Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Xbox
sergaking:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
Cxbx-Reloaded
* Исходный код
* Лист совместимости Cxbx-Reloaded
* Wiki-страница
* Последняя master-сборка
* Ранние сборки - также содержат предварительные сборки, предлагаемые к слиянию с основной веткой
* Discord-канал - поддержка, общение (естественно на тему эмулятора и не очень), медиа-контент.
Cxbx
* Домашняя страница: Cxbx, The Xbox Emulator
* Блог разработчика: Blueshogun's Cxbx Dev Blog
* Официальный лист совместимости: Cxbx compatibility list
* SVN исходники проекта: SourceForge.net Repository - [cxbx]
* Git исходники Cxbx-Reloaded: Cxbx-Reloaded: Xbox (Original) Emulator
* Инструкция к эмулятору: Cxbx инструкция
* Скачать последние ревизии: EmuCR: Cxbx
Dxbx
* Домашняя страница: The official Dxbx site
* Страница проекта в Sourceforge: Dxbx - Free Sourceforge Project
* SVN исходники проекта: SourceForge.net Repository - [dxbx]
* Официальный FAQ (англ): Dxbx FAQ
* Скачать эмулятор: Последние официальные сборки
XQEMU
* Официальный сайт: Official website
* Страничка разработки эмулятора: https://github.com/xqemu/xqemu
XEMU
* Домашняя страница и список совместимости: https://xemu.app
* Git исходники: https://github.com/mborgerson/xemuЯвляется ответвлением от XQEMU. На 21 год обладает 45% совместимостью от всей библиотеки Xbox. По системным требованиям между Cxbx-Reloaded и XQEMU.
Ogr:
--- Цитата: Yaranga от 14 Сентябрь 2024, 16:54:27 ---да ну, там же вуду врапперится, а Томахомэ, про поствуду спрашивал. Врапперы директиксов -
--- Конец цитаты ---
Ну во первых, я 1й ссылку дал ту же что и ты сейчас. в во-вторых, в том dos боксе работают игры и через директ 3 д, как минимум те, что в саму сборку включены, другие не пробовал.
Yaranga:
--- Цитата: Ogr от 14 Сентябрь 2024, 17:51:24 ---Ну во первых, я 1й ссылку дал ту же что и ты сейчас
--- Конец цитаты ---
А, сорри, там не сразу понятно, что ссылок две.
--- Цитата: Ogr от 14 Сентябрь 2024, 17:51:24 ---в том dos боксе работают игры и через директ 3 д, как минимум те, что в саму сборку включены, другие не пробовал.
--- Конец цитаты ---
Ну да, но один хрен там эмулируется/врапперится первая вуду с её ограничениями.
Крендель47:
Решил я значит запустить Sphinx and the Cursed Mummy, и вдруг такая шляпа!!!! Это как то лечится?? И я в курсе что есть пк версия, вот только здесь вроде как русский текст, хотел проверить, но облом(((
Томахомэ:
--- Цитата: blackoff от 14 Сентябрь 2024, 17:33:59 ---какую то конкретную игру имеешь?
--- Конец цитаты ---
Властелин Колец: Содружество Кольца, которая на VMWare даже после недавнего перехода на Ryzen 5 2600 до сих пор идёт с чудовищным слоудауном.
Witch:
Крендель47, выше говорил о той же проблеме, но решение пока никто так и не нашёл. И, в данном случае переименование дефолтников не помогло.
Крендель47:
--- Цитата: Witch от 22 Октябрь 2024, 11:16:31 ---но решение пока никто так и не нашёл
--- Конец цитаты ---
печально :-\
Witch:
Крендель47, вот официальный ответ на проблему от разработчиков эмулятора Xemu:
--- Цитата ---Когда игра использует часть кода в xemu, которая еще не была реализована или проверена, xemu выдаст утверждение, которое заставит остановить выполнение. Причина этого в том, что все, что происходит после этой точки, может быть непредсказуемым и значительно увеличит нагрузку на отладку.
--- Конец цитаты ---
https://github.com/xemu-project/xemu/issues/332
q45c:
Имею пк i7 1155 3770K - 4.3 гц, память 16 гигов и RTX3050
XBOX360 игры идут в 60 кадров. А вот хбох оригинал томозит - хотел поиграть игру фар край инстинк. На xbox360 версию пофиксили уже работает - прохожу там.
Не реально на таком старье играть я так понял в 1 ящик?
Talking_Sword:
--- Цитата: q45c от 23 Октябрь 2024, 05:21:19 ---Не реально на таком старье играть я так понял в 1 ящик?
