь отличное от чёрного экрана.

Добавлено позже:
Terminator: Redemption и Panzer Dragon Orta под экскрементывистой показывают в точности одну и ту же ошибку инициализации шейдеров. Коллеги - если есть возможность - проверьте плиз на ХР х86. образок можно стянуть с фри-торрентс.орк
аааааа! фильтр работает!!!! см. 1ю строчку :)
Le@N:
В общем эмулю еще развиваться и развиваться...
Лет через 7-10 может станет нормальным.))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии