| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| DOSBox |
| << < (45/46) > >> |
| Томахомэ:
--- Цитата: Yaranga от 03 Июнь 2023, 11:27:10 ---Томахомэ, MS DOS до версии 6.22 (включительно) не умеет работать с файловыми системами новее чем fat16.Хороший вопрос. Показывающий, что объяснить тебе смысл происходящего будет очень сложно. Вот смотри: если ты просто создаёшь образ жёсткого диска без параметров и прочего, у тебя на нём изначально нет файловой системы. Вообще никакой. И такой диск не будет видеться в досе. Если же DOSBOX-X всё-таки создаёт отформатированный образ... сейчас проверил, он именно такой и создаёт - но такой диск тоже не будет видеться в досе. А вот в Windows 9x - запросто. Как-то видел, что при установке DOSBOX-X предлагает выбрать несколько заготовок вроде: dos 5x, dos 6x и dos 7x, так вот диски больше двух гигабайт способны работать только с последним, этот дос отдельно никогда не выходил и был в составе Windows 95 и 98. --- Конец цитаты --- Я как раз в настройках выбрал 7.10. |
| yousver2:
--- Цитата: Томахомэ от 03 Июнь 2023, 09:33:55 ---Большое спасибо! А что делать с временами пропадающим звуком во время брифингов? --- Конец цитаты --- даже не знаю) Попробуй еще поиграться с совместимостью, проверить разные системы, начиная от Вин95, вдруг поможет. Запусти от админа. Ну в общем, по одному совместимость проверить. Возможно, что то одно поможет. |
| Yaranga:
--- Цитата: Томахомэ от 03 Июнь 2023, 12:12:05 ---Я как раз в настройках выбрал 7.10. --- Конец цитаты --- Попробовал у себя - всё с пол-пинка работает, потому кто знает, что у тебя с системой. Первое что в голову приходит - ты пытаешься сделать восьмигиговый образ на диске с файловой системой fat32, которая не поддерживает файлов больше четырёх гигабайт. Добавлено позже: Скачал самый свежий DOSBox-X. И что я вижу: Походу в этой версии эмулятора встроенный изготовлятель образов того... испорченный. Вопросы к авторам. Добавлено позже: Запускаю билд от 31 марта - всё нормально: Добавлено позже: Не знаю, есть ли разница, в каком компиляторе делали сборку, но новых вариантов попробовал 6 штук - везде один и тот же результат - образ не создаётся. |
| Softer:
--- Цитата: Yaranga от 03 Июнь 2023, 13:23:02 ---Походу в этой версии эмулятора встроенный изготовлятель образов того... испорченный. Вопросы к авторам. --- Конец цитаты --- А у меня всё нормально. |
| Yaranga:
Softer, ну это хорошо. А можешь ссылку дать? Ну или залить куда-нибудь тот, что у тебя? |
| Zykon:
--- Цитата: Yaranga от 04 Июнь 2023, 02:33:50 ---Softer, ну это хорошо. А можешь ссылку дать? Ну или залить куда-нибудь тот, что у тебя? --- Конец цитаты --- https://github.com/joncampbell123/dosbox-x/releases/download/dosbox-x-v2023.05.01/dosbox-x-mingw-win64-20230501152329.zip |
| Softer:
--- Цитата: Yaranga от 04 Июнь 2023, 02:33:50 ---Softer, ну это хорошо. А можешь ссылку дать? Ну или залить куда-нибудь тот, что у тебя? --- Конец цитаты --- Перебрал вот эти четыре версии, всё создаётся: https://github.com/joncampbell123/dosbox-x/releases/download/dosbox-x-v2023.05.01/dosbox-x-vsbuild-win32-20230501103911.zip https://github.com/joncampbell123/dosbox-x/releases/download/dosbox-x-v2023.05.01/dosbox-x-vsbuild-win32-20230501152329.zip https://github.com/joncampbell123/dosbox-x/releases/download/dosbox-x-v2023.05.01/dosbox-x-vsbuild-win64-20230501103911.zip https://github.com/joncampbell123/dosbox-x/releases/download/dosbox-x-v2023.05.01/dosbox-x-vsbuild-win64-20230501152329.zip |
| Yaranga:
Softer, запустил последнюю - образ создаётся без проблем. Zykon, а вот эта сборка не создаёт, у меня как раз та же самая. |
| Томахомэ:
--- Цитата: yousver2 от 03 Июнь 2023, 12:14:53 ---проверить разные системы, начиная от Вин95 --- Конец цитаты --- И в самом деле помогло, ещё раз спасибо! |
| Softer:
--- Цитата: Yaranga от 04 Июнь 2023, 14:13:22 ---Zykon, а вот эта сборка не создаёт, у меня как раз та же самая. --- Конец цитаты --- Скачал и я mingw билд. И ему действительно плохо. Кто бы мог подумать, что компилятор поломает функции. В любом случае при наличии VC билдов под винду, качать сборки на какой-то экзотике очень сомнительное занятие. |