--- Конец цитаты ---
Что-то кажется мне нет, не реально. Имеется Xeon E5-2630 v2, тот же Ivy Bridge, только в серверном исполнении - на нем Xbox неиграбелен. Конечно, сравнение некорректное, так как Xeon E5-2630 v2 более низкочастотный, но если даже на более высокочастотном имеются проблемы со скоростью, то значит, наверно архитектура "виновата", не "вывозит" эмуляцию Xbox, наверно нужно что-то более новое.
На правах оффтопа: вы не пробовали на своем компьютере эмуляцию Nintendo Switch? Тоже тормозит? У меня тормозит. Вообще, что касается Nintendo Switch, то на сколько я знаю, для нее нужны инструкции FMA, которых на Ivy Bridge нет, они вроде бы есть на AMD FX, вот прямо интересно, как обстаят дела с эмуляцией Switch на "эквивалентном" AMD FX.
emuser:
--- Цитата: Крендель47 от 22 Октябрь 2024, 02:27:08 ---Решил я значит запустить Sphinx and the Cursed Mummy, и вдруг такая шляпа!!!! Это как то лечится?? И я в курсе что есть пк версия, вот только здесь вроде как русский текст, хотел проверить, но облом(((
--- Конец цитаты ---
В стереорежиме играть надо, вот что ошибка говорит. Включить стерео надо в обоих настройках, эмулятора и ящика. ДСП отключить соответственно.
Добавлено позже:
--- Цитата: Witch от 09 Март 2024, 15:28:12 ---Уже не первый раз сталкиваюсь с ошибкой в xemu эмуле. В сети вроде пишут, что нужно в дашборде переключить долби диджитал аудио на стерео, но в мс-даш-е и так установлен стерео звук.
--- Конец цитаты ---
Странное пишут. Ошибка с графикой, а не звуком. Проверить регион игры и в настройках, менять регион биоса и размер vram пробовал?
Witch:
emuser
Западные ребята много чего советуют по данной проблеме, но конкретного решения нет, а предложенные методы не помогают, поэтому склонен думать, что проблема в эмуляторе, т.к. об этом даже есть упомянание на официальном сайте.
q45c:
--- Цитата: Talking_Sword от 23 Октябрь 2024, 15:57:31 ---Что-то кажется мне нет, не реально. Имеется Xeon E5-2630 v2, тот же Ivy Bridge, только в серверном исполнении - на нем Xbox неиграбелен. Конечно, сравнение некорректное, так как Xeon E5-2630 v2 более низкочастотный, но если даже на более высокочастотном имеются проблемы со скоростью, то значит, наверно архитектура "виновата", не "вывозит" эмуляцию Xbox, наверно нужно что-то более новое.
На правах оффтопа: вы не пробовали на своем компьютере эмуляцию Nintendo Switch? Тоже тормозит? У меня тормозит. Вообще, что касается Nintendo Switch, то на сколько я знаю, для нее нужны инструкции FMA, которых на Ivy Bridge нет, они вроде бы есть на AMD FX, вот прямо интересно, как обстаят дела с эмуляцией Switch на "эквивалентном" AMD FX.
--- Конец цитаты ---
Свич идет в 60 fps. Играл правда тока в марио одисей
emuser:
--- Цитата: Witch от 26 Октябрь 2024, 10:00:51 ---emuser
Западные ребята много чего советуют по данной проблеме, но конкретного решения нет, а предложенные методы не помогают, поэтому склонен думать, что проблема в эмуляторе, т.к. об этом даже есть упомянание на официальном сайте.
--- Конец цитаты ---
cxbx тоже не идёт с этой игрой?
gotten:
--- Цитата: Крендель47 от 22 Октябрь 2024, 02:27:08 ---Sphinx and the Cursed Mummy
--- Конец цитаты ---
А списки совместимости для кого?
Hardek:
Можно ли найти билд xemu с Vulkan? На гитхабе все релизы с вулканом expired.
ZEROx:
Hardek, кой какое время назад сделал форк чтобы экспериментировать, найти фиксы для багов появившихся в Conker и сращивать это все с новым Vulkan'ом
https://github.com/Xcedf/xemu
Если надо могу откатить свои наработки и выдать чистый Vulkan билд
BSV:
ZEROx, А можно собрать и с наработками, и без?) Заранее спасибо за труды.
Hardek:
ZEROx, Спасибо, давайте, попробую и тот и тот.
ZEROx:
BSV, да, выкатываешь на гитхаб, и если workflow нормально настроен, то он за тебя соберет твои поделки
BSV:
ZEROx, Кстати, где будет проще настроить окружение для сборки, на гитхабе или на отдельном ПК?
Навигация
Перейти к полной версии