| Alexashka:
Кто-нибудь может помочь разобраться: Пытаюсь поиграть в пк версию Garfield Caught in the Act. Нормально устанавливается и запускается под DosBox-X + Win95, НО только с отключенной музыкой, т.к. при старте выдаёт ошибку воспроизведения audio cd |
| Yaranga:
Образ диска с игрой должен быть в том самом формате (к примеру cue+bin), который будет распознаваться используемым вариантом досбокса как диск с аудиотреками. |
| Alexashka:
У меня как раз этот самый формат. На 7-ке под алкоголиком запускаются все треки А в эмуляторе выходит как на скрине |
| Softer:
Alexashka, а к досбоксу он как подмонтирован? Добавлено позже: Да и к теме досбокса это имеет мало отношения, так как игра не под дос. Вам бы лучше поставить её сюда. |
| Yaranga:
Alexashka, а пробовал в этой же сборке досбокса монтировать и запускать другие образы дисков с аудиотреками? У меня есть подозрение, что в гостевой винде не совсем всë хорошо с настройкой аудио cd в панели управления - мультимедиа или же с драйвером виртуального сидирома. |
| Alexashka:
--- Цитата: Softer от 14 Январь 2024, 23:02:22 ---Alexashka, а к досбоксу он как подмонтирован? Добавлено позже: Да и к теме досбокса это имеет мало отношения, так как игра не под дос. Вам бы лучше поставить её сюда. --- Конец цитаты --- Я вот эти команды набирал (в разных вариациах опытным путём) На последнюю mount вообще никак не реагирует Добавлено позже: --- Цитата: Yaranga от 15 Январь 2024, 02:15:38 ---Alexashka, а пробовал в этой же сборке досбокса монтировать и запускать другие образы дисков с аудиотреками? У меня есть подозрение, что в гостевой винде не совсем всë хорошо с настройкой аудио cd в панели управления - мультимедиа или же с драйвером виртуального сидирома. --- Конец цитаты --- Ну только немного альтернативного такого же Гарфилда, там те же треки Тоже в какой то момент так показалось А как можно перенести тему? может кто-то верную сборку посоветует |
| Chaotix:
--- Цитата: Alexashka от 14 Январь 2024, 22:47:51 ---А в эмуляторе выходит как на скрине --- Конец цитаты --- Как вариант, можешь попробовать запустить через Daemon Tools v3.47 (работает на Win9x), внутри самого DOSbox. Скопируй туда (на виртуальный жесткий) весь образ игры, установи Daemon Tools v3.47 в Win98, смонтируй и запускай. Возможно, придется сделать новый файл жесткого диска, если не влезет. Ещё раз, монтировать образа игры не на хосте, а всё в гостевой ОС. Насколько я помню, Pitfall запускал так и всё работало с аудиотреками (могу ошибаться, давно было). |
| Yaranga:
Alexashka, досбоксы как-то не хотят сотрудничать с этой игрой в плане аудиотреков. Могу лишь кивнуть в сторону сборок с pcem или 86box или pcbox, что посоветовал Softer в своём сообщении. Можно сделать как советует Chaotix, поставить внутри гостевой системы эмулятор сидирома - но по мне - тоже решение на любителя... Добавлено позже: Alexashka, https://disk.yandex.ru/d/bxIs-GquuSbziA - вот, сборка хоть и со старой версией pcem, но запускаешь её, монтируешь в меню образ с Гарфильдом, устанавливаешь игру и получаешь отсутствие проблем с аудиотреками. |
| Alexashka:
Спасибо :thumbup: Попытал оба подсказанных варианта — всё заработало :gamer: |
| Softer:
Yaranga, Alexashka, сообразил девственно чистую сборку DOSBox-X с установленной Win98SE для страждущих на последней, на момент написания поста, версии DOSBox-X, которая, на мой взгляд, лучше всего, на cегодня, подходит для запуска Win9x среди версий и форков DOSBox. CDDA музыку в образах воспринимает, игры запускает. Запуск производить через win98.cmd. Для монтирования образа диска открыть текстовым редактором win98.conf и добавить в блок [autoexec] новой строкой перед "BOOT C:" команду следующего формата: IMGMOUNT D "путь к образу диска (например "D:\CDVD\image.cue")" *в наличии эмуляция Voodoo 1, но никакого стабильно работающего Glide под Win9х установленной на DOSBox ожидать не приходится. Имейте в виду. И минус полноэкранный режим при переходе в эмуляцию Glide. Yaranga, закрепи ссылку куда надо если сочтёшь нужным. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |